А вы готовы к зиме? 2 Или тренажер Omnium Trainer от SportsCrafters.

Продолджая тему зимы и тренажера. А вы готовы к зиме?

sport-crafter-portable-trainer-2

Разогреваетесь ли вы перед велогонкой, пытаетесь ли поддерживать хорошую физическую форму или вам просто предписали вертеть педали, чтобы восстановиться после травмы, не имеет значения, вам всё равно придётся остановить свой выбор на каком-либо виде велотренажёра.


Давайте будем честными, даже best of the best of the best велотренажёр нервно курит в сторонке, когда мы попытаемся сравнить его с обычным реальным выездом на велосипеде. Но компания Sportcrafters взялась доказать, что её чудо техники под названием Omnium является достойным вариантом на замену реальной поездке на велосипеде. Ведь когда дело доходит до разминки перед гонкой, то не всегда есть возможность взять с собой какой-либо велотренажёр, а тем более стандартный полноразмерный. И уж тем более, забудьте о том, чтобы взять тренажёр с собой, если вы совершаете авиаперелёт. И вот именно на эту нишу и нацелен новый велотренажёр Omnium.

Omnium Trainer  Rollers

Компактный, устойчивый и очень реалистичный – такова новинка от компании Sportcrafters.
sport-crafter-portable-trainer-3
Одними из основных проблем, которые обеспокоят любого, кто впервые видит Omnium, это устойчивость тренажёра и прочность дропаутов (место крепления втулки) вилки. В Sportcrafters пообещали, что к запуску продукта в продажу они оттестируют его очень детально, чтобы предотвратить нештатные ситуации. Они уже провели цикл тестов на выносливость передней вилки при нормальном использовании и тест-оборудование сломалось, не дождавшись поломки вилки или места её крепления в тренажёре. Следующим шагом в тестах будет тестирование отдельных вилок на опрокидывание.
Несмотря на проведение таких тестов, опрокидывание выглядит очень маловероятным, после того, как большое количество посетителей веловыставки опробовали новинку на стенде компании. Даже в режиме спринта никто не опрокинулся.
sport-crafter-portable-trainer-omnium-1
С момента своего первого появления, велотренажёр претерпел некоторые изменения – как косметического, так и функционального характера. Ролики ARC теперь большего диаметра с вентилируемыми заглушками для охлаждения. По этому поводу имеется информация о тесте, во время которого продолжительное время атлет крутил педали, выдавая 400 Ватт. Ролики нагрелись лишь до 120°F (49 градусов по Цельсию), что всё ещё недостаточно , чтобы навредить вашей покрышке.

Omnium

Ролики фактически являются уменьшенной версией нагрузочных барабанов , применяемых в полноразмерных роллерах, которые дают невероятно реалистичное катание без применения жидкостей, вентиляторов и т.д. В качестве бонуса, компания обещает, что эти ролики будут изнашивать вашу гоночную резину во много раз медленнее, чем стандартные роллеры.
Чтобы подстроить Омниум под любой велосипед, в нём предусмотрена телескопическая система, меняющая длину базы. Роллер производится в городе Grainger, штат Indiana и сопровождается пожизненной гарантией от компании SportCrafters.
В продаже роллер ожидается ранней весной следующего года.

 

Взято тутто bikerumor.com

А вы готовы к зиме? 2 Или тренажер Omnium Trainer от SportsCrafters.: 7 комментариев

  1. dron62

    Классная вещь! Только непонятно, за счет чего заявлена реалистичность. Тренажер как тренажер. Лужа пота под тобой, каденс около 100, гаражные ворота перед глазами. Через час умираем.

    1. warrior

      Посмеялся!
      А за счет чего реалистичность таки не понятно. Обычный роллер вроде как реалистичнее.
      Я не ездил на станках, потому не могу оценить насколько они хороши. Но, наверное, неделя, а потом надоедает. Как и все тренажеры которые дома.

  2. polyx

    Пастернака не читал но понятие имею :Д
    Мне кажется все турбо трейнеры, при регулярном использовании портят раму и этот не исключение.
    Лужа пота под тобой и не достаточное охлаждение тела, 2 проблемы которые мне пока не удалось решить на роллерах. Можно конечно вентилятор поставить перед собой, но у меня его нету ))

    Поэтому не парюсь и иду в тренажерку )) Там и кондер мощный, и пот не моя проблема) С тренажера, разумеется, свой пот после себя вытераю.

    П.С. При попытке комментария выскочил такой вот месседж
    «Вы комментируете слишком быстро. Попридержите коней»

    1. dron62

      Вентилятор поможет простудиться (не знаю почему, но факт). Тренажер оставим на раннюю весну, когда лыжи уже не едут, а по обочинам еще снег. Насчет того, что портит раму, нагрузки от дороги через колесо все равно выше. Хотя мой трейнер зажимает заднюю ось, а не раму. С лужей приходится просто мириться. Зато хорошо отрабатывать скоростной педалядж. Старые мудрые люди говорят, что тренировки на тренажере весной помогают сократить время вкатывания. Проверим!

  3. warrior

    Что там портит раму, не знаю. Но рама моего велосипеда увы во множестве коцок от камешков. Я смотрю иногда и плачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *