Велосипед на ниточке

Wire Bike: велосипед на ниточке

Дизайнер Ионут Предеску (Ionut Predescu) из г.Тимишоара (Румыния) разработал велосипед из четырех карбоновых трубок и нескольких кевларовых нитей. По его словам прочность на сжатие (как в обычном велосипеде) заменена прочностью на разрыв.

велосипед на ниточке

велосипед на ниточке

  • То есть, как я это понимаю, человек далекий от техники, что обычный велосипед плохо сжимается, например, попав под КАМАЗ, а этот будет сжиматься хорошо. И, наоборот, если обычный велосипед начнут растягивать в разные стороны, например, хозяин и группа злодеев, то он превратится в два кусочка велосипедных запчастей. Этот же велосипед не растягивается совсем и всецело окажется в руках негодяев. Вы же понимаете, что пьяные негодяи чаще всего отбирают велосипеды у одиночных наездников, и потому тягловая сила с их стороны будет больше чем со стороны одного человека. Задачка просто решается.
  • Если реализацию тормозов еще можно как-то себе представить, то подседельная труба в этой дизайнерской недоделке явно гуляет. Причем налево. Тем не менее, изобретатель обещает нам облегченный велосипед, поражающий воображение внешним видом.

    Меня вид такого велосипеда действительно поразил, нравится, красиво. Только опять же, я, наверное, закостенел уже, ибо не могу назвать 3Д модель велосипеда настоящим велосипедом. Мне бы проехаться сначала на этом кевраловом чуде. А потом выдавать суждения.

    велосипед на ниточке – вид сбоку

    велосипед на ниточке – вид сбоку


    велосипед на ниточке – вид сверху

    велосипед на ниточке – вид сверху


    велосипед на ниточке – вид сверху

    велосипед на ниточке – вид сверху

    Велосипед на ниточке: 2 комментария

    1. Ирка

      Красивый велосипед. Ниточки всякие. Я не читала, облом, но картика красивая. Я бы не отказалась от такого подарка!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *