FUBI — это не теннисная ракетка, это складной полноразмерный велосипед!

Чего бы вам хотелось: чтобы ваш складной велосипед ехал как полноразмерный велосипед или чтобы становился как можно меньше в сложенном состоянии? Перед многими велосипедистами стоит эта проблема выбора. Складной велосипед по умолчанию должен в сложенном состоянии помещаться в сумки, узкие места в вашей квартире или офисе, в автомобили.  Среди большого количества упражнений в дизайне, появился новый складной велосипед из недр Финляндии —FUBi. Он способен функционировать на полноразмерных колёсах (больше, чем одного стандарта!), по слухам в движении ощущается как полноразмерный байк и, самое главное, складывается до такого размера, что таки помещается в чехол от ракетки для большого тенниса!

Fubi_01


Фуби, творение изобретателя Ульфа Лакстрёма, на данный момент существует в виде рабочих прототипов, выполненных из стали и карбона. Его дизайн позволяет складывать велосипед до очень малых размеров, хотя надо учитывать, что колёса в этот размер не входят, так как снимаются с байка.

Fubi-Wheels

Но, в связи с уникальным способом складывания Фуби, его колёса сконструированы плоскими, в отличие от стандартных колёс на современных велосипедах, что позволяет хранить эти колёса рядом со сложенным байком и они не будут занимать много места. Колёса также идентичны друг другу, то есть взаимозаменяемы.

Fubi-Folding-Bike-Flat-Derailleur

 

Такой конструктив стал возможен благодаря тому, что переключатель вместе со звёздами фактически встроен в раму. Вам только нужно установить колесо на место, закрепить и всё, можно ехать. Таким образом, удалось достичь малых размеров при складывании, но также поставило перед фактом, что требуется придумать новый переключатель. Что же, вот он, новый быстропереключаемый задний переключатель от Ульфа. Изобретатель заявляет, что этот его fast-shiftможет перекинуть цепь с самой маленькой на самую большую звезду за менее, чем полный оборот передней звезды. Дизайн переключателя довольно аскетичен и не имеет пружинного механизма для натяжения цепи, который был просто отделён и прикреплён позади передней звезды, что также помогает складываемости велосипеда.

fubi-folding-bike-storage

Велосипед имеет 2 метода складывания: быстрый и оптимально компактный. Быстрый метод позволяет уменьшить велосипед до таких размеров, которые позволят уместить в багажник Смарта аж целых 2 велосипеда Фуби.

Fubi in Smart

 

Коипактный же метод преобразует Фуби в размер теннисной ракетки и позволит запихнуть его в довольно узкие места для хранения, например в камеру хранения на вокзале.

Fubi in locker

Не смотря на то, что финальные прототипы были сделаны из карбона и позволили достичь веса около 10 кг, Ульф решил производить конечный продукт из титана, нацелившись на вес в 9-9,5 кг. Проект был запущен на Кикстартере в октябре-ноябре прошлого года и собрал £12,951 из запланированных £90,000.

Предполагалось выпускать велосипед в двух версиях: с шоссейными колёсами под 700x23c резину и с колёсами размера 650c. Первых 50 заказчиков получают вел за $1500, а остальные смогут приобрести своих титановых коней за $2,240.

bikerumor и Кикстартер принесли эту новость на хвосте… А мы тут еще предложим поучиться правильным вещам. Это нам всем предлагает образовательный центр «Салон-менеджмент», который занимается подготовкой как руководящего состава, так и сотрудников для салонов красоты и парикмахерских. То есть проводит обучение директоров салонов красоты, менеджеров, администраторов салонов красоты и парикмахерских.

FUBI — это не теннисная ракетка, это складной полноразмерный велосипед!: 2 комментария

  1. Piramist Автор записи

    Фарид, на день рождения (уже прошедший…гы…) не хочешь такой велик?…
    Тут тебе и городской, и шоссейник, и разделочный!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *