Предыдущий пост: Хмельницкий — Здолбунов.
На следующий день Богдан любезно согласился провести некоторую экскурсию по памятным местам города Ровно. Что и произошло. Город не большой, все достопримечательности заблаговременно собрали в одном месте, так что мы — два велосипедиста сумели и увидеть и сфотографироваться, и еще и расписание поездатых и автобусатых разузнать. Дальше фото.
0. Первое известное письменное упоминание о Ровно, как об одном из населённых пунктов Галицко-Волынского княжества, датировано 1283 годом. Флаг и герб города Ровно.
1. Достижение цели. В Ровно из Винницы на велосипеде.
2. Центр Ровно. Мост через реку Устья.
3. Парк в городе Ровно. Фонтан. Это подарок городу от стоматологов Ровно. Титан раздирает пасть писающему мальчику. На самом деле трактовок таких изображений, картин, частей гербов или скульптур на Руси много, но я напишу нейтрально: победа русского витязя над драконом.
3.1 Это тоже в парке. Витязь сторожит осень.
Там еще были персонажи сказок и другие витязи, но мне понравился именно этот и бабушка с избушкой на голове.
4. Продам велосипед.
5. Резьба по дереву. Двери.
6. Это новое здание, не историческое. Просто правильно построенное — не как сейчас — функциональная коробка — и все. На переднем плане Богдан.
7. Велосипедов и велосипедистов в городе Ровно встретилось мало. Но бывали даже такие:
Но, как ни хорошо в городе Ровно, а домой надо ехать. На автобусе. На велосипеде я не успел бы на экскурсию и по делам в Виннице. Да и колено болело километров сто. Так что я снял колеса с велосипеда поставил все это в багажник. Причем водитель сказал чтоб я не парился, никому мешать не буду и так едет полтора пассажира. Потом мы попрощались с Богданом, я запаковался в автобус и в путь.
8. Вид из окна автобуса Луцк-Ровно-Житомир.
В Житомире собрал велосипед, чтоб не носить его по частям. Потом немного подождал автобус — икарус — Киев — Сокиряны. С некоторым трудом уложил его в багажнике — водитель не мог понять что я его разберу на меньшие части. Ну и в путь. Атот автобус был почти что переполнен, но удобно довез меня на центральный автовокзал. На часах 1:20. Собрал велосипед — и домой при свете фонарей. Накатал в тот день я 37 километров, из них — 8 по Виннице.
Что в заметки по этому вело путешествию:
Начало статьи: Винница — Хмельницкий (Ровно)
Круто! Отличные картнки, веселые, а Вова красава! (No homo :D)
Благодарю!
Резьба по дереву сейчас в основном станочная, в ручную только доводят
Много слыхал о тех, что делают сами станочки координатные и занимаются именно дверями
Судомоделисты також делают станки. Это если много резьбы. У нас делают по иному — литье латуни.
А для дверей — да, ручная только доводка. Или, опять же литье. Я сам делал формы под литье.
Ну что сказать — молодец, есть на кого ровняться … жаль только что сошел с дистанции на автобус 😉
А вот заметки про любимую дождливую погоду как всегда прокомментирую 8)
«зря брал в очки линзы светло-жОлтые. Надо было брать самые прозрачные — дольше бы длился свентовой день;» — так как я и так в очках с диоптриями, то велосипедными не пользуюсь, для этого есть забрало на шлеме: и дождь на голову не льёт, и очки не забрызгивает, и в ушах/наушниках не свистит от ветра 🙂

«зря забыл бинт эластичный;» — пережимать ток крови/лимфы — не есть гут, тут лучше причину лечить чем усугублять IMHO :/
«для дождливой погоды лучше иметь не просто курточку, а еще и непродуваемые и непромокаемые брюки;» — это и были мои первые как новичка приобретения из обмундирования: куртка кстати даже не совсем велосипедная, а для равнинных лыжников(карманы с боков) непродуваемая/непромокаемая с внутренним отражающим слоем, а штаны непродуваемые/непромокаемые/утеплённые 🙂
«консольный багажник — супер — он защищает седло от мокроты;» — от мокроты по прежнему склоняюсь к тому что для этого предназначено, то есть болотникам 🙂
Ага, благодарю!
2. Ну это нужен спец-шлем получается. Я пока не созрел.
3. Это да, но вот не получается вылечить.
4. Ага, созрею — прикуплю.
5. Консольный багажник — супер — он защищает седло от мокроты и более не надо! )
В таком шлеме в холодную погоду будет хорошо, а вот в жаркую надо будет одевать другой — с бОльшим количеством вентотверстий…
Так именно всё так и есть, на лето летний 10-дырочный «Bell» с пристёгиваемым козырьком от солнца и зеркалом заднего вида 🙂
А, ну если есть и летний вариант, тогда нет вопросов — всё по фен-шую!…
Шлем клевый. ТТшный
Да, в нас на заводі різьбу випилюють станки з компютерним управлінням, а моделі для різьби створюються в 3д-макс.
Я зняв відео на телефон):
А потом дядя шлифует?
Когда я знал такие станки то работа станка была черновой.
Спочатку установлюється чорнова фреза, а потім чистова. А далі шліфовщиці легенько загладюють це все міленькою наждачкою і в покраску.
А що це за виробництво?…
Де це?…
Присоединяюсь! Где это?!??!
Це в нас в Стадниці, завод по виготовенню дверей та вікон. Ось сайт http://www.valnut.com.ua/