В Соколец на велосипедах. Часть третья.

Продолжение отчета о нашей страсти – велосипедном туризме, Итак, часть третья поездки в Соколец! Автор все так же я – любимая половина. Предыдущая часть отчета В Соколец на велосипедах было тут »

Свернув за поворот мы покатили вдоль реки Южный Буг. Вода стала темной, отражая в себе, как в зеркале нависающие хмурые облака. Они оба выражали сущее недовольство природы приближающейся зимой. Мы рассматривали пейзажи знакомых мест, так отличавшихся от летних. Как великолепно преобразился лес по ту сторону Южного Буга, как приукрасился – слова тут просто бессильны, такую красоту не передать ими. Роща, вдоль которой мы колесили, не уступала молодой деве, пышностью и яркостью своей шевелюры, хоть немного и редеющей под дуновениями ветра. Просто великолепие. Так охая, ахая и хихикая, вспоминая водные курьезы в том или ином месте Буга, мы доехали до Воробиевки, не заметив пробежавших километров.

Соколецкий млын Соколец, дорога к Алхимику

И вот мы доехали до конца села Воробиевка, но где же наша не пропадала мы решаем сократить дорогу полями, – мол, ерунда осталась сейчас сократим в половину. Видать предыдущий опят оказался забыт, ибо мы попетляв полями добавили к пройденному пути еще километров 6, и выехали на все ту же трасу в 1,5 километре от Воробиевки. О как я сожалела, что в моем арсенале не было пепла, я бы изрядно осыпала бы ним голову моего возлюбленного. Все пылкие возмущения не могли раскрыть полноту моего недовольства. Крутить педали велосипеда уже не было сил, а расстояние до места прибытия составляло 16 километров. Ни о каких срезах «полями» речь больше не шла. Вовик конечно вносил подобные предложения и заливался от хохота бурной реакции его половинки. Могла бы я его догнать поколотила бы в волю. Дальше наше путешествие ничем особенно не выделялось катили по асфальту и болтали. Был правда еще один момент придавший мне силы и ускорение. Это была змея ползущая или раздавленная на асфальте. Она была не большой, но увеличительное стекло моего панического страха ползучих тварей сделало ее крайне угрожающей. Еще рывочек и вот драгоценная «вывеска» – СОКОЛЕЦ. Победа!!! Ура!!!

Село Соколец достаточно большое и приличное. Проехали мимо ограды одной из местных достопримечательностей, а именно дома отдыха. Забор высокий, каменный, как будто не дом отдыха, а зона строгого режима только колючей проволоки не хватает. Мы созвонились с Алхимиком. Он указал нам направление движении и ждал нас с нетерпением. Не доезжая моста через реку Южный Буг на Печору, мы свернули в тихую улочку. Проехав совсем чуток мы оказались перед старинными постройками. Всякие развалины старинные действуют на меня примерно как на Роки сыр (мультик «Чип и Дейл спешат на помощь»). Я как завороженная слезла с велосипеда и потащилась к старой мельнице. Вовик меня остановил, сетуя на то что у нас завтра еще будет время, а сегодня уже темнеет и пора бы чего-то перекусить и припарковать наш транспорт. Недовольно ворча под нос я водрузила свою попку на велосипед и покатили дальше. Наш путь оказался очень коротким. Всего в метрах 200 мы увидели нашу цель…

Соколец набор из дров

Продолжение отчета о путешествии в Соколец на велосипедах

В Соколец на велосипедах. Часть третья.: 6 комментариев

  1. Alex

    Супер! Намного интереснее чем у тебя получается! Давайте продолжение!

    Продожение ждем-с нетерпение!

  2. Piramist

    По личному опыту скажу, что 9 из 10 попыток «срезать угол» в дороге заканчиваются наматыванием нескольких лишних километров пути. Так что это было предсказуемо. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *