Немецкая компания Acros представила прототип шоссейного велосипеда на гидравлике.

Компания Acros уже рассматривалась на сайте Алькатрион дот ком, вот: гидравлическая система переключения передач велосипеда Acros и тут: Гидравлическая система переключения передач велосипеда Acros. Видео. Теперь же будет пост о новой их новинке.
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-shifter-levers
Несколько лет тому назад, когда и трава была более жовто-блакытна, и асфальт менее дырчатый, компания Акрос представила свой МТБ велосипед A-GE MT с гидравлическими переключателями и манетками к ним. Теперь же они взялись оснастить такой системой и шоссейный велосипед под названием A-GE RDA (Герда какая-то), и, вдобавок, поставили на него модные сейчас в шоссейном мире гидравлические тормоза, именующиеся Formula RR1.

Манетки и переключатели системы являются неким миксом/сплавом фрезерованных на ЧПУ металлических деталей и миниатюрных гидролиний и поршней. Система являет собой замкнутый контур и просто-напросто толкает переключатель в одну или другую сторону, используя в этих целях жидкость. На данный момент ничего не известно ни о цене, ни о весе, ни о дате запуска в продажу. Говорят, что это пока прототип, но в каталоге 2014 эти железяки уже присутствуют. Так что, долго ждать, думаю, ребята не заставят.
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-rear-derailleur01
Задний переключатель немного похож на версию, что была установлена на МТБ байк. Напоминаю, что большая часть применяемых частей, фрезеруется на мощностях компании Акрос.
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-rear-derailleur05
Миниатюрный поршень между рычагами толкает или тянет, в зависимости от того, в какую сторону движется жидкость в гидролиниях.
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-rear-derailleur04
Всё, что необходимо сделать, это просто выставить винты верхнего и нижнего предела хода переклюка и, при помощи регулировочного винта в верхней части золотистой деталюхи, откорректировать положение направляющего колёсика и звёздочки. Как заявлят специалисты из Акроса, всё должно переключаться чётко и без пробем.

prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-rear-derailleur03
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-front-derailleur01
Этот передний шоссейный переключатель является сильно упрощённой версией МТБ-шного переклюка. Тот имел параллелограмную конструкцию, которая поднимала и опускала переключающую рамку как обычно. У шоссейного же варианта поршень просто толкает наружу или втягивает внутрь рамку переключателя.
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-shifter-levers02
Что-то там рассмотреть сложно, но, если потянуть всю тормозную ручку внутрь (в направлении вилки), то вдавливается маленький поршень и двигает жидкость по гидролиниям.
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-shifting-movement02
Как и в МТБ-версии, вы можете изменить направление переключения просто поменяв местами трубки гидролиний.
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-shifting-movement04
Переключиться в обратную сторону можно простым вращением рычага вокруг оси (правое фото выше).
prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-formula-RR1-brakes02
Вся система переключения расположена вне «рогов» руля, что позволило оставить неизменным главный цилиндр дисковых гидротормозов Formula.

prototype-acros-age-rda-hydraulic-road-bike-formula-RR1-brakes01

По материалам сайта bikerumor.com.
Ну и традиционная рубрика, туристические друзья нашего туристического сайта, а именно: Санаторий Пятигорска, или как они сами о себе пишут: Санаторий Пятигорска — у нас дешевле!. Наши рекомендасьйон для правильного отдыха!

Немецкая компания Acros представила прототип шоссейного велосипеда на гидравлике.: 7 комментариев

  1. Дядя Вова

    Как и в МТБ-версии, вы можете изменить направление переключения просто поменяв местами трубки гидролиний.

    это лишнее

    А вообще передний переклюк выглядит как-то сыровато. В целом — да, очень технологично и красиво! Нравится!

  2. dron62

    Acros, конечно, хорошая фирма, но посмотрим, чем ответят Шима, Кампа и Срам. ИМХО, слишком сложно и не ремонтопригодно.

    1. warrior

      А они могут и не отвечать. Чего уж? Рынок налажен. Интсрументы у продавцунов есть. Диллеры-шмиллеры також. Расширять ассортиемент? Ну да, ннннада…. Наверно

    2. Yuriy

      как по мне, то электричество от шимы и кампы практичнее будет!!! и гидравлика, хм, нах она ннада на шоссере? даже механические группсеты дают вполне хорошую чёткость переключения… а гидролинию можно повредить, хотя они достаточно бронированые теперь, но я, например, всё что хош сломать могу))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *