Гидравлическое переключение передач на велосипеде

Когда-то само понятие дисковых или, скажем, гидравлических тормозов на велосипеде звучало бы как дикость. Теперь же компания Red5 перелагает гидравлические переключатели передач для велосипеда. Чем лучше гидравлическое переключение передач на велосипеде от обычного, основанного на тросах? Первое – надежность, ибо нет тросов, которые растягиваются и в рубашки которых попадает грязь. С гидравлической системой переключение передач на велосипеде получается просто – один раз настроил и забыл. Есть две гидролинии с четырьмя поршнями на каждой из сторон. В манетках находятся два небольших основных цилиндра, а в переключателях два рабочих поршня которые и передвигают всю систему соответственно. При этом тряска и удары никак не отражаются на качестве переключения.

Правильное переключение передач на велосипеде Гидравлическая система переключения велосипеда

Все детали отфрезерованы из алюминия, а после старательно анодированы в красный или черный цвет – из-за этого и название фирмы. Далее, все детали в переключателях монтируются на подшипниках, сами переключатели сделаны по принципу параллелограмма.

В таком гидравлическом переключении передач на велосипеде отсутствуют пружины. Оказалось что они и не нужны. Гидравлика двигает переключатель как вверх, так и вниз. А само переключение передач происходит легко и плавно, и перемещения настолько точны, что можно назвать космосом! Манетка гидравлического переключения передач велосипеда от Red5 оснащена одним рычагом. А легкое движением пальца перекидывает передачи вверх и вниз.

переключение передач на велосипеде

Еще один плюс гидравлической системы переключения передач на велосипеде от компании Red5 – это настройка чувствительности. То есть то, что не было реальным раньше. Можно настроить нормальное переключение или, скажем, жесткое, спортивное. Также легко можно переставить левую манетку на задний переключатель и наоборот (непонятно правда, зачем… ) нужно просто переставить гидролинии и все! А регулировка самих переключателей достаточно проста и происходит с помощью парочки регулировочных болтов.

Недостатки – цена 1500 евро. Комплект трансмиссии Red5 весит 495 г. За эту цену в комплект входят переключатели, гидролинии, манетки и сама жидкость. В начале, товарищи из Red5 ваяли около 2-3 комплектов за месяц, планировалось увеличить до 4-5. Тестов системы от сторонних экспертов пока не обнаружено. Так что верим на слово!

Гидравлическое переключение передач на велосипеде: 2 комментария

  1. Alex

    Кстати, нормальная тема. Пройдет еще пяток лет и парочка фирм начнут делать такое же и тогда каждый борзый байкер захочет себе такое же. Как сейчас считается хорошим тоном гидравлика на тормозах у дорогих внедорожниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *