Велосипед от Lotus

Велосипед от Lotus или продолжаем тему «Велосипеды от производителей автомобилей». На этот раз рассмотрим велосипед Lotus Sport 110 time trial Bike. Lotus Sport это самый настоящий гоночный велосипед. Он уже давно заработал среди профессионалов в шоссе (LS 110) и трека (LS 108) вполне заслуженное признание. К сожалению, сейчас компания, переживает не лучшие свои времена, но не станем акцентироваться на этом – велосипеды они продолжают производить исправно.


Текущая мода – клепать имиджевые велосипеды под своим брендом, коснулась, похоже, всех громких производителей. Есть и велосипед от Пума, от Лады и от Феррари. Хотя, если наши автозаводчики клепают откровенные ашанбайки (я напишу один из следующих постов об этом) то в конюшне поступи по-умному. Ferrari это и есть конюшня в переводе, так что, не пугайтесь. Итальянцы взяли топовый велосипед, который делала топовая фирма – Colnago нацепили на него свой лейбл и все довольны. Никто не изобретал никакой ерунды. Я писал о том что есть велосипед Ferrari.

Что же касается Lotus, то в далеком 1992 году, Крис Бордман, установил мировой рекорд на велосипеде Lotus Sport 110, ну и соответственно, выиграл золотую медаль для сборной Британии в гонке преследования. Это значит, на дистанции в 4 километра участвуют по 4 велосипедиста из каждой команды. Гонщики следуют один за другим, иногда меняясь для сохранения сил и темпа гонки.

Велосипед Lotus Sport представляет собой монокок из карбона, с карбоновыми колесами и седлом. Специфика Лотуса еще и в том, что нет возможности изменить положение седла или руля. Велосипед изготавливается под одного человека. При подгонке седла от рамы в том месте, где собственно и будет седло, опиливается лишний кусок пластика и крепится седло.

Стоимость велосипеда Lotus Sport с обычным седлом и колесами со стальными спицами около 5 000 мертвых американцев.

Велосипед от Lotus: 3 комментария

  1. Resistor

    Оксана, это гоночный велосипед для разделки. Аналог формулы-1 среди велосипедов.

    Он и не будет смотреться привычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *