Необычное «безносое» седло Strike 9 от компании Dash Cycles.

Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review01
Далее повествование пойдёт от имени Тайлера Бенедикта, пользовавшегося данным седлом с ноября 2012 до августа 2013 года.
«В прошлом ноябре я получил седло Dash Strike 9 – карбоновое «безносое» седло с хорошей обивкой рамки, имеющей довольно широкую продолную прорезь. Под мои 84 кг конструкцию заметно усилили. Но при этом седло завесило всего 111 грамм.
Удивительно, но не пришлось очень долго привыкать к необычной форме этого седла. В общем, это просто усечённое велосипедное седло без полноценного «носика», так что основные «седлательные» части присутствуют. Плюс рудиментарный «хвост». Странная штука, да?

Конечно, пришлось немного попотеть с правильной установкой и настройкой седла под себя, что, в принципе, обусловлено дизайном этого конкретного образца, так как каждое седло делается вручную.
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review02
Сложность для меня была в том, что перед полозьев входит в рамку седла довольно далеко от передка седла. Чтобы удобно установить седло, мне пришлось заменить подседел с прямого на тот, что имеет смещение назад.
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review03
Такая компоновка, да плюс полозья длиной 90 мм позволят мне при надобности сдвинуть седло вперёд для получения «триатлоновской» посадки.
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review04
Смещённый назад на 25 мм подседел ENVE, к счастью, укомплектован как зажимами под круглые стандартные полозья, так и под нестандартные утолщённые.
Вставлю здесь обновлённую инфу от Dash по поводу положения полозьев:» С момента производства вашей модели седла, нами были внесены кое-какие изменения. Положение полозьев было подкорректировано. Также, была слегка изменена форма носика седла. Это не повлияло на общие ощущения от катания, но не заставляет более сдвигать седло так далеко назад».
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review05
В принципе, если пристально приглядеться, то можно заключить, что часть седла, которая входит в непосредственный контакт с вашими седалищными костями, имеет довольно традиционную форму. И является довольно комфортной. Так называемый «канал любви» довольно широк и эффективен, так как я не припомню случая, когда я ощущал бы какой-либо намёк на онемение во время катания. По поводу мягкости седла: Dash предлагает на выбор 2 степени мягкости обивки седла.
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review06
Самым же большим отличием новинки является, конечно же, нос. Вернее, его отсутствие.
На фото, где Strike 9 показано рядом с седлом традиционной формы, мы можем видеть, насколько отличаются сёдла своим позиционированием на подседеле.
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review07
Вообще, носик седла больше полезен в МТБ-байках, где, будучи зажатым бёдрами, он призван помочь в рулёжке. В применении к шоссейным велосипедам, эта функция менее выражена. По крайней мере, для меня… Так что, отсутствие «управляющего носика» у Strike 9, ничуть не умаляет его достоинств и функциональности. Более того, появилась некоторая свобода движения, что можно отнести в плюс. Есть где размахнуться бёдрам, так сказать. Что положительно влияет на педалирование.
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review08
В отличие от большинства карбоновых сёдел, в Strike 9 от Dash применены 7-милиметровые полозья круглого, а не овального сечения.
Dash-Cycles-Strike-9-carbon-bicycle-saddle-review09
Обладатели белых велошорт от adidas, внимание! В этом седле нечему останавливать грязево-водяной душ от задней покрышки, так что есть вероятность появления у вас на промежности удлинённого, слегка точкообразного «следа от кисточки»!!! Купите запасные шорты. Купите баскетбольные шорты.
Подводя итог, хочу сказать, что в общем и целом доволен седлом Dash Strike 9. Его уникальный дизайн продуман во имя функциональности, без оглядки на стандарты формы, что есть круто. Так же, седло «отметилось» в таких позициях, как комфорт, выносливость и лёгковесность. Мне также понравилось то, что седло не ощущается слишком огромным. Самым главным было правильно установить седло. С момента правильной установки, ощущение, что катаешь на обычном седле, но без чего-либо лишнего, торчащего впереди. Я не буду утверждать, что получил намного больше свободы в движении бёдер, но и возвращение к обычному седлу не было прозрением. То есть, оно уж точно не хуже, что есть всё в плюс. Ко всему прочему, мне часто стали задавать вопросы по поводу седла , что помогает начать общение и заиметь новых друзей, в особенности подруг!
Минусы…Куда ж без них. Он, в принципе, всего один. Как вы догадались, это цена. Выложить придётся $465, но в эти деньги входит ваш выбор цветового решения покрытия рамки, полозьев и логотипа, толщина слоя обивки рамки и кастомную формовку, исходя из вашего веса. Чтобы сделать продажи выше, Dash выказывает вам своё доверие, и предлагает вам протестить какое-либо из седел за $100 плюс доставка. В случае, если вам понравилось седло, то эта сумма идёт в оплату плюс остаток, а если нет, то просто верните седло обратно и тест обойдётся вам лишь в доставку сюда-обратно.
Через мои седалищные бугры прошло довольно много седел, но этот экземпляр уж точно нашёл свой постоянный дом здесь и будет являться неотъемлемой частью моего заточенного под покорение гор Hincapie Gran Fondo этой осенью.

Необычное «безносое» седло Strike 9 от компании Dash Cycles.: 7 комментариев

  1. warrior

    Да, весьма интересное решение. Нравится! И, тем не менее, я в минусы внес бы еще и смену подседела — это еще сотня долларов.

    1. Piramist Автор записи

      По поиску выдало только «Valentin Louis Georges Eugène Marcel Proust — французский писатель, новеллист и критик, представитель модернизма в литературе…»
      Может как-то по другому пишется?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *