Веломеханики Астаны

Ежедневная работа веломехаников команды Астана (да и не только) после каждого этапа начинается с мытья самих велосипедов. Затем велосипеды сушат. Затем проверяют на наличие поломок или дефектов, а также не стерлись ли тормозные колодки. Запчасти на велосипедах меняются на новые если сломались, а также и те — в работьоспособности которых намечается какая-нибудь неуверенность. Перед горами меняются рассчеты звезд — сперееди компакты — 50/36, сзади 12/28, вместо 53-55/42.

На «Вуэльте» в «Астане» работают четыре механика. Иногда, когда гонка их бывает пятеро. Один из них — Хавьер — моет велосипеды. Другие занимаются проверкой. У Нибали на «Вуэльте» было несколько велосипедов. Их проверяли немного тщательнее чем остальныех. То есть их проверяет также и главный механик лично. Старший механик Габриэле Тозелло (клик):

Веломеханики Астаны

Велосипед Нибали от остальных велосипедов выделяется раскраской. На нем его персональный личный символ — акула. Это, очевидно, единственное из видимых отличий. Есть и еще существенные отличия — чуть изменена геометрия рамы – сделана специально под него, облегченная. В некоторых местах вместо алюминиевых вставок использовали карбон.

Велосипед Нибали

Веломеханики Астаны

Веломеханики Астаны

Веломеханики Астаны

Веломеханики Астаны

Веломеханики Астаны

Еще будет завтра. Повар Астаны Даниэле .

Взятто: vesti.kz

Веломеханики Астаны: 5 комментариев

  1. dron62

    Хавьер моет велосипеды. В Казахстане не нашлось собственных умельцев. Мало того, что гонцы кончаются, так и мыть велосипеды испанцы будут! Это к вопросу о ДЮСШах и велосипедных секциях, умерших еще в 90-е.

      1. dron62

        Оно конечно, так, только у нас в каждом городе как минимум одна футбольная секция, а в ЦСКА играют какие-то негры, и в других видах спорта примерно так же. Каждый клуб пытается приобрести «быстроногого Абеллардо»(с). Астана и Катюша — это профессиональные клубы, это не национальные команды. Наверное, я зря проехался по испанцам. На последней велогонке в Нижнем было много ребят из команд нашей области. Отлично экипированные, на Бьянках с эмблемами Сбербанка и Газпрома, на машинах с эмблемами своих команд. И ехали очень неплохо. Шестнадцатилетний мальчишка в критериуме уделал всех, в том числе действующего МСМК. Дай бог, чтобы из них выросли новые Екимовы и Винокуровы. Еще я вспомнил, что в моем городе во времена «кровавой тирании» было три велосекции, сейчас ни одной. Говорят, что ездить опасно, много машин на дорогах. Но в других районах — то ездят. Может, и у нас исправится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *