10 самых распространённых ошибок начинающего велосипедиста/велоспортсмена.

xtpB5sW7klM

Ниже смотрим интересное видео. На аглицком вражеском языке. Ага, учите, учите!

Ладно, я сегодня добрый.

Перевод…

Давайте рассмотрим десятку самых распространенных ошибок, которые люди делают, начиняя заниматься велоспортом — некоторые из них касаются безопасности, некоторые — комфорта, а некоторые — моды, но все эти ошибки мы видим постоянно.

От одевания шлема задом наперёд до поедания слишком большого количества пасты перед гонкой, теперь вы не будете выглядеть нубом с нашим путеводителем по ТОП-10 ошибкам велосипедиста-новичка.

1. Ну да, одевание шлема задом наперёд!

images02

У вас новый велосипед, вы купили новый комплект велоформы и новый шлем.

Пожалуйста, я вас умоляю, плииииз, не делайте фатальной ошибки, одев его задом наперёд! Вам никогда не загладить свою вину.

2. Одевание нижнего белья под велошорты.

thirteen of clubs underwear and shorts

Нижнее бельё, плавки, семейки, красные труселя с чёртиками – всё это НИКОГДА не смейте одевать под велошорты!!!

Кстати, и Вова мне это говорил. А я каюсь, одеваю таки…

3. Использование сумочки на горизонтальной трубе или сумочки, которая размещается внутри большого треугольника рамы.

Чем меньше всего лишнего нацеплено на вашем байке, тем лучше. Но вам всё равно придётся где-то разместить инструменты, запаску и т. д.  Отличным выбором будет маленькая подседельная сумочка.

4. Не озаботиться тем, чтобы взять с собой достаточное количество еды и воды.

Чувство голода и жажда — это случается с каждым из нас и это наихудшие ощущения. Старайтесь избегать частых случаев нехватки еды для пополнения энергетического запаса в организме – всегда рассчитывайте количество еды на весь маршрут. Или возите с собой какое-то количество денег.

5. Не быть готовым к механическим неполадкам в вашем байке.

Вы вкручиваете по великолепному маршруту, катите, любуясь видами и наслаждаясь чувством того, что вы сделали хорошую среднюю, были на высоте во время подъёмов и быстры на спусках. И вдруг, откуда ни возьмись – громкий шипящий звук от колеса. Это прокол. Имеете запаску и насос? Нет. Деньги на такси? Нет. Мобильник? Да. Надеюсь у вас есть кому позвонить и выдернуть с дивана, чтобы помочь вам в этой ситуации.

Просто убедитесь, что у вас всегда с собой (по крайней мере, в дальних поездках) 2 запаски, насос, бортировки, набор шестигранников и выжимка для цепи. Этот перечень покрывает большинство экстренных случаев.

6. Переедание перед большой гонкой.

Вы отлично потренировались,  прошло много месяцев тяжёлой работы по организации и подготовке к большому событию – самой продолжительной гонке в вашей карьере. Надеюсь, что вы готовы к этому испытанию.

Pasta-with-Tomatoes-and-Basil-602x451

Макароны! Макароны-углеводы-энергия! Вот, что нужно, чтобы зарядиться на длительное истязание вашего организма. Тарелочку. Наверное, еще добавочки. И еще немного. В принципе, и четвёртая тарелка не помешает – на дольше хватит. НЕПРАВИЛЬНО!  Не ешьте слишком много макарон, они же паста, перед самой гонкой, иначе вы рискуете заполучить ощущение тяжести и даже ослабеть в ногах. Подкрепитесь достаточным количеством енергосодержащей пищи, но не слишком увлекайтесь.

7. Потеряться.

Самое прекрасное в велоспорте и вообще в  увлечении велопоездками – это чувства, испытываемые первооткрывателями. Возможность проехаться местами, где вы никогда не были – вот, что даёт велосипед. Но не дайте себе потеряться, увлёкшись красивыми видами и прекрасным асфальтом.  Всегда просмотрите карту своего предполагаемого маршрута и оцените его приблизительную длительность. Иначе вы рискуете возвращаться домой в темноте. А это не всегда есть приятное занятие.

8. Пытаться достичь высоких результатов слишком быстро.

Велоспорт – это такая штука, которая легко затягивает. Мысль «больше сделаю – сильнее/быстрее/выносливее стану» — НЕВЕРНА!  Наш организм устроен так, что сам даёт нам знать, что пора отдохнуть и перезарядиться новыми силами и энергией.

3chelovek_bez_zhira_25_foto_19

Если вы игнорируете сигналы, что организм истощён , то очень скоро вы выкопаете себе очень глубокую яму.

9. Приём недостаточного количества жидкости.

3114

Нет, имеется ввиду за рулём Байка, не за стойкой Бара!

7B7357A7-2D78-8EDD-B392-68A05949FBEA

Длинные заезды неизбежно приводят к потере жидкости организмом.  Очень важно принимать достаточное количество жидкости на протяжении всей гонки. Если очень жарко, то к моменту, когда вы почувствуете жажду, может быть уже слишком поздно.

10. Неспособность отстегнуться из контактов после остановки.

Новый велосипед, сверкающие педали, сияющие новые велотуфли!  Впервые встегнулись в контакты?

Не забудьте сделать финт ножкой, вернее ступней, чтобы отстегнуться!  Иначе вам гарантировано красивое, как в замедленном воспроизведении, падение на бок.
Итак, с рекомендациями как, на чем и как не делать при этом ошибки разобрались. А в вопросе о том куда следует поехать правильному велосипедисту нам поможет сайт: http://ogorodah.ru, где рассмотрены многие жемчужины мира и просто интересные места которые следует посетить.

10 самых распространённых ошибок начинающего велосипедиста/велоспортсмена.: 12 комментариев

  1. Руслан Aktobe

    отличные советы! почти все ошибки совершил ))) и с дивана людей сдергивал и воду не пил и трусы с чертиками одевал… но все ошибки исправил. Теперь никому не мешая качу, качу куда хочу!!

  2. warrior

    Пункт 4.
    Без еды. Бывало. http://alkatrion.com/?p=21136
    Без воды тоже бывало. В первой поездке http://alkatrion.com/?p=12836 почувствовал что не хватает на одном участке воды. Так и проехал километров 25-30.

    Пункт 7. Как-то с прекрасной половиной нарезали лишних пару тройку километров по полям с кукурузой. Срезали, так аказать. А в юности — тогда жужельмапа не было — не один раз так срезал.

  3. Piramist Автор записи

    Заголодать — бывало…
    Всякое непотребство под велошорты одевать — постоянно…
    От контактов не мог отстегнуться — ага, было пару раз в на самой заре карьеры…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *