шоссейный велосипед Parlee ESX Aero

Парлее по французски — говорить. Но сегодня не будет разговоров ни о чем. Будет чиста-канкретна тема о велосипеде Parlee ESX Aero. Что есть? Parlee ESX Aero есть шоссейный велосипед и совершенно новая модель, усовершенствованная, облегченная и еще более зааэриная модель. Производители бают о своем велосипеде так:

шоссейный велосипед Parlee ESX Aero

шоссейный велосипед Parlee ESX Aero

Мы, конечно, не утверждаем, что изобрели новую велосипедную категорию, но аэро во всех наших шоссейных велосипедах, конечно, растет, как сегмент. Для нас Аэро и вес всегда приоритет. Мы знаем, что мы можем делать быстрый ТТ велосипед, но мы хотели посмотреть, сможем ли мы сделать что-то для шоссейного велосипеда, в той весовой категории мы где мы менее известны.

На протяжении всего проекта, даже, на этапе прототипов, мы тестировали все в аэродинамической трубе. Во-первых, мы тестировали собственную круглой трубы Z5 чтобы увидеть, оправдывает ли она затраченные усилия. Мы получили некоторую помощь от Массачусетского технологического института в интерпретации данных, и ответ был да, основанный на экономии нескольких ватт. Например, при 10º угола ветра обнаружили около 13 ватт экономии. Сбережения энергии были подтверждены в целом ряде углов и скоростей. Что сладко для велосипедистов гонщиков.

Роди, ведущий специалист говорит что всегда есть некоторый компромисс при разработке дорожного аэро велосипеда. Вопрос в том, от что вы готовы отказаться? Уменьшить жесткость на кручение, чтобы получить больше Aero? Или чуть менее глубокий аэро профиль труб для повышения комфорта?

шоссейный велосипед Parlee ESX Aero  профиль труб

шоссейный велосипед Parlee ESX Aero

Parlee-ESX-aero-road-bike05

Parlee-ESX-aero-road-bike06

Наша задача заключалась в создании форм труб и профилей, которые поставляются как аэродинамические а также удобные. Есть некоторая реакция против эстетики некоторых шоссейных аэро велосипедов, поэтому мы хотели, чтобы рама\велосипед также выглядел как можно более хорошо.

шоссейный велосипед Parlee ESX Aero

Народ, это не все. Они также должны были думать о весе. Некоторые прототипы рам имели вес фактически от 800 грамм, но в конечном производстве рамы получились немного тяжелее. Для улучшения удовольствия от езды.

С 925g до 950g целевой вес для M / L размер, вот только около 100 гр тяжелее, чем их Z5 и очень, очень легкий для Aero велосипеда. Их пользовательские вилки составляет около 320г с 300мм режиссерский рулевой. Seatpost составляет около 185г.

Другие характеристики: велосипед работает полным внутренним кабельным / проводку и электронный / механический готовы. Зазор между шиной хороша до 28С, и она использует PFBB30 каретки.

Велосипеды начинаются от $ 6500 полная ж / Ultegra механической сборки. Frameset составляет $ 5400 Вт / подседельный, Cane Creek УГ и вилку. Они высшего уровня в $ 10 200 с полным Dura-Ace Di2 9070. Конверты композиты баров, стебли и SES колесных пар доступны в качестве обновления, так же как и новые Mavic CC40 и EE Cycleworks Прямой монтаж тормозов. База спецификацию всех полных ESX в США является 3T команды Бар Stealth и стволовых, HED Арденнах Lt + Колеса и соответствующие (полное groupsets) т.е. Ultegra Di2 строит получить полную части Ultegra включая цепи и кассеты.

Ну и то, что считается у них классикой, велосипеды Parlee ТТ:

велосипеды Parlee ТТ

В правильной расцветке:

велосипеды Parlee ТТ

Байки о байках.

шоссейный велосипед Parlee ESX Aero: 6 комментариев

  1. dron62

    Я уже было подумал, что решили обойтись без заднего тормоза. Еле разглядел его под перьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *