Хмельницкий — Здолбунов (Ровно)

Второй день поездки в Ровно на велосипеде начался рано. На улице все еще стояла темень как я — не выспавшийся — сказался вчерашний накат и намерение ни в коей разе не проспать рассвет — выкатился вместе с Сергеем на двор. Ах да, частный дом, кролики, собачка, гуси во дворе. Гуси порадовали — реальные сторожа! В общем выкатились и поехали к памятнику ВОВ. Сергей его почему-то называл кибервоинами или на кольце. По дороге, которую да, оказалось запомнить легко я начал потихоньку подозревать неладное — с неба что-то падало. Но ладно. Встретились с Максом, попрощались с Сергеем. Потом мы с Максом выпили фанты и тормознули поизучав чужие велосипеды (а его велосипед Скарпин это что-то — сверхлегкий!) поехали в сторону Старка. Однако Хмельницкий на выезде начал накрывать дождь, что неприятно. Макс пообещал что мы от него смоемся если будем крутить педали. Да, так и случилось. Правда ехать по мокрому было не сильно комильфо, но — деваться некуда. Спустя некоторое время езды по холмам Хмельниччины и неспешного общения я сказал:

Все! Фатит! Надо пожрать ибо пора.

Велосипедист Максим

Мы остановились, я перекусил тем что было доступнее и тут нас накрыл хороший такой дождь! Тут уже мы с Максом никого не тормозили, а по быстрику расстались — он домой — я дальше. Дальше, так дальше. Ехать оказалось не сильно приятно. Сначала дождь, потом маркляк который летел из под колес Ластивоньки или из под колес антомобилей который стремится попасть на морду лица.

дождь и мокрый асфальт

Однако, как бы то ни было Строкостантинов я проехал. А надалее и асфальт стал сухим. В сухом остатке мокром итоге я проехал по мокрому или по дождю примерно 70 километров. Не доставляет! Ни разу!

Вот фото того асфальта когда нет дождя:

мокрый асфальт

Спасал немного консольный багажник от спонсора поездки — Сержа, благодаря вышеозначенному спина, а особенно ее низ — оставались сухими. Да так что глянув на Ластивоньку я вдруг проникся ужасом и решил ее помыть всенепременно буде на то предоставится малейшая возможность. Она предоставилась — оросительные каналы доставляют!

Вот фото Ласитвоньки немытой. Скажу как есть: такой она еще не была!

Велосипед Kellys ARC 2.9

Велосипед Kellys ARC 2.9

Так что помыв велосипед я поехал дальше. Ах, да, замерз. Всю эту дорогу получается ехал мокрым как снаружи, так и внутри. А также мокрыми стали ноги. Но я не предавался унынию. Точнее, я то предавался, а тело — знай себе крутило педали — потому уныние пропадало в горниле химического двигателя. Да так, что приходилось иногда останавливаться на заправку. Была заправка на разъезде Коськов-Ленковцы там я съел горячую собаку и пообщался с двумя водителями на мерсе-300 в 123 кузове. О! Это классная авто! У меня такая была.

Тем не менее последствия от дождя таки были. Начало болеть колено. Я проехал с легкой и перманентной болью примерно 90 километров и решил что назад буду возвращаться чем-то отличительным от велосипеда.

Позвонил Богдан. Интересовался кручу ли я педали. Да, крутил! И иногда останавливался что-то закинуть в топку или что-то сфотографировать. Например неведомую мне птицу. (Как я определил потом, скорее всего, семейство соколиных: сапсан». Соколы могут охотится и на велосипедистов. Ссылка дана.

неведомая птица

Еще пару остановок. Что-то закинуть в топку. Набрать воду в бачки, избавиться от лишней воды. Последнее сложно — надо снимать с себя всю одежду — куртку и две велосипедки, потому остановка немного длиннее чем хотелось бы.

памятник солдату

Хмельницкий — Здолбунов (Ровно)

дерево вид снизу

Ничего художественного, но для отчета очень нужно. Вот такие всякие знаки служили нитью Ариадны и указанием что я на правильном пути.

Хмельницкий — Здолбунов (Ровно)

Нетишин — звонок Прекрасной Половине. Потом Острог — снова договорной звонок Богдану. За Острогом начало «вдруг» темнеть. А по прикидкам оставалось ехать до Ровно еще ровно 45 километров. Включаю фары. Но, как оказалось — мне не надо в Ровно, а в Здолбунов. Это немного меньше пути. Именно там Богдан ждал меня на единственном в городе специальном светофоре. Скорость упала — ночью ехать не комфортно — дороги не сильно видно, встречные фары, саму дорогу не знаю, да еще ко всему не озаботился заменой батареек в фарах. Но, так или иначе а вскоре я добрался до заветного светофора. Дальше была коротка дорога к Богдану,потом душ после которого я стал другим человеком. Потом всеобщий корм наших тел, ну и общение.

Мокрый итог:
189 километров пути
19.7 средняя передача
9 часов 34 минуты в пути

Продолжение будет скоро: Здолбунов — ЖитоМир — Винница
А пока отдельная благодарность Богдану и Ире за гостеприимство, экскурсию и цивилизаторские блага.

Предыдущая статья: Хмельницкий — Здолбунов (Ровно)

Хмельницкий — Здолбунов (Ровно): 25 комментариев

  1. warrior Автор записи

    А, да, в том маркляке перестала штатно отрабатывать передняя перекидка. Если бы летом и больше вкатки, то, вероятно я бы и не парился — так и проехал бы на 50-тке, а так приходилось переключаться. Смешно в том, что переключался частично с помощью… я выломал палку, чтоб не останавливаясь помогать перекидке. Но потом ее потерял.

    1. warrior Автор записи

      Просто говна летели из под колес, говна витали в воздухе, говна устремлялись ко мне со стороны проезжающих автомобилей. Вот так.

  2. Бернард

    Птичка — ястреб-перепелятник(в детстве такого растил, и недавно под электростолбом такого нашел у себя в огороде).

    «Всю эту дорогу получается ехал мокрым как снаружи, так и внутри. А также мокрыми стали ноги.» — Дождь это по нашему, по литовски 😉 и как ощущения без болотников? Как раз специализируюсь на таком климате и ночной езде, хоть и новичек но покомментирую:

    «Скорость упала — ночью ехать не комфортно — дороги не сильно видно(увеличь яркость фар до уровня комфорта), встречные фары(козырёк на шлеме и опять же увеличь яркость своих фар, чтоб глаза не мучать), саму дорогу не знаю(навигатор в помощь, желательно с беспроводными наушниками), да еще ко всему не озаботился заменой батареек в фарах(увеличенный буфер и генератор решают проблему).»

    П.С. — Штаны нужны непромокаемые/утепленные + бахилы на ботинки … также рекомендую шлем закрытый со стеклом(от триатлона) -> и будет комфорт как в том мерсе(сухо/тепло/светло/приятно — сам так делаю 😉

    1. warrior Автор записи

      В следующий раз просто заменю батарейки и не забуду бахилы. Будет почти то же.
      А может и разбогатею на мегасупердрюпер фары которые будут разрывать толщу тьмы на два мира — до меня и после. )

      1. Piramist

        фары которые будут разрывать толщу тьмы на два мира — до меня и после
        Сильно сказано!…
        Звучит как слоган из рекламы какого-нибудь производителя фар…

    2. warrior Автор записи

      Ну, как ни крути, поночи при любых фарах скорость будет падать. Я о не знакомой дороге. Ибо у нас в городе Винница я как-то проехал (без фар, ибо есть фонари) из оного конца — в другой (где обитаю) со средней около 35 км/час — это попал в светлафорный калидор. Общее расстояние примерно 11 километров. Это не характерная средняя для города — характерная — до 20, просто въехал в город с шоссе, а там ехал на 30+, вот ее и поддерживал. Кто в теме: приехал с Ладыжина, оставив за спиной чуть больше сотни, был вкатан ипр.

  3. Богдан

    Кстати — Нетишин это очень интересный город. Там люди расщепляют атом, там находится Хмельницкая АЭС. Сам город новый, чистый, аккуратный.

    1. warrior Автор записи

      Ага!
      И знакомый многим товарищам! Я вблизи его отзванился прекрасной половине. Типа проехал ориентир о котором все знают. У меня оттуда бывший коллега родом.
      И потом про него ходят слухи, примерно 3-4 раза в год, что вот де Нетишенская (Ровенская АС) пыхнула. Всем ховайся! ))
      Кто в теме — тот просто уже привык и не парится. Я как-то попал в струю… Ужос! Короче поднимал на ноги знакомых в армии и в СБУ на предмет: меряйте, меряйте фон, ибо йа в ужосе!!! Пробивайте по закрытым каналам ибо грядет «конетс-свэта».
      ))

  4. Farid

    Круто, что сказать!!! Как освобожусь от работы все почитаю, и обзор и комменты!! Браво, что сезон не закрыл, Вова!

      1. warrior Автор записи

        Однако же, как бы то ни было, персонально я привечаю всех, обогреваю многих, но для своих, или конкретно для Фарида: мой дом — это твой дом!
        Сие есть официально и документально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *