20 дорог по которым следует проехать правильному велосипедисту

В нашей жизни, а именно, на планете земля очень хорошая графика и превосходный рэндер. Сюжет, правда, немного страдает, но тем не менее. Я предлагаю не огорчаться от сюжета, а радоваться этому самому рэндеру. А именно, будучи на всю голову велосипеданутыми посмотреть следующую подборку которую я нашел в этих самых ваших интернетах. Подборка живописных дорог и горных серпантинов, по которым следует проехать правильному велосипедисту или велосипедистке.

Начнем с того места где жарко. Сани Пасс, Квазулу-Натал, Южная Африка.

Сани Пасс, Квазулу-Натал, Южная Африка

Вам не кажется что горизонт завален? Мне кажется. Ну, ладно, вщелкиваемся в контакты и едем дальше. Нас ждет кликабельная дорога в ущелье Dadès, что в Марокко.

Дорога в ущелье Dadès, Марокко

Chapman’s Peak Drive, Южная Африка:

Chapman's Peak Drive, Южная Африка

Каракорумское шоссе которое проведет правильного велосипедиста (тру байкера, тру-тру, а он не оттирается) через акросс Китай и ПакиСтан.

Каракорумское шоссе, Китай/Пакистан

Правда свежо? Тогда дальше. Горная Дорога Тяньмэнь, Хунань, Китай.

Горная Дорога Тяньмэнь, Хунань, Китай

Добавим немного воздуха и — поехали!

Горная Дорога Тяньмэнь, Хунань, Китай

Туннель Guoliang, Поднебесный Китай.

Туннель Guoliang, Китай

Дальше едем в американистические объединенные юнайтом штаты. Сан-Роуд, это Национальный парк Глайсер, что в штате Птица с расправленными крыльями Монтана.

Сан-Роуд,  Национальный парк Глайсер, штат Монтана

Шоссе 1, Биг-Сур, Калифорния.

Шоссе 1, Биг-Сур, Калифорния

Шоссе 550, Колорадо. Объединенные Штаты — мировой экспортер жуков поедающих нашу картовь. Слово картовь означает то же самое что и картошка, но на старорусском. Ее еще обозвал богомерзким овощем один монах в летописи и запрещал выращивать на Руси. Лет эдак за шиисят до Петра который его потом первым привез. Историю пишут победуны, как мы все знаем. А шоссе строят шоссисты для велосипедистов.

Шоссе 550, Колорадо

Едем дальше? Тогда Мост Семи Миль, Флорида.

Мост Семи Миль, Флорида

От обезвоживания велосипедист на такой хорошей дороге не помрет это уж точно. Зато от обезвоживания можно легко и непринужденно, даже не вставая с педалей пострадать дальше. Дорога в Национальном Парке Каньонов, Штат Юта, Штаты:

Дорога  Национальном Парке Каньонов , Штат Юта

Теперь перелетаем в Европы. Col de Turini, Франция.

Col de Turini, Франция

Смотрите дальше. Stelvio Pass, Восточные Альпы, Италия. И представьте как бы это было проехаться под такую горку на правильном шоссейном велосипеде:

Stelvio Pass, Восточные Альпы, Италия

Дорога Рута 40, страна Аргентина.

Дорога Рута 40, Аргентина

Шоссе предназначенно для того чтобы там ездили велосипедисты на шоссейных велосипедах. Это именно такое шоссе. Денали, Аляска. Сосны, запах просто превосходный, свежий с немного терпкой смоляной ноткой. Я такое ощущал не отходя от кассы не выезжая за пределы Киевской Руси — Хмельницкий-Здолбунов.

Шоссе Денали , Аляска

Амальфи, Италия.

Амальфи, Италия

Норвегия, Атлантическая дорога:

Норвегия, Атлантическая дорога

Норвегия, Атлантическая дорога

Красиво. Туда же добавим и самый бриджевый мост, а именно: Велосипедный мост в Нидерландах.

Перевал Фурка. Солнечная Швейцария.

Перевал Фурка, Швейцария

В солнечной швейцарии развит велосипедный туризм, кто не знает. Велосипедный туризм в Швейцарии. А также производство. Сами по себе свиссы производят около 90% того что потребляют. То есть их экономика не зависит ни от поднебесного Кэтайа, ни от частной валюты.

Для тех кто любит потролить – «Лестница Троллей» Раума, Норвегия.

"Лестница Троллей " Раума, Норвегия

Я смотрю на эти все дороги и понимаю, что на них проехаться правильно не только на велосипеде, но и на автомобиле. Чего уж! Можно ехать в Австралию или Аргентину на своем автомобиле — но, вроде как не рентабельно. А можно на масалёте в Европу, а там взять напрокат автомобиль — и уже за не сильно бьющую по кошельку сумму ощутить все прелести выше, и ниже-означенных дорог. Касательно проката автомобилей в европе есть правильный сайт: http://www.eavtoprokat.ru/.

Великая океанская дорога, Австралия:

Великая океанская дорога, Австралия

Ну и напоследок немного своего. «Мостовая», которая создана вулканизмом и морскими волнами, охранная зона в заповеднике «Курильский» что на острове Кунашир, Россия.

заповедник Курильский на острове Кунашир, Россия

Продолжение правильных велосипедных дорог следовывает и мягко стелется под переднее колесо. Но не сегодня. Завтра, наверное.

20 дорог по которым следует проехать правильному велосипедисту: 3 комментария

  1. Piramist

    Кунашир впечатлил!…
    Я бы по норвежской дороге проехался!…
    Ну и перевал Стельвио — это грандиозно!!!…
    У Швальбе, кстати, были такие слики Stelvio, которые были заменены на Durano…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *