Голландские студенты из Нового Света установили новый рекорд скорости на велосипеде – 83,13 миль в час!

Голландские студенты из Нового Света установили самый новый рекорд скорости на велосипеде – 83,13 миль в час! Это примерно 133.576 километров в час.

Такие велосипеды — типа Aero – является последним писком моды среди нынешних рекордистических дорожных велосипедов. Что это? Это специально разработанные, полностью закрытые лежачие велосипеды. И вот на одном таком выпускники из университета побили рекорд скорости на велосипеде. Группа рекордсменов – и их велосипед – Shot-Velox3:

Голландские студенты из Нового Света установили новый рекорд скорости на велосипеде – 83,13 миль в час!

Все оказалось непросто, но прямые дороги пустыни Невада, прямые руки, много старания и труда – смогли сделать очередную велосипедную историю. Компьютерное моделирование, скользкие – как на Formula One покрытия, и строгий режим – от 15 до 20 часов работы каждую неделю в течение года и вот… студенты из TU Delft и VU University Amsterdam смогли раздвинуть границы скорости покоренные человеком.

Голландские студенты из Нового Света установили новый рекорд скорости на велосипеде – 83,13 миль в час!

Голландские студенты из Нового Света установили новый рекорд скорости на велосипеде – 83,13 миль в час!

автор рекорда: Sebastiaan Bowier

Это все требовало идеальных условий. И вот — результат – рекорд скорости 83,13 миль/час (133,78 км/час) был установлен на 200 метровом участке дороги – 15-ого сентября. Автор рекорда: Sebastiaan Bowier. Ранний рекорд превышен на 0,37 миль/час или на 0,6 км/ч, который был установленный канадским велосипедистом – Сэмом Виттингхэмом. Но, в любом раскладе – дополнительные капельки километров на таких скоростях по-прежнему есть большое огромное достижение.

Еще парочка видео по сути рекорда скорости:

The World Human Powered Speed
http://www.hptdelft.nl/en/

Голландские студенты из Нового Света установили новый рекорд скорости на велосипеде – 83,13 миль в час!: 12 комментариев

  1. dron62

    Что-то нас в конце сезона на сверхскорости потянуло! То сковорода на 104 зуба, то яйцо обтекаемое. Я уже лисапед в гараже запер, к лыжному сезону готовлюсь. Скоро горячий снег!

      1. dron62

        У нас по утрам 1 градус жары, дождь со снегом и прочие радости.Велосилед пока на зиму не убирал, но, видимо, сезон уже закрыт. Начал бегать, на днях побегу по холмам в лесу. Пульсометр рулит, даже на стадионе не дает «засыпать». Сезон прошел успешно (первый шоссейный, второй велосипедный). Двое соревнований, пять стартов, одно призовое место (3-е в групповой на 60 км), одно 4-е из 10 участников в разделке. Были проблемы с ездой в пелотоне (отсутствие тренировок в пелотоне). Скоро лыжи, после нового года соревнования почти каждый выходной.

        1. Piramist

          Отлично, отлично!…
          А сколько за сезон наката получилось?…
          Я, вот, стыдно признаться, еле за 1000 выехал…
          Ну, там был большой перерыв из-за травмы, да и сезон поздно начал…
          А бегать — хорошая идея и хорошая замена велосипеду…
          Ты во что экипируешься для бега, когда у вас 1 градус жары?…

  2. Piramist

    Прям мания какая-то скоростная началась!…
    Элегантный такой велосипед-капля!…
    Жаль, в городе будет неприменим…

  3. Алексис

    У нас еще вчера температура под +30…. самое время для велосипедов и купания еще. Что касается рекордов скорости….. такая величина как 0, 6 км в час, это не разница. Я не к тому что незаслуженно, а к теме чистоты эксперимента. Если им с канадцем одновременно посоревноваться, то тогда и выяснится кто быстрее. А такая разница это и за счет маленького уклончика, и за счет легкого порыва ветерка может быть.

      1. Piramist

        Точно!…
        И, для чистоты эксперимента, обоим быть в одинаковой физической форме!…
        Например, если канадец на тот момент немного не в форме, то голландцу следует недельку поваляться на диване и пожрать факфуда в достаточном количестве, чтобы уравнять силы с соперником…

    1. Piramist

      А у нас сегодня с утра было +2…
      Прокатился на работу/с работы…
      Из минусов:реально мёрзнет средний палец на левой руке (тот, что немного почикал на производстве в июле)…
      Водители машин, сидящие в тёплых салонах, стали ещё меньше замечать велосипедистов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *