Деревянная перекидка Campagnolo

На протяжении нескольких лет тут пробегалло всякое. Многие компоненты и рамы велосипедов из необычных материалов… Но до сих пор, ничего подобного полностью функционирующей деревянной перекидке Campagnolo не случалось.

Создано студентом деревообрабатывающего института Максом Хоффманом, эта деревянная скульптура получила высшую велосипедную награду на NAHBS.

Деревянная перекидка Campagnolo

Деревянная перекидка Campagnolo

Деревянная перекидка Campagnolo

Деревянная перекидка Campagnolo

Макс Хоффман недавно достиг установленного законом питьевого возраста (21 год в США). Он является заядлым велосипедистом, как и многие из нас. В раннем возрасте, его страсть к велосипедам проявлялась не только в езде — он работал в магазине проката и обслуживания велосипедов в Вашингтоне Уже тогда он с восхищением наблюдал за красивыми и экзотически итальянскими комплектующими.

Как-то на каникулах увидев Макса в велосипедном магазине, кто-то пожертвовал ему сломанную перекидку Campy. А дальше пошло поехало — закрутились звездочки и зашуршала цепь. Макс тщательно перевел все в небольшой блок из орехового дерева. Все это было сделано без помощи компьютера, дремеля — как в случае со Стефаном и SRAM RED, или ЧПУ, он построил деревянную скульптуру за 50 часов, используя только ручные инструменты, такие как ювелирные пилы, надфили и резцы!

Единственное, что отсутствует — монтажное оборудование и пружина. Этого не было в оригинальной сломанной перекидке. Макс решил не устанавливать пружину, опасаясь, что она скрутит/сломает его модель перекидки в масштабе 1 к 1. Тем не менее, перекидка работает с легкостью!

В настоящее время работа закончена. И деревянная перекидка Campagnolo находится в витрине из американского черного ореха с углами из африканского черного дерева.

Макс:

Независимо от того, насколько деревянная перекидка Campagnolo совершенна, не настраивайтесь на ее прямое назначение. Это скульптура прежде всего! И к сожалению… Деревянная перекидка Campagnolo не будет смонтирована на велосипеде, это может ее разрушить. И именно поэтому она живет в коробке. Я планировал сделать также и раму. И, надеюсь завершить ее в июне. Я также подумываю о руле, выносе и педалях, чтобы соответствовать комплекту.

Если вы заинтересованы в этой деревянной перекидке Campagnolo чтобы получить и иметь ее в вашей коллекции или хотите заказать что-то похожее — вы можете связаться мылом: maxhoffman@verizon.net. Если же вас уже окончательно замучила зима то следует развеяться. Рекомендую пляжный отдых в Чехии — самое если зима вьюжная или дождевая.

По мотивам bikerumor.com

Деревянная перекидка Campagnolo: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *