Концептуальный электрический велосипед Electric Bike Concept ver2

Продолжая изобретать велосипед, рассмотрим еще один концептуальный электрический велосипед. На этот раз японский. Дизайнер Юджи Фуджимура нарисовал и придумал вот такой велосипед под названием Electric Bike Concept ver2. Где Electric Bike Concept это концептуальный электробайк, а ver2 – вторая часть марлизонского балета, соответственно.


Еще этот велосипед обозвали EBIQ. Итак, обыкновенный велосипед плюс двигатель с возможностью рекуперации энергии. Если энергия лишняя – пожалуйста, заряжайте свой ноутбук или телефон, для которых придумано место внутри корпуса и мало того, сделана интеграция с ними на таком уровне, что пользователь может на ходу говорить по телефону или как утверждает изобретатель, написать письмо пока он ожидает сигнала светофора. Насчет этого, конечно спорно, но, иногда, если письмо срочное, то можно и остановиться на пару минут. Еще достоинства этого велосипеда – в нем есть руль и педали, которые при необходимости (а она показана на одном из рендеров) складываются.

Недостатки, которые я заметил сразу, это большая боковая площадь велосипеда. Подул ветер – упал велосипедист! Подул еще ветер – еще велосипедист упал! Еще раз подул – еще раз упал! Проехала большая фура – улетел велосипедист! И так мы на каждом углу будем видеть падающего или летающего велосипедиста. Я понимаю нужно место под солнечные батареи (кстати о их наличии ничего не сказано), нужно место под двигатель и аккумуляторы а также под заявленный интегрированный ноутбук, но даже в этом случае для того чтобы велосипедист не летал нужно или серьезно повышать массу велосипеда и/или уменьшать боковую площадь. А ее уменьшать есть за счет чего, как минимум, по моим примеркам на 50%. Так что изобретатели велосипедов снова доказали то, что сами они на них не ездят.

Концептуальный электрический велосипед Electric Bike Concept ver2: 1 комментарий

  1. Alex

    Тоже фигня получается! Зачем такой парус? Сначала рисуют, а потом… короче всем изобретателям следует сначала поездить на своих изобретениях, и притом не кружочек по стадиону а в реальных условиях реального нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *