Карбоновая амортизационная вилка Lauf Leaf Trail Racer 29er.

Карбоновая вилка на 29
Впервые вилка была замечена где-то на каких-то импрезах ещё в июле, но в реальности пощупать, взвесить и даже покататься на байке, оснащенном такой вилкой, удалось лишь на ДемоДне выставки Eurobike-2013.
Вот вам в двух словах предыстория: изобретатель девайса, исландец Бенедикт Скуласон (Benedikt Skulason) из Рейкьявика, и он же его главный дизайнер. Раньше Бенедикт работал с композитными протезами, где он досконально изучил работу композитов, и после, в течение 2 лет работал исключительно над вилкой Lauf. Первоначально прототипы были изготовлены из алюминия и имели ход в 100 мм и весили около 6кг!!! Соответственно планировалось оснастить вилку какими-либо гасителями колебаний, но, когда дизайн был пересмотрен и ход снизился до 60 мм, стало очевидно, что какие-то гасители реально не нужны, как и дополнительный вес и усложнение конструкции, которые они добавят. И, в принципе, на основе реальных тест-райдов, с ними можно согласиться.


Скуласон заявлял, что вес вилки мог быть 900 грамм, но в производство пойдёт 990-граммовая версия. Прототип прошёл EN тестирование при 1070 граммах, но разработчики нашли места, которые могут быть облегчены – например, секция вилки, к которой крепятся тормоза и ось втулки.
Аммортизационная вилка из карбона
Небольшой выступ на задней части пера вилки – это ограничитель хода. Желаю вам удачи в попытках продавить амморт до него! Ход вилки всего 60 мм, но и вилка намного жёстче традиционных вилок. На тест-райде товарищ в 95 кг живого веса (без одежды) пытался приложить весь свой вес на руль, а также прыгал на нём и еле-еле достиг половины хода вилки. Ребята-разработчики заявляют, что вилка может быть настроена под индивидуальный вес райдера.
Корона вилки из карбона
Расстояние от отверстий под ось до короны вилки 487 мм, что на 17 мм больше, чем ригидная карбовилка для найнера.
Карбовилка
Первые поставки ожидаются в июле 2014 года, а предзаказы принимаются в октябре этого года. Вилка не дёшева. Ожидайте цену приблизительно доллар-за-грамм, то есть $990.
Вилка на взвешивании
Промышленный образец завесил точно обещанные 990 грамм. Вилка будет доступна в шести цветах.

Цветовая гамма вилок

Кроме представленных на фото чёрного, синего и красного вариантов, будут также производится зелёный, белый и чёрно-белый.

Ещё немного видео этой необычной и заслуживающей внимания карбоновой амортизационной вилки для найнера.

 

Или вот ещё.

В статье использованы материалы сайта байкруморточкаком. А мы вам предлагаем наших партнеров, Дом отдыха Красной Поляны, ибо, как всем давным давно известно семьей выгодно снимать целые коттеджи, а не часть или, там по отдельности. Хорошего и правильного отдыха!

 

Карбоновая амортизационная вилка Lauf Leaf Trail Racer 29er.: 10 комментариев

  1. El pirata

    Интерсно! Но как то очень дорого.Интресен ресурс.И непонятно с демпфированием ???.А так супер-пупер! 🙂

    1. Piramist Автор записи

      Да, такая штука в глаза бросается!…
      Дорого, да, я тоже солидарен…
      Но посмотрим, что ждёт их в будущем…
      Если раскрутятся, то, возможно подешевеет…
      Ах да, ресурс… Я тут покопал, и вот, что они утверждают: «амортизирующие лепестки изготовлены из высокомодульных композитных материалов. Они были протестированы на оборудовании, позволяющем смоделировать ударную нагрузку на лепестки во время катания и даже после 140 000 ударов не было обнаружено каких-либо повреждений. Специалисты компании утверждают, что это является эквивалентом 5 лет регулярного катания.»…

    2. Piramist Автор записи

      А демпфирование, они пишут, нужно будет только, если делать вилку с ходом 100 мм…
      При 60 мм и довольно жёсткой амортизации лепестков, демпфирование не потребовалось…

      1. warrior

        На самом деле весь этот ход подвески в 100 мм или, там, в 80, который там все пишуть в описании велосипеда не более чем продажный ход. Ибо почему: потому как в реалии обычному ездецу, коих 80-90% всех кто имеет амортизационную переднюю вилку — хватит и 50мм хода за глаза. Лишь бы качественно отрабатывал этот свой паспортный ход. Касательно остальных 10% ездунов — то они как правило ездят на всяких там соревнованиях и знают что, почем и как и могут на ощупь отделить мух от борща.

  2. Alaptiko

    Дорого потому что новое. Сколько денег потратили пока production вариант сделали, надо же эти деньги вернуть 🙂 Да и обслуживать ее так понимаю не нужно, т.е. экономия на всяких расходниках, насосах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *