Необычные велосипеды – HMK 561

Продолжаем рассматривать необычные велосипеды. На этот раз HMK 561 от дизайнера Ralf Kittmanna. Легкий электро велосипед с суперновым приводом и дизайном. В этом необычном велосипеде карбон (или углеволокно… ) используется в качестве электрического проводника, а также для сохранения электрического. То есть материал рамы и вилки состоит из множества параллельных изолированных волокон. Волокна работают как конденсатор – заряд накапливается в раме и вилке велосипеда. Я не понял, почему это изобретение называют велосипедом, если нет привода от мускульной силы человека.


Двигатель этого электровелосипеда расположен в промежуточном ободе и приводит колесо через так называемый противо поворачивающийся аксель (аналог коленчатого вала с односторонним вращением). Есть система рекуперации энергии при торможении.

Недостоинства велосипеда: Конструкция этого необычного велосипеда не выглядит надёжной. Сиденье неудачное, много на нём не проедешь. Двойные колёса — дорогая конструкция и дорогое обслуживание. Очень малое количество спиц легко это быстрый путь к восьмёрке. Из-за неудачного угла задней вилки будет перегружена ось. Неудобно держать ноги – высоко.
Достатки велосипеда: Прототип уже существует. Так что пожелаем товарищам исправить недочеты и пустить этот необычный велосипед в производство.

Еще больше необычные велосипеды рассматриваются тут.

Необычные велосипеды – HMK 561: 5 комментариев

  1. Alex

    Да, и не только ноги, чем крутить педали когда бензин кончится? И как поворчивать на четырех колесах? Или это велосипед для инваливдов и инвалидок?

  2. Уведомление: it.linkovete.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>