Рэд Буль. Победители конкурса экстремальной фотографии

В Гонконге были объявлены победители 3-го конкурса экстремальной фотографии Рэд Буль. В этом, 2013 году на конкурс поданы более 28 тысяч работ, сделанных 6 417 фотографами из 124 стран планеты. Определился и абсолютный победитель – Лоренц Хольдер, десять победителей в различных категориях и пятидесят финалистов. Ниже часть из них, понятное дело, больше относящихся к нам с ваами.

Данное фото от Лоренца Хольдера в городе Райстинг, Германия, объявили абсолютным победителем конкурса экстремальной фотографии Red Bull 2013. (© Lorenz Holder/Red Bull Illume)

Финалист конкурса Dimitrios Kontizas рассказывает: «Никогда бы не подумал, что на определённом этапе своей жизни я буду стоять на краю 200-метрового утёса и фотографировать безумцев, которые прыгают вниз. Это происходило на острове Закинтос в Греции на соревновании «ProBase Shipwreck Boogie», в котором принимали участие 30 бейсджамперов со всего мира». (© Dimitrios Kontizas/Red Bull Illume)

Мне же персонально нравится нижеследующая фотография. Ее автор финалист конкурса Dimitrios Kontizas рассказывает:

Никогда бы не подумал, что на определённом этапе своей жизни я буду стоять на краю 200-метрового утёса и фотографировать безумцев, которые прыгают вниз.

Это происходило на острове Закинтос в Греции на соревновании «ProBase Shipwreck Boogie», в котором принимали участие 30 бейсджамперов со всего мира». (© Dimitrios Kontizas/Red Bull Illume)

Финалист конкурса Dimitrios Kontizas, остров Закинтос в Греции на соревновании «ProBase Shipwreck Boogie», 30 бейсджамперов со всего мира

Фотография сделанная Винсом Перродом на которой французский велосипедист Люк Легранд. Финалист конкурса в категории «Последовательность кадров». (© Vince Perraud/Red Bull Illume)

Фотография французского велосипедиста Люка Легранда, сделанная Винсом Перродом, стала финалистом конкурса в категории Последовательность кадров

Финалист конкурса Ismael Ibanez Ruiz. Снимок в Барселоне. BMX. На снимке пожилой мужчина ругает одного из местных BMX велосипедистов, так как считает, что их занятие приносит вред городу. (© Ismael Ibanez Ruiz/Red Bull Illume)

Финалист конкурса Ismael Ibanez Ruiz сделал этот снимок в Барселоне, куда он отправился на неделю, чтобы пофотографировать местный мотокросс BMX. На снимке пожилой мужчина ругает одного из местных BMX райдеров, так как думает, что их занятие приносит вред городу. (© Ismael Ibanez Ruiz/Red Bull Illume)

Jeroen Nieuwhuis – победитель в категории «Крупный план» за фотографию пацана по имени Эрик, который едет на скейтборде в городе Денекамп, Нидерландия. (© Jeroen Nieuwhuis/Red Bull Illume)

обсудить фото (0) #.  Jeroen Nieuwhuis стал победителем в категории «Крупный план» за фотографию молодого человека по имени Эрик, который катается на скейтборде в городе Денекамп, Нидерланды.

Финалист конкурса — Теодор Ван Орман. Снимок в городе Фриско, Колорадо, Объединенные Штаты Америки.

Велосипедисты зачарованно смотрят на свет в конце тоннеля. “Они не знали, что я их фотографирую”.

(© Theodore Van Orman/Red Bull Illume)

Финалист конкурса — Теодор Ван Орман. Снимок в городе Фриско, Колорадо, Объединенные Штаты Америки.

Флириан Брайтенбергер сделал данный снимок летом 2012 года на соревновании «Nine Knights Mountainbike» в коммуне Брамберг-ам-Вильдкогель, Австрия. (© Florian Breitenberger/Red Bull Illume)

Флириан Брайтенбергер сделал данный снимок летом 2012 года на соревновании «Nine Knights Mountainbike» в коммуне Брамберг-ам-Вильдкогель, Австрия. (© Florian Breitenberger/Red Bull Illume)

Победитель в категории «Новаторский подход» – Даниэль Войтек. Фотография чешского чемпиона по фристайлу Томаса Славика, сделанной в студии в Праге. (© Daniel Vojtech/Red Bull Illume) Тут у нас пробегалла вся фотосессия Даниэля Войтека.

Бейсджамперы прыгают со 120-метровой башни Каслтон Тауэр в долине Каслтон, штат Юта. (© Krystle Wright/Red Bull Illume)

Бейсджамперы прыгают со 120-метровой башни Каслтон Тауэр в долине Каслтон, штат Юта

Финалист Elias Kunosson сделал этот снимок во время соревнования по мотофристайлу в Оре, Швеция. (© Elias Kunosson/Red Bull Illume). Собственно я рекомендовал бы всем этим товарищам идти в баню. Ибо есть куда, рекомендую полный справочник по баням и саунам: бани Екатеринбурга. Опять же, чистота, залог здоровья!

Финалист Elias Kunosson сделал этот снимок во время соревнования по мотофристайлу в Оре, Швеция. (© Elias Kunosson/Red Bull Illume)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *