В Соколец на велосипедах. Часть четвертая.

Продолжение фото отчета о – велосипедном туризме, Итак, четвертая часть поездки в Соколец на велосипедах! Автор – любимая половина. Предыдущая часть отчета В Соколец на велосипедах.

Спутать этот дом, с каким бы то ни было другим, просто невозможно. Во-первых, он двух этажный, что редкость для тех мест, а во-вторых, архитектурный гений хозяина поистине незауряден. Фактически дом 3-ох этажный. Хотя подождите, не будем забегать (или заезжать на велосипедах) так далеко вперед. Описание нужно начинать не с дома. Это уже потом. Сначала вашему взору открывается двор перед ним. Это что-то. Чего тут только нет и все поделено на зоны. По центру место для машины, слева плиты из камыша, они предназначены для постройки чего-то пока мне не понятного. За ними нечто очень похожее на рыбацкие сети, но используемые как изысканные занавеси обрамляющие вход в дом. Справа строение похожее на гавайский домик, к которому идет мощеная дорожка из гладенькой гальки. Сказочный домик из камыша просто очарователен, а внутри оказывается душ и бочка для обливания. Чуть выше такой же выложенный галькой бассейн. Дальше ступеньки, убегающие куда то вверх, обрамляя дом. Просто непередаваемые ощущения. Глаза разбегаются. Все хочется рассмотреть и потрогать.


Еще куча всяких скульптурок, старинных кувшинов и горшков. Конечно, есть деревья и все такое, но их ты замечаешь уже потом, когда твой рот начинает потихоньку подтягивать нижнюю челюсть на встречу верхней, ибо она, как упала, так пока и не потрудилась вернуться на свое законное место, а глаза уже по очереди наглазелись на все, хоть не вволю, но немного утолив любопытство. Как я уже говорила сам дом тоже весьма необычной конструкции. За занавесями к входу нашему взору открылась веранда в 2 этажа. Первый этаж, что-то типа прихожей с лестницей на второй весь зашит именно теми плитами, из камыша, применение которых не помещалось в моем сознании, а второй представлял собой летнюю террасу с парой диванчиков для ночлега. Так же там находился невероятный музыкальный инструмент в виде корзинок подвешенных на веревках на разной высоте и с разным наполнением оных все той же галькой. Любезный хозяин сыграл нам на нем палочками. Звук просто потрясающий, завораживающий, живой! Здорово!

Дальше идет маленькая грядочка, зимний сад и еще куча всего. Все пока в процессе стройки, но обещающее быть таким же неповторимым. Мы спустились вниз.

Первый, так называемый цокольный этаж, собственно единственное законченное помещение в доме был великолепен. Он содержал в себе все, что могло понадобиться человеку для комфортной жизни и отвалиться челюсть у зашедшего гостя. Даже не могу определиться с чего начать свое описание. Давайте собственно с дверей. Двери добротные дубовые или железные, оббитые дубом – это собственно не важно. Правый откос двери искусный творец этого дома расписал. На нем как на холсте зияло дерево, с вьющимся по нему хмелем или нечто подобным, грибами и цветами ближе к корню. Прямо напротив входа талантливый художник (наш друг и родственник, кстати) нарисовал мельницу во всю стену, с мостом и огромным водным колесом. Очень красиво. Потолок представляет собой голубе небо с белыми облачками и голубями из пластмассы, прицепленными на леску чуть ниже него, как бы парящими в небесной глазури.

Слева от входа расположена мастерская Алхимика, там есть все, чего только может пожелать душа мужчины, любящая паять, сверлить и еще делать кучу других подобных вещей. Все сделано своими руками. Хотя муж назвал это «мастерская безумного Алхимика», в шутку, конечно. Пол тоже неимоверный, делящий помещение на зоны. Центральная диагональная, как бы дорожка из плиточной мозаики все с той же галькой, справа деревянное плато гостиной, чуть дальше кухоньки, а с лева мастерской. По центру гостиной зоны грациозно царствует камин. Везде куча большой и среднего размера гальки и камней другого вида, то просто разложенных в замысловатых композициях, подвешенных на леске к потолку. Еще много фигурок из глины, горшочков разной величины, кинжал и вроде как обрез карабина или какого-то огнестрельного оружия ржавый обломок. Напротив камина – уютный диванчик и столик в виде пня и набитом на него в качестве столешницы круглым срезом большого дерева. Все табуретки тоже в виде пеньков. Чуть выше диванчика кухонная зона с умывальником и шкафом для посуды. Все дубовое. Полы теплые, вода теплая из под крана. Мастерская от общего пространства отделена шторками смастеренными все из того же камыша. За кухонной стенкой, виднеться еще одна добротная дверь, ведущая в комнату «Клеопатры». Там ванная с изваяниями Клеопатры, теплые полы и все в «египетском» стиле.

Не могу описать всего, чего видела, ибо утомлю вас своими охами и ахами, но поверьте, гений хозяина этого дома просто не оспорим – это великолепно, неповторимо, незабываемо, чудесно и тому подобные эпитеты. Одним словом супер! Нет сумасшедшей роскоши, но все очень изыскано и со вкусом.

Мы с Вовиком устроились на диванчик отдыхать, а хозяин дома отправился готовить нам ужин. Пока готовился ужин, мы не только отдохнули, а и обследовали территорию на берегу Буга. Прямо напротив дома через дорогу мы увидели ступеньки из автомобильных шин и зашагали вниз на встречу неизведанному. Прямо на берегу Буга раскинулась маленькая полянка. Там была маленькая грядочка с деревянным заборчиком, дерево, на ветке которого была подвешена гигантские качели, мангал, под камышовой крышей и беседка, сотворенная из дерева, камыша и сена. В беседке были грубые деревянные лавки и такой же деревянный стол. Там даже электричество проведено, что в беседку, что к мангалу. В общем, просто райское местечко. Все осмотрев, и немного покатавшись на качели, мы отправились на зов хозяина поесть, так как уже здорово проголодались.

Поужинав, мы долго болтали, смотрели клипы, снятые на мельнице, мимо которой мы проезжали с хозяином дома в главной роли. Было интересно беседовать с Алхимиком. Он не только гениальный конструктор он еще и философ, и начинающий писатель. Ближе к одиннадцати мы улеглись спать, так как были уставшие, а на утро нам сулил очень ранний подъем и плотный график осмотра достопримечательностей этого селения.

Продолжение отчета о путешествии в Соколец на велосипедах

В Соколец на велосипедах. Часть четвертая.: 4 комментария

  1. Marchukys

    А продолжение когда будет?
    И почему нельзя все выложить в один день??? Так было бы удобно читать!

  2. Piramist

    Класс! Супер отчёт! И чем дальше, тем интереснее!
    Представляю, как сильно поменялось «поместье» вашего знакомого! Жаль, что фоток мало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *