Китайская велофара Solar Energy. Тест суровой реальностью.

Вова, я там смотрю спор о всё китайском начинает разгораться.

Так вот, тот самый задний габаритный фонарь на ядерном топливе от Чеки Джана показал себя с очень хорошей стороны во время и после велопробега в минувшую субботу!
задний фонарь
Суть в чём…


Сначала, учитывая хмурую погоду и плотную группу участников, фонарь заднего красного заметного цвета выгодно выделял меня на фоне безфарных бисиклетов.
Но он, как оказалось, не совсем водонепроницаемый (но и ливень был совсем не деццкий), но и тут нашёлся плюс — по приезду домой обнаружил, что на попытки быть погашенным/отключенным он продолжал стробоскопить!
То есть, проникшая внутрь вода добавила «жизни» термоядерным источникам энергии, кои, во избежание перегрева стали срочно эту энергию сливать!!!
Фонарь я разобрал, благо для этого китайцы применили обычные, а не звёздатые винтики, просушил и спрятал в тёмное, СУХОЕ (чтоб не подзаряжалась дармовой энергией) место.
На след. день кнопочка подчинилась и перевела аппарат в режим ОФФ.
Так что вот такое китайское нам нужнО и я всем настойчиво рекомендую такое китайское!

 

А вот таким он был после вчерашней поездки на работу/с работы…

фара, комп и грамота

Как вам максималка?!…

Китайская велофара Solar Energy. Тест суровой реальностью.: 19 комментариев

    1. warrior

      Может она дождеустойчивая, но не ливнеустойчивая. Или если хочется с ней купаться то может есть смысл засиликонить или прорезинить места сборки?

    1. Piramist Автор записи

      Ну вот, теперь снова придётся ждать или заказывать ливень, тянуть с собой Вову, чтоб он ехал за мной на расстоянии 10 метров, наблюдая, пропадаю ли я из зоны его видимости…
      Результат будет обнародован…
      А так, не знаю…

      1. Бернард

        Я кагбе скромно намекаю о том, что сейчас осень, и к примеру у нас идут ливни каждый день, и даже по несколько раз в день 😉 А в остальное время пасмурно/облачно, по прогнозам ближайший солнечный день, будет через 12 дней http://www.gismeteo.ru/city/weekly/16390/ — то есть для тех, кто в танке: аккумулятора сдохнет однако 🙂 и подзарядится не смогёт … и кстати об этих аккумуляторах — есть у меню аналогичный по конструкции брелок-фонарик, подарили его в комплект к солнечной батарее 🙂 так он после нескольких месяцев, как это свойственно литиевым акумам без контроллеров при переразрядке — потерял мощу до мизера .

        А когда над светодиодами одет красный колпачек-распылитель света, то дальность видимости падает на порядок … вот такая вот загогулина.

        Проверенно лично на опытах/экспериментах — написанному можно верить 🙂

  1. Бернард

    Взгляд технократа касательно распыленного красного пятнышка от этого фонарика: ну как вы все уже наверно видели, у себя поставил два узко сфокусированных святых диода по 50000 микрокандел , в металлический профиль крепления сидения. И как же решил проблему дальней видимости узкого, яркого «как лазер»(даже днём) луча? После опытов/экспериментов выставил дешево и сердито — просто в глаза смотрящих водителей 🙂 Один направлен по оси велосипеда, а так как сидение на уровне глаз водителей, едущих сзади — то по прямой видно сколько есть видимости(хоть с километра) 😉 и так как ездить приходится с правой стороны дороги — то один светодиод повернут немного влево, для того чтоб светить близко подъезжающему водителю, который выходит из луча, параллельного дороге от второго светодиода, зато никто к обочине ночью не прижимает 😉 а обходит по второй полосе(так как реально неприятно глазам, сам сзади ездил на пробу) … а распылитель — это зло, так как распыляет сфокусированный светодиодами луч(напомню, прозрачный эпоксидный корпус является заодно и коллиматором, и чем больше расстояние от его кончика до отражателя на катоде — тем уже градус фокусировки), это аналогично как на автомобильную фару надеть распылитель от потолочного светильника или матовое стекло 🙁

    1. warrior

      Капец! Все плохо!
      Бернард, давай так, предлагай свой правильный фонарь. Пеши статью, ставь цену, запускай и тут и на кикстартере. Будем покупать!
      Ну и срав нивать.

      1. Piramist Автор записи

        Я тоже ЗА!…
        Давайте же обеспечим всех нуждающихся в хорошей видимости правильным велосипедным светом!…
        При чём, и спереди и сзади!…

  2. Бернард

    Хорошо warrior, с мыслями соберусь, отфоткаю/отснимаю и напишу 🙂

    А вот упомянутые выше внутренности брелка-фонарика на солнечной энергии, со сдохшим акумом :

    велосипедный свет

    велосипедный свет

  3. Piramist Автор записи

    а распылитель — это зло, так как распыляет сфокусированный светодиодами луч
    Снял распылитель…
    Посмотрим, сколько водил будут мне сигналить, чтоб выключил задние противотуманки!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *