РеАльный ТриАльный велосипед FALCO V TRIATHLON BIKE.

Falco-V-triathlon-bike-tron-paint-scheme01

Это не велосипед для туризма. И этот велосипед, конечно же, не придётся по душе  ребятам из UCI. Даже, учитывая какие-то слухи о том, что стандарты и требования хотят пересмотреть в сторону попускания, так сказать, компания Falco стояла перед выбором либо «понизить» тон своих новшеств, чтобы вписаться в рамки стандартов, либо забить на спорт и просто создать настоящего «бэд_боя». К счастью, они пошли вторым путём и выдали на гора брутальнейший Falco V.

Новый Falco V сочетает в себе радикальные геметрические формы, состоящие из глубоких аэро профилей уровня NACA(профиль верхней трубы и той части рамы, где крепится седло), которые используются на самолётах F22 и F15, и интересные решения в дизайне.   Уже привычными для нас являются присутствующие на велосипеде современные технические решения: внутренняя проводка кабелей, спрятанные тормоза, интегрированный аэролежак, внешний обтекатель рулевой.

Falco-V-triathlon-bike-tron-paint-scheme03

Как уверяют в Falco, все усилия, вложенные в разработку позволили сэкономить 40 Ватт, по сравнению с «традиционным» ТТ/триатлонным велосипедом, что можно интерпретировать, как 75-115 секунд преимущества на отрезке в 40 км дистанции.

Кроме отсутствия верхних перьев заднего треугольника (которого таки и не существует), самым явным нарушением правил UCI является применение профилей труб рамы с соотношением 3:1!

Выходы кабелей из труб лежака сделаны в их торцах, чтобы кабеля плавно «вытекали» из  труб и входили в раму, находясь в линии потока воздуха, да еще и будучи прикрыты вашими локтями и самим рулём, не создавали бы дополнительных завихрений воздуха. Возможно применение как Di2 так и механики.

Falco-V-triathlon-bike-tron-paint-scheme02

Крепление седла позволяет регулировать угол наклона седла в пределах 75-82 градуса. Плюс к этому существует линейка разных полозьев, что еще больше расширяет возможности регулировки положения седла.

Falco-V-triathlon-bike-tron-paint-scheme04

Фляга для воды фактически встроенная в наклонную трубу и форма самой трубы позволяют отвести поток воздуха от переднего переключателя.

Falco-V-triathlon-bike-tron-paint-scheme06

Толстые, угловатые нижние перья призваны обеспечить высокие показатели торсионной жёсткости.

Falco-V-triathlon-bike-tron-paint-scheme07Ниже приведены лишь самые главные достоинства и особенности велосипеда, а полные ТТХ можно почитать здесь в виде PDF документа, где просто масса всяких графиков, схем и прочих технических наворотов для интересующихся.  Вес рамы заявлен 1900 грамм, а вилки 550 грамм.

Falco-V-triathlon-bike-tron-paint-scheme08

Фреймсет (в комплекте идут вилка, рулевая, вынос и подседельный узел) стоит всего $4,000. Тормоза TRP как на фотографиях выше добавят к цене $200, а руль еще $250.  Кроме данного вида раскраски можно поиметь также в виде дополнительного слоя карбона 3К/12К для создания вида «голого» карбона.

Ну а этот экземпляр раскрасили в цвета ТРОНА, так как для выставочного образца девиз был следующим:»А почему нет?!». Похожий девиз у сайта ru.hotels.com, который предлагает гостиницы Казани эконом и бизнес класса. Это если вы таком Трон байке приедете в качестве туриста, скажем из Лондона или Баден-Бадена.

Ну и bikerumor’у рахмат!

Однако наши товарищи уже такое делали: Карбоновый велосипед ZIPP 3001 и вот: Велосипеди «Эней», АНТК імені Антонова. Україна

РеАльный ТриАльный велосипед FALCO V TRIATHLON BIKE.: 6 комментариев

  1. warrior

    Э-э-э… а как так получается, я собрался писать сам эту статью. И про компанию Фалько, и про их обычный шоссер, а тут опа — и есть статья но не от меня?!?!

    1. Piramist Автор записи

      @warrior, Ну вот, а я про необычный написал!…
      Как это ещё Фарид не прочитал?!…
      Тут же такой шикарный ТТшник!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *