Велосипедист Carlos Pérez в Кишинёве

Кто-то мне звонил на мобилу утром часов в 10 с номера 055531408 спрашивали в силе ли договорённость и просили чтобы Карлос перезвонил по этому номеру, судя по всему номер не полностью определился потому мои попытки перезвонить к вечеру и сказать, что с Карлосом всё нормально, что я его встретил, не увенчались успехом.

Договоренность с Карлосом у нас была часов на 18 у моих дверей. Пока я дома готовил еду к ужину, параллельно каждые пять минут поглядывал, то в окно, то в дверной глазок, и часам к 17:40 глянув в глазок, обратил внимание что ландшафт лестничной клетки изменился – появились велобаулы, я сразу же открыл дверь и увидел Карлоса переносящего свои баулы, я помог занести оставшиеся баулы и велосипед в квартиру.

Первым делом показал ему где-что туалет ванна и всё такое.

Как Карлос сказал:

Я как приму душ стану сразу другим человеком!

Потом он рассказал, что проблем на границах в принципе не было, судя по следам от ремешков шлема, солнце было хорошее, в Приднестровье, по его словам, он попал под дождь, учитывая этот момент он сразу побежал в душ, а я продолжил заканчивать подготовку к ужину. Как только он вышел из душа как и полагается я предложил ему нашего молдавского пива Chisinau.

Молдавское пиво

Пока я заканчивал с готовкой и попивая пиво мы общались на английском, жестами, и переводчиком. Я показал ему фото с прошлогодней поездки в Польшу, он заинтересовался некоторыми городами Польши и сказал, что хочет туда попасть. Да, мы тоже стирали его вещи в машинке и кушали, но учитывая что машинкой пользуется вторая половина и без неё я знаю только куда кинуть порошок и кнопка старт а режимы не знал поэтому пришлось вызванивать жену и спрашивать а как выставить щадящий режим и всё такое, но в конце мы всё таки запустили её! )

Велосипедист Carlos Pérez. Кишинёв. Молдова

На Ужин у нас было:
Мамалыга, с творогом подсоленным, и топленным сливочным маслом. Мититеи (если что можно, погуглить чтобы понять что это), котлеты из рыбного фарша, салат (помидоры, огурцы, лук), ну и канеш Вино белое ко всему этому. Карлос сказал, что всё было вкусно, раньше он такого не пробовал. А после горячего блюда, я подал чай и тортик.

После трапезы помог ему подключиться к вайфаю, дабы он переговорил со своей мамой и близкими ему людьми по скайпу, и просто посидеть в интернете, а учитывая что следующий день был рабочий, часов в 22 предложил ему пойти спать.
Я сразу отрубился потому как был уставший после работы, проснулся часов в 12, потому как горел свет Карлос оказывается сидел ещё в нете. Мне чтобы успеть на работу в другой конец города, нужно было выходить часов в 7:30. Сам проснулся в 6, и сразу на кухню — готовить завтрак для нашего Туриста. )))
Пожарил яйца + мясо, сыр, паштет с хлебом и помидорами, чай с булкой-с маслом. Короче подкрепил его по полной. Пока он собирался — успел собрать ему в дорогу второй завтрак и подкинуть воды. Помог ему спустить вещи и велосипед. У подъезда Карлос во всю устанавливал баулы на вел, а когда он упаковался полностью (уложились по времени часам к 7:20 ), я сделал пару фото с ним и велосипедом и его экипировкой.

Велосипедист Carlos Pérez в Кишинёве

Потом прощальное портретное общее фото с телефона. И после дружеских объятий, и наилучших пожеланий ему в дорогу, Карлос звякнув несколько раз велосипедным звонком, и сказав «Чаооо» уехал.

Велосипедист Карлос Перец и Сергей Зубарев

Ну а я дёрнул быстрым шагом на работу, в уме завидуя новым впечатлениям Карлоса.

П.С.: Вино он не особо пил, я даже пожалел что мало пива взял. Вот так.

Велосипедист Carlos Pérez в Кишинёве: 6 комментариев

  1. Piramist

    Серёга, молодец!…
    Держишь марку!…
    Есть нам чем удивить испанца!…
    Он, когда мы у Вовы сидели-болтали, не уставая говорил, о том, что традиционная кухня у наших народов просто супер!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *