ретро-электро

dtkjcbgtl

Электровелосипед «Концепт 1865» — это совместный проект немецкой студии DING3000 и концерна BASF. Да-да, того самого который втихаря выпускает хорошую наждачку и более знаком старикам у которых были кассетники. Дата 1865 не случайна — это год основания BASF и появления проекта Dandy Horse, созданного Карлом Дрейсом. Да, но мы о своем — о женском — о велосипедах. Новый велосипед перенял некоторые черты легендарного проекта из XIX века, однако велосипед состояит полностью из современных материалов. Пластмасса, резина, карбон, понятное дело, рекомендован карбон, железо не пройдет, железо оптимально там, где есть производство доборных элементов Электродвигатель выполнен из инновационного пластика BASF; тормоза, мотор и оси — металлические. Педали велосипеда полностью сделаны из пластика и не имеют подшипников, также он оснащен антипрокольными шинами из ячеистого термополиуретана. На самом деле весь велосипед просто таки не подходи насколько нереальный. Но увы — я не знаю их мову, потому вот ссылка: велосипед concept 1865. Там, в пдф, все расписано. Для меня же выглядит как что-то типа Tron Bike от Антона.

Уже нравится? Смотрим видео.

ретро велосипед BASF

ретро велосипед BASF

ретро велосипед BASF

ретро велосипед BASF

ретро велосипед BASF

ретро велосипед BASF

ретро велосипед BASF

Не факт что сильно удобная седушка, но, по крайней мере есть 2 аккумулятора. На одном едешь — другой заправляется. Не сильно удобное педалирование с таким приводом, но все же электро должно помочь когда невмоготу. Все же это концепт — некий велосипед сварганенный от нечего делать для пиара который показывает современные возможности чемикл кампани и напоминает о ее существовании в этом быстротекущем мире. А не полноценный велосипед для ежедневки или для дальняков. В целом, от меня: не смотря ни на что — нравится! Германцы или как их там правильно — дойчи — постарались — и они молодцы! И нечего их немыми звать! )

ретро-электро: 6 комментариев

  1. Piramist

    Оппа!…
    Так там ещё и видео есть (я статью снизу вверх читал)!…
    Ага, прототип склёпали таки…
    Но он же ни разу не манёвренный…
    И только для плоскодолов…
    В гору только в руках толкать…

    И вообще, у этого велоизобретателя, по ходу какие-то видения и мания преследования доктором…
    Он фотографироваться — доктор тут как тут; он от него на край земли, в горы какие-то сбежал, так тот и там материализовался, совсем не запыхавшись…
    И это, кассеты Basf у меня до сих пор сохранились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *