Как правильно «сидеть на колесе»

Есть у кого поучиться

Как правильно «сидеть на колесе»: 8 комментариев

  1. Бернард

    Коллега пробовал по городу за фурами ездить — впечатления: нифига не видно надо доверять водителю, и самое страшное это налететь на яму или какой канализационный люк 🙂

  2. warrior Автор записи

    Коллеги, было время, я был молод и глуп красив. Тогда я имел шоссейный велосипед Старт-Шоссе с передачами 2*5 (51/40 — 13,15,17,19,22) я ездил в славный город Немиров (45 км) и зная трассу иногда содился на колесо автомобилям или тракторам.
    Суть в чем.
    1. желательно знать трассу, ездить по ней иногда
    2. городу скажем категоричное — нет. светофоры и дибилы с имбицилами
    3. скорость грузовика не должна быть сильно большой, там, пиисят-шиисят
    4. водитель должен знать что у него сидит велосипедист на колесе
    Так вот, при великой стране Совковии иногда были такие водители которые были в курсе темы и специально притормаживали, махали рукой — содись, мол, а потом плавно увеличивали скорость с 30+ до 50. Это не сказки, это мой опыт.
    5. никаких шлемов, перчаток, обмоток руля, расчета 53/11 или 55/11 — это все zlo!

  3. dron62

    Мой друг и соратник ехал на колесе за маршруткой (по городу). Дорога наизусть знакомая, мы с нее начинаем каждую тренировку, и ей-же заканчиваем. Тем не менее, на скорости 60+ он влетел в углубление в асфальте под канализационный люк. Каким-то чудом устоял, но оба колеса пришлось заменить. Я как-то тоже поехал за маршруткой. На скорости 60 понял, что не дело делаю и свалил. Оно затягивает, психологически трудно слезть с колеса. Максимум, что позволяю себе — немного принять влево после того, как тебя обгонит машина (убедившись в безопасности маневра).

  4. Александр

    Дело в том, что водители часто пропускают некоторые препятствия между колёсами, типа углубления, может предметы какие-то, ямки. И можно налететь и не удержаться. Как правило, в велоспорте каких-то слишком серьёзных травм не бывает, при падениях на скорости 30-50 км в час обдир незащищённых участков кожи, колен, локтей. Но в данном случае риск неоправданный: ехать под девяносто очень опасно, при падении сзади идущая машина может наехать, да и обдерёшься весь капитально, можно и головой удариться прилично. Так делать не надо. Никому.

    1. warrior Автор записи

      Ну так товарищ как раз и сидел на колесе. А не гнался за фурой или, там, ехал вы воздушном потоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *