Повар Астаны Даниэле

Раньше тутто: Веломеханики Астаны. Теперь про Чиф Повара.

Корреспондент Vesti.kz побывал в кемпинг-каре команды казахстана — Астана, где повар в кампоте ног не моет, а готовият специальный корм для велосипедистов команды. Собственно чо? По заказу мастер-шефа команды Астана – Даниэле, который второй год под ряд отвечает за питание велосипедистов, в этом сезоне у команды Астана появился своя передвижная кухня. И пока велосипедисты набирались сил перед решающим этапом Вуэльты, повар показал корреспонденту Vesti.kz свою кухню на колесах.
А я, соответственно оттуда этот материал одолжил. За что благодарю журналистов, и, кстати, сам бы не отказался наделать таких репортажей со всего велосипедного мира. Как минимум я напишу интереснее. Не потому что что я весь такой вумный как вутюг — а потому что я больше в теме.
Кстати, Вуэльта испанцы называют Вольта. Серж тоже слышал.

Повар Астаны Даниэле

Например, перед 20-м Вуэльты Даниэле приготовил торт. Но не обычный, как мы знаем, а спортивный, хотя, с большим количеством калорий.

Этот специальный торт из риса, меда и сыра «Филадельфия». Нужно остудить рис, смешать все ингредиенты, а потом добавить ванильную эссенцию. Это торт ни на обед, ни на ужин. Этот торт замерзнет после ночи в холодильнике и будет некая твердая масса. А перед гонкой этот торт будет порезан на куски и обвернут в фольгу. Получится сытный, энергетически насыщенный продукт с высоким количеством калорий, которым они смогут перекусить во время этапа.

Повар Астаны. Сыр Филадельфия

Различные перекусы для велогонщиков «Астаны» повар делает ежедневно, накануне каждого этапа. Иногда, для разнообразия вкуса, добавляет в рецепты сыр «Филадельфия» шоколадный. Также во время гонок спортсмены используют обычное спортивное питание, которое каждый из огромного предоставленного ассортимента выбирает по своему вкусу.

Повар Астаны

Иногда главноему повару разрешают похозяйничать на готельной кухне где остановилась команда Астана. На ужин, в основном, паста, рис и мясо. На завтрак к этому меню добавляется омлет. Но побаловать велогонщиков блюдами собственного приготовления, помимо энергетического питания, увы, Даниэле удается нечасто.

Есть такие отели, в которых внутренние правила не позволяют допускать чужих поваров на кухню ресторана. В таких случаях я могу приготовить только в кэмпинг-каре. Например, пасту, а спортсмены могут съесть ее в командном автобусе.

Имя Даниэля украшает кемпинг-кар команды Астана, что сделан по его личному заказу.

Даниэль - повар Астаны

Фото Vesti.kz

Повар Астаны Даниэле: 5 комментариев

  1. ЮрийХромойКарлик

    какая там «спортивная» кухня? утром пельменей навернул, а ночью поехал катать 90 км по городу и окрестностям)))

  2. polyx

    Я не понимаю как можно смешивать сыр филадельфию(по ходу, сыр ерундовый) с медом ? да еще и рис добавить. Я не думаю что это вкусно.

    1. Yuriy

      филадельфию с рисом у нас во всю смешивают в суши-барах))) роллы так и называются «Филадельфия»! ну чё, вкусно))) правда там мёда нет, всё больше рыба и прочая морская дрянь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *