VANMOOF – голландский електровелосипед

Голландская велосипедистическая компания VANMOOF представляет рендер интересную модель электрического велосипеда со встроенным компьютером. Рама велосипеда изготовлена из анодированного алюминия, в раму електровелосипеда встроена 209-ваттный аккумулятор. Велосипед оборудован кокпитом с индикатором состояния аккумулятора, бортовым компьютером, модулем GPS.

VANMOOF – голландский електровелосипед

Что еще? Есть еще и электрический двигатель в 250 Ватт. Который установлен в ступице переднего колеса и может увеличить силу педалирования на 80 процентов. На ровных участках дороги или по желанию велосипедиста электрическую помощь можно выключить.
Дальность полета от 30 до 60 километров, в зависимости от условий езды и нервенности ездеца. Время полной заливки «бака» – всего три часа.

По словам представителей компании, велосипед Vanmoof 10 специально предназначен для использования городскими жителями для поездок на работу. Байк-ту-ворк, иными словами в действии! Бортовой компьютер велосипеда следит за поведением велосипедиста и с помощью некоторого датчика регулирует мощность двухступенчатой автоматической электрической трансмиссии. Передаточный механизм цепи полностью закрыт, поэтому велосипедист может не бояться во время езды запачкать одежду масляными пятнами или замотать шнурок в цепь. Что еще? Есть специальные электрифицированные дисковые тормоза и удобный руль с не менее удобным поджопником седлом.

Осталось добавить, что все 200 велосипедов, которые склепали добросовестные голландцы были проданы по цене 1998 ой-ро. Полномасштабное же производство голландского електровелосипеда Vanmoof 10 начнется в апреле 2014 года. Ну, да, для полного сшчастья нужна рекуперация, но ее пока что не придумали, и зарядная станция на солнечных батареях.

Ждем и в нашем городе. Хотя, наверное, цифра будет другая – все же на дворе 2014 год будет, а не 1998-й. А мы закончим на хорошей и правильной ноте, как уже тут повелось, а именно расскажем подробнее об отдыхе в Сочи. Ибо правильному туристу, да и вообще, правильному человеку правильно отдыхать именно в Сочи, там где теплые ночи!

VANMOOF – голландский електровелосипед: 1 комментарий

  1. Бернард

    Зачет конечно за начинку, но сорт травы, судя по цветовой гамме, надо менять 😉 — хотя-бы в черный цвет раму перекрасили бы IMHO 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *