Велосипедист из Испании — Carlos Pérez

Начало было тут: Велосипедист — Carlos Pérez — наш человек. Тут немного напишу о том как Карлос был у меня в гостях и как мы с Сержем приобщились к сверхдальним велосипедным путешествиям.

Ну что, долго мы с Карлосом списывались, я дал адрес и дома и работы. Как потом он объяснил — он подъезжал к Макдональсу, включал нетбук, вай-вай, и заходил в сеть — писать письма — искать маршрут и прочее. Короче в тот самый день — пятница я уже был дома. Сидел за компом и — можете смеяться, можете понимать меня — игрался StrongHold какой-то там версии. Бац! Звонок в дверь. Понятное дело что я сразу же узнал его. Хай-Хай, ай эм, ай эм — и все прочее. Ванмоментплиз. Пошли вместе за вещами и велосипедом. Вытащили. Нам еще помогла моя новая соседка из первого этажа — она велик несла на четвертый этаж и всё удивлялась что человек (человечище!!!) едет аж самой Испании. Не знала она сколько он накуралесил по дороге!

Ну вот мы и дома. Я показал Карлосу его комнату. Постельные принадлежности. Показал что его ждет ванная. В его случае — ванная! Ибо славный испанец проехал 80 километров с велосипедом весом 80 килограмм! По не самой лучшей дороге. И частично под дождем.
А кому вдруг захочется увидеть где рождаются такие славные товарищи — добро пожаловать в Испанию: http://www.sunrise-tour.ru/spain/ekskursionnye-tury/. А я продолжу рассказ. Одежда Карлоса оказалась мокрой. Потом показал ваниш-машинэ — чему он был сильно рад и — всё. Карлос пошел в ванную. Потом стиралка стирала, а мы кушали. Карлос много пил. Какой-то правильный компот, сваренный Аллой, потом воду с колодца. Потом мы ели борщ с чесноком и с печеньем (я завтыкался с хлебом, а прекрасной половины не было чтоб заставить исправиться), ели голубцы. И Карлос все это нахваливал и говорил что национальное кушанье — первый раз и что его все устраивает и что он после ванной — нью-мэн. И все класс! Это так — ванная — супер — сам знаю! )

Потом мы ели виноград, с орешками, с сушеной рыбкой, и пивом. Потом пришел Серж и принес таранку. Мы сидели, общались, рисовали на бумаге — чоб лучше понимать друг друга. И смеялись. Серж подарил Карлосу подкову — на удачу, на прибыль и как оберег. И дальше общались. Обратите внимание — на всех фото Карлос улыбается.

Велосипедист Carlos Pérez и Серж Пирамист

Карлос — правильно Карлош — по испански, много улыбался, все хвалил, всем был доволен, ни от чего не отказывался, всему был рад — ну наш человек, наш! То есть — все были рады общению. Они там многое чо с Сержем обсудили что прошли мимо меня, Серж обещал, ага. Потом Серж с трудом ушел. Я предложил Карлошу интернет, скайп и прочее. Но увы, моя проволока не смогла подружиться с его нетбуком. Потому ему пришлось сидеть за моим компом. А я же — решив не мешать — пошел немного погулять по окрестностям дома. Около часа. Затем — сон. Карлош сказал — когда проснешься — буди меня.

Наутро я не спешил — что-то делал на кухне и он проснулся сам.

На утро Карлош мягко отказался от макарон и ел те же голубцы — кабадж ролл, потом черный чай, хлеб с домашним вареньем (я предлагал каву, зеленый чай он сказал что пофиг — все в тему! Все хорошо!) Карлош сказал что впервые ел борщ и голубцы и что национальная кухня рулит. Любая национальная кухня рулит! В целом он абсолютно нормальный — он — наш человек. У них там свое хозяйство под городом, курочки, свиньи, ну, такое же как у нас как я понял. Я вынужден был ехать к прекрасной половине, а Карлош был рад ехать к следующему знакомому в Виннице. Благо что у нас два дня был день города. Мы еще раньше определили маршрут, определились что ему делать, куда звонить если чо и пошли вниз. Кликаем.

Велосипедист Carlos Pérez

Напомню, велосипед весит 80 килограмм.

Велосипедист Carlos Pérez

Внизу я попросил у Карлоша проехаться. Это оказалось непросто. Велосипед тяжелый. Управлять непросто. И кроме всего — не идеально настроен. Переключение не супер. Цепь скрипит. Наверху я поднастроил оба тормоза. Спереди прослабла пружина, а сзади отпустился трос.

Вот кадр как я пытаюсь ехать:

Велосипедист Владимир Чубатюк

За сим купили Карлошу гематогенок, смазку для цепи и — разбежались тепло попрощавшись. Вот последний кадр из троллейбуса:

Велосипедист Carlos Pérez

Продолжением обещается быть статья Сержа. Ибо они общались более свободно на аглицком, я же на чужом языке общаюсь на уровне: туда ходи нада нету (в лучшем случае!) или проще: но-но — и пальчиком — но-но-но.

Ну что, желаем Карлошу счастливой дороги, хорошего асфальта и, главное, хороших людей! Он спрашивал ку меня как там и что. Я отвечал что знал: Молдова, Рашен, Юкрейн, Литвания, Латвия, Беларусь — мэй би бад роад — бат гуд пипл!
По крайней мере в Молдове — его встретили именно как гуд пипл!
Серега — привет Карлошу!

Велосипедист из Испании — Carlos Pérez: 19 комментариев

  1. Piramist

    Оооо!…
    Грасиас, Вова!…
    Ты глянь, мы с Карлошом Перезом Кесадой (потом, в статье обЪясню что к чему) прям как два брата-близнеца, а!…
    Ты на велике ВеликогоПутешественника выглядишь бомбезно!…

    1. warrior Автор записи

      Где-то там сегодня с утра Карлош уехал/уезжает из славного города Кишинёв. Туда, дальше. Где его ждут синие дали и серый асфальт.

  2. Бернард

    По технической части: «моя проволока не смогла подружиться с его нетбуком.» — не подготовлен к подключениям(надо для связи все возможные провода/переходники брать и wifi wardriving’у подучиться). «Переключение не супер. Цепь скрипит. Наверху я поднастроил оба тормоза. Спереди прослабла пружина, а сзади отпустился трос.» — плюс в копилку внутренних скоростей/тормозов 😉 Аэродинамика и надежность узлов, видно для него на последнем месте стоят, хотя при таких расстояниях IMHO должны быть на в числе первых …

    1. warrior Автор записи

      Ну, с и-нетом разобрались, не вопрос. И по скайпу он позвонил родным.
      А вот насчет велосипеда — да. Я, к примеру, люблю чтобы все было чодко и жостко. Чтоб миллиметры и лимометры и чтоб все шептало, сюрчало и давало пример правильной работоспособности. Не вопрос — бывает и у меня что-то распустится и разболтается — но не надолго и что-то одно.
      Узлы как раз надежные. По крайней мере неубиваемая рулевая и правильная дальняковая рама и седло брукс, которое по его словам земля и небо по сравнению с обычным спортивным. Аэродинамики там никакой — багажники — его все — и дом, и кухня и амбар. А при весе велосипеда в 80 килограмм — ну особо и не разгонишься. Я б боялся съезжать с горки на большой скорости на таком велосипеде и на таком весе. Максимум 45 км/час.

  3. polyx

    Круто! Готовьтесь меня тоже встречать в начале следующего года :))))
    Серж, у меня такая же футболка от Дэмикса :))

    1. Piramist

      «Братья Дэмиксы» — вело-рок-группа, рождённая на просторах Алькатриона…
      Где тебя встречать-то?…
      Ты ж границу в воздухе будешь пересекать…
      Или ты вознамерился взять пример с Карлоша и дойти до нас…на лыжах…снегоступах…джамперах…

  4. Serioga

    Вова, ты отлично смотришься на загруженном веле )))
    Polyx, это алю бутылка либо для воды либо емкость с галошей(бензином белым,)либо обычным бензином под примус

  5. warrior Автор записи

    Вот чего написал Карлос:

    Hey Vladimir!!!
    One million of thanks another time for all!! for sleep in your home… for the good food, for the nice sweet!!! 😉 wonderful!!!! And also for your contact-friend sergey in chisináu… very nice person… Now just I go Outside otf moldavia… I’m in romania… near Iasi… 😉
    And you? All Ok in the village with the family? 😉
    A big hug and million of thanks for all me friend!!!

    Carlos

  6. warrior Автор записи

    Печальная вещь произошла с Карлосом недавно. Вот что он пишет. Если кратко то его сильно избили и ограбили. Он был в больнице. Продолжил лечение в Испании. Он все такой же оптимист имеющий 67 000 км и много друзей. Сейчас он на реабилитации и уже на поправке.

    Destructores de Sueños
    Posted on March 17, 2015 by carlos
    Buenas a Todos, soy yo, Carlos directamente el que por suerte escribe este mensaje hoy aquí. Tras tantos días de sufrimiento para mí y para todo el mundo que me ha rodeado durante las últimas semanas.
    Por desgracia el pasado día 23 de febrero mientras dormía en mi tienda de campaña en Myanmar fui robado y agredido brutamental por varias personas hasta casi perder mi vida. Por diferentes factores, suerte, gracias a los ángeles o al destino tras horas de tremendísimo dolor conseguí a duras penas llegar a un hospital y días mas tarde tras muchas dificultades llegar a España junto a mi familia… y hoy a día 17 de marzo por primera vez me siento en condiciones de levantar mi cuerpo de la cama del hospital del estado acostado y escribir un mensaje. Perdón por no hacerlo antes pero no ha sido técnicamente posible. El día 6 – 8 y 10 de marzo tuve intervenciones quirúrgicas en Barcelona para tratar de contener la potente infección de la que aun todavía no he escapado. Aun así a pesar de todo estoy vivo que es lo más importante. Espero en unos días poder poner fin a la infección y así podrán empezar a hacer todas las cirugías necesarias para poder ir arreglando cada una de las partes y huesos rotos de mis extremidades superiores e inferiores.
    Lamento tener que escribir estas líneas aquí, preferiría escribir otras más alegres.
    Aun así estoy lleno de ánimo ahora ya y con muchas ganas de vivir. De superar la infección, de ser operado de todo y de empezar una larga recuperación que espero y deseo que me lleve a ser una persona parecida a la que era antes de día 23 de febrero.
    Nunca tendré palabras de agradecimiento para todas aquellas personas que me habéis animado durante este viaje en la web y sobre todo a aquellos a los que casualmente el destino o el azar ha puesto en mi camino desde el día 23/02 y sin los que ahora no estaría aquí vivo en España. Y por supuesto agradecer todo y más a mi familia y pedirles perdón por todo lo que han sufrido y están sufriendo.
    Hoy es el primer día que abro el correo electrónico y que intento comer como puedo con los dedos libre que tengo, desde mi posición sentada a ratos en la cama del hospital, pero los siguientes días tal vez tenga ya algo más de energía para responder algunos mensajes privados.
    Han sido más de 67.000 km de alegrías y buenas experiencias en más de 63 países diferentes durante más de dos años y medio de viaje en bicicleta, tan solo detenido por dos malas personas que se cruzaron en mi camino. Siempre lo dije y lo mantengo aun ahora. El 99,9 % de la gente es buena. Solo que el otro día tuve la mala fortuna de conocer a unos de esos del grupo de 0,1% de la población…. y de los malos realmente… pero a la vez he seguido conociendo cientos de buenas personas que me han ayudado muchísimo, en Myanmar, en Barcelona en el hospital…
    Mil millones de gracias amigos.
    Salut & Light
    Livemydream Carlos Perez

  7. Yurix

    Ужасно… а Карлос молодец, неунывающий оптимист. Скорейшего восстановления ему.
    Сам попадал в неприятные ситуации, мой отец (он велотурист «дальнобойщик») несколько раз попадал в еще более опасные ситуации, но все обходилось хорошо. То хорошие люди помогали, то обстоятельства, ну и конечно активная жизненная позиция. Помните, даже если вас съели у вас есть 2 выхода.

    Вывод: Нужно стараться максимально себя обезопасить в путешествии или «Береженого бог бережет.» Для этого:
    — Классический рецепт (от разных видов актива, туризма и даже электриков) — СТАРАТЬСЯ НЕ ЕЗДИТЬ В ОДИНОЧКУ! Да, это не всегда возможно, но нужно стремитсья!
    — Готовимся теоретически, рекомендую «Взаимоотношение велосипедного туриста и посторонних людей» И. Гуревича. Там много хороших советов.
    — Не лишним будет изучить опасные (страны, дороги, перекрестки, поселки, города) для путешественников и велотуристов на основании опыта других людей. Факторы могут быть разные: тотальное пьянство, колонии заключенных, нестабильная ситуация в стране, бандитизм в конкретной области, произвол властных структур и др.
    — Проявляйте бдительность, не теряйте здравого рассудка, будьте сильны телом и духом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *