В Соколец на велосипедах. Часть вторая.

Наша страсть – велосипедный туризм, Итак, часть вторая поездки в Соколец! Автор я – прекрасная половина. Начало отчета В Соколец на велосипедах было тут »

И так, сделав пару снимков, мы продолжили свой путь. Точной дороги мы не знали, посему повернули в поворот, на который указала сильная половина со словами «нам вроде бы сюда»! Узрев жертвенную особь прохожего, мы налетели на него с кучей вопросов, как нам лучше проехать до села Стрельчинцы, ибо именно там мы собирались продолжить наш путь по берегу реки Южный Буг. Нам указали дорогу, но предупредили, ни в коем случае не сворачивать на право – иначе поедем в некое село, название которого я не расслышала и даже не пыталась запомнить. Место развилки указали достаточно пространно, но мы, полагаясь на интуицию, определили его самостоятельно и правильно. В Тыврове я была первый раз. Не могу сказать, что он меня сильно впечатлил, поселок как поселок, но люди там достаточно общительные и приветливые. Пока мы выехали за его пределы, мы еще не раз использовали самый лучший из путеводителей, а именно язык. Велосипедный туризм без такого путеводителя ни на что не годится! Это правило.

вьезд в Тывров, Винницкая область Тывров, достопримечательности

Дорога за пределами Тыврова, как в прочем и до него не очень насыщенна машинами, потому можно было наслаждаться и чистым воздухом (гораздо более чистым, нежели в Виннице).
Проехав еще километров пять, я поняла, что мой желудок напоминает о своем существовании, и не просто там себе посасывает под ложечкой, а жадно вопит: дайте мне слона, а на меньшее я не согласен! Преодолев еще один подъем на выезде из очередного села – кстати, клевый подъем – затяжной и вокруг сосны! Едешь, тяжело немного, но глубоко дышишь сосновыми «испарениями» от этого испытываешь кайф! Я сказала, что дальше не поеду пока не успокою голодного зверя, проснувшегося в моем животе. Так мы и поступили, выехали на вершину, выбрали место поромантичнее, из имеющихся в наличии, и приступили к трапезе. При развязывании рюкзаков обнаружилось, что «барские замашки» были не просто не разумны, а самонадеянны. Рюкзак Вовика был полностью мокрым, а с ним и его куртка и газеты, припасенные на всякий случай, и булка, и компакты, в общем, все содержимое, хорошо, хоть основные съестные припасы были надежно упрятаны в тазики и аккуратно уложены в пакет. Я сильно возмущалась, что я же просила все вещи (одежду) ко мне положить, а ты жадничаешь, боишься меня перегрузить и т.д., короче все обычные женские «эпитеты и возмущалки».

Но самым неприятным во всей этой ситуации оказалось, даже не то, что мы остались без чая, а тот факт, что термос был не наш и довольно древний еще савдеповской закалки и такого просто не найти. Выговорив надлежащее мне количество «возмущалок», я начала накрывать нам «стол», а муж отряхивал куртку от мелких осколков зеркала из термоса и развешивал ее сушить. Я так расстроилась из-за термоса, что даже на некоторое время забыла про одолевавшее меня чувство голода, но открывая тазики и вдыхая аромат хранящихся там вкусностей, я ощутила непреодолимое желание приступить к чревоугодию сию же секунду, а если содержимого пакета с едой не хватит, отправиться на охоту в соседний рюкзак на поиски консервации припасенной на следующий день. Настоящий велосипедный туризм, к сожалению, или к счастью, изобилует такими приколами. Съев первый бутерброд, я поняла, что не только у страха глаза велики, голод – брат близнец. Пока в желудке буйствует голод, то, кажется, что никаких припасов не хватит для его утоления, особенно на свежем воздухе.

Хорошее место для туристического привала Туризм, место для привала

Поев, мы еще некоторое время отдыхали. Выйдя из зарослей лесопосадки, мы обнаружили, что в округе стало значительно прохладнее, поднялся ветер. Сначала мы решили продолжить путь, не одевая на себя ничего, мол, остыли, будем двигаться – согреемся, ан нет опять мимо, чем более интенсивно мы работали ногами, тем холоднее становилось. Скажете – парадокс? Несомненно, но мы, то начали спускаться с горки и чем больше крутили педали велосипедов, тем большую скорость набирали, а ветер серчал на нас за наглое соперничество с ним и дул все сильнее. Околев в конец, я опять закапризничала, и потребовала одежду, шантажируя, что не сдвинусь с места. Шантаж, как ни странно, и на этот раз сошел мне с рук. 🙂 Я получила футболку, облачилась в нее, продемонстрировав мелкую эротику редко проезжающим мимо машинам и с довольным выражением на лица села в седло. Вот, кажется, какая мелочь – одеть малюсенькую футболочку, что помещается Вовке в кулак, а насколько стало теплее просто не описать словами.

Третья часть отчета В Соколец на велосипедах тут »

В Соколец на велосипедах. Часть вторая.: 3 комментария

  1. Онтоша

    дайте мне слона, а на меньшее я не согласен!

    Шантаж, как ни странно, и на этот раз сошел мне с рук.

    Очень приятный и веселый слог!

  2. Piramist

    Да, с тех пор Вова сильно поменял вкусы — ездит не с рюкзаком, а с велосумкой на пояс!
    А место для привала явно выбиралось по наличию пенька-табурета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *