Отакэ. Как попасть под колеса велосипеда и разбить себе литсо

Страна: Молдова.
Город: Кишинев.
Место: улица Христо Ботева
Дата: 16.09.2013
Время: 19:30
Событие: пешеход неожиданно побежал и попал под колеса велосипеда. Серьезных последствий нет. Начальная скорость велосипедиста около 30-35км/ч.
Видео.

Чо говорит автор шоссейного велосипеда:

Я ехал вниз на скорости около 35 километров в час. Стал обгонять припаркованный автомобиль. Возле обочины стоял мужик и не двигался, мне до него оставалось метров 20. Когда я приблизился к нему и оставалось метров 5 он резко побежал прямо под колеса. Слева на встречной — машины, справа — не успевал объехать, потому что это физически не возможно. Притормозил немного и столкнулся с ним. Он упал лицом на асфальт и разбил его, вытекло пол литра крови, наверное. Я получил царапину на голове и легкие царапины на теле. Небольшая восьмерка на колесе и слегка повредил переключатель. Сзади меня ехал велосепедист и смог нас объехать, он свидетель что все так и было. Да и запись у меня имеется. Думаю сделать ролик про бегунов через дорогу с печальным концом…

Братто тутто: http://ru-chp.livejournal.com/4496019.html и холивар там еще тот!

Например многие почтенные товарищи коментят и обсасывают сию фразу: Он упал лицом на асфальт и разбил его. Дескать нерусская. Как по мне, так по боку русская али нет. Факт в том что случаются на дороге и такие несуразности как эта, и не важно насколько автор шоссейника знает русский или китайский традиционный. Разве нет?
Попросту сам бывал в очень похожих ситуасьйон и знаю насколько это неприятно и насколько сама по себе ситуация идиотичиская. Не идиотская, а именно идиотичиская, потому как нормальных идиотов содержат в больничке. А вот ненормальные… Ну, все мы с вами помним фильм с Жаном Рэно и Жераром Депардье, который Невезучие. Там еще есть правильная такая фраза: «Он не псих. Он идиот.» (с) И поясняется, что псих – это который с психушке. А вот идиоты — они толпами лазиют по улицам Франции. Ну и не только Франции. В моем городе они тоже лазиют. В Кишиневе, получается також лазиют. Да где они не лазиют?

А Сергею, из братской Молдовы — отдельный привет!

Отакэ. Как попасть под колеса велосипеда и разбить себе литсо: 10 комментариев

  1. dron62

    Комментаторы в источнике почти все как на подбор! Любо-дорого почитать. Что называется альтернативная психика.

    1. warrior Автор записи

      Как бы да! Начало — обсуждение ПДД.

      Я, же бывший в таких ситуациях, допрежь всего вспоминаю вышеозначенный фильм, и фразу (с). Ведь ППД написаны для чего-то и для переходных пешеходов також. Касательно пешехода — там не видно никакого — даже нерегулируемого пешеходного перехода

  2. Vitalijs

    У меня однажды была похожая ситуация!
    Ехал я по центру города на своём горном велосипеде! Ехал стоя, так как там была брусчатка, а зад на ней отбивать не хотелось!
    Так вот так же само стоял парень, даже видел, что я еду и когда мне до него остались считанные метры, он взял и пошёл! Только в этой ситуации пострадал не он, а я! Я успел нажать по тормозам, и из-за того что ехал стоя, перелетел через руль, ну а велик уже на голову приземлился!
    Парень конечно извенился и сказал, что меня просто не заметил! Но мне показалось, что он был просто пъян или ещё под чем-то! Ну уж точно не трезвый!

    1. Бернард

      Поражаюсь «мазохистами» с тормозами без ABS

      тормоза велосипеда

      или KBS

      тормоза велосипеда

      — тогда уж хотя-бы самопал KBS’а сбацайте

      тормоза велосипеда

      через руль летать перестанете, и забудете об этом, как о страшном сне 😉 + тормозной путь в 1,5-2Х сократите, притом без юза/заносов 🙂

      Сам так ни с кем никогда не сталкивался, хотя было несколько блондинок и алконавтов на велодорожках, которые идут тебе на встречу и смотрят на тебя, но не видят и в последний момент дергаются. Изначально пробовал при виде глючного пешехода на велодорожке звенеть/сигналить(есть много минусов), но потом вспомнил психологию(там есть такой энцелографический тест: электроды на башке, сидишь на кушетке с закрытыми глазами и стробоскопом направленным в тебя, и частота мерцания постоянно повышается — отвратительнейшая вещь по ощущениям скажу я вам) и стал использовать стробоскоп на длинном сфокусированном свете, направленный в глаза(а ближние на дорогу) — привлекает внимание/вызывает дискомфорт глаз, и соответственно подсознательное желание убраться с пути раздражителя 🙂

  3. El pirata

    Да ладно вам.Все дело в психике человека.Гдето даже цельный фильм был и в нем конкретно по поводу «незаметности» велосипедистов.Человек не виноват и не идиот он.Вопрос весьма серьезный.

  4. Андрей

    Дисковые тормоза рулят + двухподвесы! И стоя ехать не нужно и через руль не перелетите, если правильно отрегулируете тормозную систему. Однажды я ехал со скоростью 37км/час(Велокомпютер) и предо мною водитель припаркованого автомобиля резко открыл дверь… Тогда моя тормозная система меня очень выручила. Тормозной путь составил около 8-9 метров (сухое асфальтное покрытие). А так, больше 20 км/час на шоссейном велосипеде не рекомендую ехать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *