Дальняк. Брюссель-Астана. Бельгиец Гильом Брюир и солнечный велосипед

У нас тут иногда пробегают статьи про дальняки и про людей которые на них отваживаются. Как, например, Карлос Перец или тут: Велосипедист Carlos Pérez в Кишинёве. Тепереча вота 23-летный бельгиец Гильом Брюир — оный поехал на солнечном велосипеде от города Брюсселя до славной Астаны.

Дальняк. Брюссель-Астана. Бельгиец Гильом Брюир и солнечный велосипед

Собственно на днях бельгиец Гильом Брюир завершил дальняк. А именно путешествие на велосипеде от Брюсселя до Астаны. Велосипед у него не простой, а солярный. То есть питается энергией солнца. Корреспондент Азаттыка (радио у казахских камрадов такое) побеседовал с веломарафонцем Гильомом Брюиром о цели его поездки, о его впечатлениях и о людях, встречавшихся во время веломарафона.

— Чем вы занимаетесь, Гильом? Какая у вас профессия?

Инженерное дело. Работал инженером в Бельгии. Но потом я уволился с работы, чтобы сделать что-то необычное: например, приехать в Казахстан на солнечном велосипеде который сам же и спроектировал.

— Какова цель вашего путешествия?

Цель моего путешествия в том, чтобы показать, что есть всякие разные другие типы транспорта окромя автомобилей и самолетов. Можно путешествовать и на солнечном велосипеде, как, например я. Солнечный велосипед не требует топлива, не требует ничего. Единственное — ему нужна солнечная энергия, чтобы зарядить амукуляторы, чтобы можно было ехать быстрее. Так что главная цель моего веломарафона – использование новых технологий и попытка вдохновить пиплов на будущее повсеместное развитие оных.

Гильом Брюир (четвертый слева) фотографируется с друзьями в Астане

— Почему Вы завершили свое путешествие именно в городе-герое Астана?

Я хотел поехать куда-то на Восток из Бельгии. В частности мне была интересна Центральная Азия. Я хотел увидеть Аральское море, но конечно же, я не мог остаться там, так как там рядом никаких городов. И я подумал, что хочу попасть в какой-нибудь большой город, и сказал себе, почему бы не Астана? Вот я и здесь.

– Какие культурные и прочие особенности вы отметили в наших странах? Как вам понравились люди? Как дороги?

Дальняк. Брюссель-Астана. Бельгиец Гильом Брюир и солнечный велосипед

Насчет дорог — да, не просто ездить на таких дорогах. Это было испытанием как для меня, так и для велосипеда. Я хотел, чтобы велосипед, который я сделал, мог ездить по любой дороге, даже на не очень хорошей дороге. Как здесь. Иногда дороги отсутствовали — только названия. Иногда я чувствовал будто я участвую в каком-то ралли. Это было конечно интересно. Но я надеюсь, что дороги тут скоро станут лучше. Что их скоро заасфальтируют. Мне, как путешественнику, даже интересно ездить на таких дорогах, но я понимаю, что для местных людей каждый день передвигаться по грязи не сильно весело.

Про людей. Да! Есть огромная разница в культуре. Все люди были довольно дружелюбны со мной. Когда у меня были проблемы мне помогали. Помогали с направлением. Помогали с механикой. Часто люди давали мне еду и воду. Кстати, я пытался говорить на русском. Немного, правда.

Велосипедист Гильом Брюир готовит себе пиццу в пустынной местности на территории Казахстана:

— Сколько дней вам потребовалось, на маршрут из Брюсселя до Астаны?

Три месяца. Я покинул Брюссель в конце июня. Мне необходимо было проделать путь в 10 тысяч километров. Я сначала хотел поехать через Дунай в Европе, затем через Турцию, Грузию, Азербайджан, и затем Казахстан. Каждый день я проезжал на велосипеде примерно 150 километров.

— С какими трудностями вы столкнулись в пути?

Трудности были. Это и культурные особенности. И язык. И сложные погодные условия. А также пересечение границ. Но также было превеликое множество людей, которые мне помогали. Да, я стараюсь сам справляться со сложностями, но все же. Я использовал элементарные слова, жесты, когда мне необходима была помощь от людей.

Вблизи границы Узбекистана, в Бейнеу, какие-то парни украли мои вещи для ночлега. Мне было жаль. Но не страшно! Есть и плохие парни. Есть и хорошие парни. Мне много людей помогли мне потом. Когда путешествуешь, понимаешь, что тебе придется столкнуться со сложностями. Невозможно чувствовать себя, как дома, везде.

Думаю, что я продолжу путешествовать, например, на электрических машинах или на электрическом мотоцикле. На чем-то что будет быстрее велосипеда. В этот раз я путешествовал один, но в следующий раз, возможно, я поеду с друзьями.

Дальняк. Брюссель-Астана. Бельгиец Гильом Брюир и солнечный велосипед: 6 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Я полагаю что тут еще как себя настроишь. Если ты настроен что тебе всегда помогут — то количество притянутых дурней будет уменьшено. Если ты на всех будешь зыркать испадло бья — то и тебя не примут те, кто мог бы.

  1. Бернард

    Чувааак , ты ваащще даёшшшь … спокойный как бельгиец , вообще не парился : снял с крыши солнечные панели и в гараже зацепил на веломобиль, тумбочку от инструментов на колесики от тачки, и они на этой каракатице явно малы, примотал шнурком акумы и поехал, да без амортизации, да без аэродинамики, да в Казахстан … и после Германии хорошие дороги закончились 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *