Китайский офицер Гуан Байхуа из Циндао заново изобрел колесо.

Китайский офицер Гуан Байхуа из Циндао заново изобрел колесо. Он создал необычный велосипед: вместо круглых колес у него треугольник сзади и пятиугольник спереди.

36fb9bc34a70c7e4915143e302221


Сам изобретатель уверен, что новая модель будет пользоваться популярностью, поскольку, чтобы передвигаться на таком велосипеде, требуется больше усилий, а значит, это в какой-то степени может заменить спортивную нагрузку.

Muti-angle-wheel bicycle appears in Qingdao
Добровольцы, опробовавшие новинку, были удивлены тем, насколько ровно передвигается велосипед с новыми колесами. Дело в том, что углы многоугольников сглажены. Это позволяет велосипеду не «прыгать» вверх-вниз, как можно было бы ожидать.

1a6f50821f_131338
Кроме того, колеса по форме являются кривыми постоянной длины, иначе называемыми «многоугольниками Рело» или «круглыми многоугольниками». Контур таких фигур представляет собой плоскую выпуклую кривую, расстояние между любыми двумя параллельными опорными прямыми которой постоянно и равно «ширине» кривой.

images
Эта идея впервые пришла в голову французскому инженеру Францу Рело еще в XIX веке, с тех пор она используется в различных сферах жизни — от формы британских пенсов и канализационных люков до городской планировки.
Несмотря на то, что новый велосипед не пользуется коммерческим успехом, Байхуа не унывает. Теперь он занят созданием новой социальной сети в интернете.

Китайский офицер Гуан Байхуа из Циндао заново изобрел колесо.: 1 комментарий

  1. warrior

    Красавчик! Человек дела!
    Я не вижу почему его — этого самого Бай Хуа идея должна вызвать у всех ажиотаж, но — прикольно! Естественно нужно его внедрять в куда-то. Например, в сферу отдыха. Прокат чудо велосипеда — 10 грн за пять минут или на круг. Люди будут пробовать во всяких парках. А на день города — будет аншлаг. Ты ему так и передай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *