Компания SRAM отзывает из пользования часть шоссейных гидравлических тормозов.

SRAM-Hydro-R-Hydraulic-Road-Disc-Brakes-intro08
Как говорят, «оба-на»! Не успели срамовские дисковые и ободные гидравлические тормоза для шоссейников завоевать, так сказать, велосипедный рынок, как компания официально уведомляет своих клиентов о необходимости вернуть тормоза.

Sram-Red-22-Hydro-Rim-Open-to-close-600x130

Процесс сбора некондиции начали с ОЕМ фабрик, дистрибьюторов и велопроизводителей ещё в начале ноября. Теперь же, SRAM намерен изъять партию гидравлических тормозов для шоссейных велосипедов у конечных пользователей. Будут отозваны как гидравлические ободные, так и дисковые тормоза, относящиеся к линейкам Red 22 и S-700. На данный момент каких-либо поломок на дорогах не зарегистрировано, жалоб не поступало, но отзывают тормоза в связи с неуточняемой «проблемой , касаемой безопасности и эффективности».
Количество изымаемых тормозов меньше, чем было объявлено вначале и ограничено лишь теми, которые попадают в промежуток серийных номеров от 36T30993767 до 42T39407156. Так что, если вы недавно приобрели тормоза фирмы СРАМ с попадающим в промежуток серийным номером или ваш шоссейник при покупке был оборудован таковыми, вы обязаны прекратить их использование и обратиться к своему местному драг дилеру.
SRAM-Hydro-R-Hydraulic-Road-Rim-Brakes-intro07-600x384
Как разъясняет компания СРАМ в официальном обращении, всего в этот промежуток попадает 3553 тормоза. Но, основываясь на своих изысканиях и сотрудничестве с фабриками, дилерами и клиентами, ожидается возврат всего 500 или около того тормозов.
Так что, не всё так плохо. Тем более, что забугорные форумы пестрят комментами тех, кто таки купил, и таки попал. Так вот, они пишут, что всё с их «палёными» срамами ОК и им очень жаль, что придётся отправлять их обратно компании. То есть, как бы СРАМ чего-то недоделал или заподозрил, что недоделал и теперь перестраховывается. Ну, в принципе, будучи всего полгода на рынке дисковой и ободной гидравлики для шоссейников, это простительно. Думаю, в дальнейшем они приложат все усилия, чтобы избежать таких форс-мажоров.
В чём и пожелаем им удачи!

Компания SRAM отзывает из пользования часть шоссейных гидравлических тормозов.: 1 комментарий

  1. warrior

    Перестраховываются. А с другой стороны какая-то американистическая фигня получается. Купил велосипед снял тормоза. И что мне теперь? На чем ездить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *