Felt представил шоссейные велосипеды и велосипеды для триатлона моделей FRD AR и IA


Американская компания Felt специализируется на выпуске качественных и динамичных велосипедов уже больше десяти лет и за это время завоевала любовь поклонников велоспорта более чем в тридцати странах мира. В команде Felt выступают такие известнейшие райдеры, как Джули Брессе, Наташа Биндер, Томас Личер, Карл Маркт и другие знаменитые спортсмены. Компания не стоит на месте, постоянно совершенствуя технологии и привлекая в свою команду новых экспертов, благодаря чему велосипеды этой марки по мнению многих профессионалов являются эталоном соотношения «цена-качество» как для новичков, так и для опытных спортсменов.
Так вот, покуда в горняцком сегменте на 2014 год у Фелта появится довольно много новинок, то самые большие новости всё же приходятся на асфальтовое направление. Как один из оригинальных шоссейных аэро-байков, Felt AR получил серьёзное обновление вдобавок к появлению абсолютно нового Felt IA, заточенного под триатлон. Оба велосипеда иллюстрируют сотрудничество компании Фелт с компанией Oxeon и их детищем – карбоновым волокном Textreme carbon fiber, наряду с внедрением таких новых технических решений в области аэродинамики, как новый подседел.

Felt-IA-Tri-Bike

Если вы в поисках преимущества в аэродинамике на шоссе или очередном этапе заезда Ironman, вам стоит обратить внимание на новые велосипеды от Felt.

Felt-2014-Launch

FRD расшифровывается как Felt Racing Devlolpment, то есть разработки в шоссейном направлении, и такую аббревиатуру достойны носить только образцы велосипедостроения высокого уровня технологий, наработанных за последние 5-6 лет. Первым продуктом FRD был хардтейл 9, в котором также впервые было использовано карбоновое волокно Oxeon. Гонцы из Team Argos Shimano катают на велосипедах F Series FRD, серебряная призёрка Олимпиады-2012 Sarah Hammer одерживала победы на своём трековом TK1, также в гонке Paris-Roubaix применялись велосипеды FRD F series.

Felt-2014-Launch

FRD – это комбинация современных материалов, аэродинамики и интеграции компонентов, которая привела нас к AR и IA — Aerodynamic Road и Integrated Aerodynamics. Работы над новой платформой AR ведутся уже 2 года со всесторонней проработкой в аэродинамической трубе. В компании с удовольствием указывают на тот факт, что труба была задействована на протяжении всего процесса разработок, а не на полностью готовом прототипе байка, как это принято делать. При помощи своего 3D принтера фелтовцы создают отдельные секции рамы в нескольких вариантах (как на фото выше), чтобы увидеть, как они работают в реальности, а не только полагаются на свою программу Star CCM+ CFD. Результаты говорят сами за себя. AR рама второго поколения весит чуть более 900 грамм и стала на 40% жёстче и на 35% быстрее, как заявляют в компании.

Felt-2014-Launch

Возможно одной из самых интересных характеристик моделей AR и IA стал дизайн их только-только запатентованного подседела. Аэродинамические подседелы могут быть огромным улучшением, повышающим ходовые качества рамы, но у них есть и обратная сторона медали – место зажима в раме. Так как подседельная труба не круглая в сечении, то обычно её проблематично зажать в раме при помощи хомута. В результате происходит одно из двух: либо подседел делают слишком большим в сечении, что ухудшает ездовые качества, либо подседел проскальзывает в раме…

Felt-IA-Seatpost-design  Felt-2014-LaunchFelt-2014-Launch

Оба варианта плохи и инженеры компании сделали «ход конём» — вывернули хомут подседела наизнанку! Подседелы обоих моделей, AR и IA, имеют прорезь, расположенную вдоль трубы посередине. Внутри трубы расположены две пластины с резьбовыми отверстиями. При помощи двух зажимных болтов пластины расходятся, прижимая стенки подседела к внутренней поверхности рамы. Этим достигаются две вещи – подседел надёжно крепится в раме и появляется возможность конструировать подседел в соответствии с аэродинамическими требованиями дизайна. Чтобы вы имели понятие, что это всё даёт, скажем, что теперь можно руками сжать подседел и почувствовать, как стенки подседела сближаются. Предыдущий вариант без использования новшества был в 470 раз жёстче! А ведь от подседела требуется совсем другое – он должен амортизировать и гасить вибрации. Каждый подседел имеет силиконовую вставку, закрывающую прорезь от попадания посторонних предметов и частиц грязи. Также в нижней части пластин предусмотрен адаптер для крепления внутренней батареи для Shimano Di2 систем.
Есть две модели подседела. Одна с регулируемым креплением и другая – 3Т с эластомером под названием Diff Lock.

Felt-2014-Launch  Felt-2014-Launch

Созданный не только для аэродинамики, но и для комфорта, скорости, жёсткости и лёгкости, карбоновое волокно Spread tow позволяет делать более тонкие стенки при той же прочности. В компании также улучшили процесс формирования труб рамы, ещё более улучшив качество внутренней поверхности труб без применения наполнительного материала. Вообще, Felt заявил, что в плане аэродинамики они находятся почти у предела минимума лобового сопротивления рамы. Цифры таковы, что велосипеды моделей AR и IA будут иметь почти такое же лобовое сопротивление как просто два колеса без рамы вообще!
Но не беспокойтесь/не радуйтесь. На раме всегда есть ещё и шатуны, педали, система, цепь, перекидки и кассета. А это всё очень плохо поддаётся аэродинамическим преобразованиям. Так что заполучить велосипед почти без лобового сопротивления не удастся.

Felt-2014-Launch  Felt-AR-Brake

В то время, как передние тормоза на модели AR стандартные, то задние спрятаны под нижние перья задней вилки. Возле выноса находится квик-релиз заднего тормоза, что довольно удобно, но сам переключатель релиза немного великоват.

Felt-2014-Launch

В общем и целом, Felt хотел протолкнуть дизайн AR не только в категорию аэродинамически эффективных велосипедов, но и в другие категории, сохраняя его максимально комфортабельным. Время покажет, но на первый взгляд новый AR выглядит действительно хорошо. Модель будет доступна в 5 вариантах и будет иметь 2 варианта фреймсета.

AR FRD Di2 – $12,499;
AR2 – $6,199
AR3 EPS – $5,149
AR4 – $3,499
AR5 – $2,499
Frame kit AR FRD – $3,999
Frame kit AR 1 – $2,499.

Felt-Bikes-Mountain-Road-2014

Вместо того, чтобы пытаться создать универсальный велосипед для использования как в триатлоне, так и в гонках на время, модель IA всё же заточена под триатлон. Эта рама вдвое быстрее, чем рама DA, весит столько же, но на 10% жёстче, чем DA.

Felt-Bikes-Mountain-Road-2014

Felt-2014-Launch  Felt-2014-Launch

Для того, чтобы улучшить аэродинамические показатели рамы AR, инженерами Фелта были созданы свои тормоза, по эффективности и ощущениям равные тормозам уровня Dura Ace. Они спрятаны под крышку, сняв которую мы получаем отличный доступ к тормозам, что выгодно отличает их от их интегрированных собратьев. По сути являются роллерно-кантилеверными тормозами, оснащёнными TRP накладками и холдерами.

Felt-2014-Launch

Задние тормоза тоже прикрыты накладкой, имеющей прорезь для регулировки накладок без снятия защиты.

Felt-2014-Launch

Созданная в основном под использование электронного оборудования, модель IA прячет батарею в специальной закрываемой нише перед задним колесом в вертикальной (подседельной) трубе рамы.

Felt-2014-Launch

Как и большинство триатлон-велосипедов, IA имеет горизонтальные дропауты для настройки под разные вариации «обод+резина».
В 2014 году IA будет предлагаться в одном законченном варианте с непростительно хай-эндовой Dura Ace Di2 с аэро-колёсами от Mavic CXR80 за $14,000. Можно купить просто фреймсет за $5,999. Причем, купить велосипед в интернете можно, да, да на сайте велоцентр.рф!

Felt представил шоссейные велосипеды и велосипеды для триатлона моделей FRD AR и IA: 16 комментариев

  1. dron62

    Когда научусь четвертак выезжать из 33 мин, продам квартиру, машину, Родину (с) и куплю такой разделочник. Поставлю систему с одной звездой 56 зубьев и тройник сзади. Все разделки мои будут!

  2. warrior

    Наворотили!!!! А наворотили! Круть нереальная!

    Чтобы вы имели понятие, что это всё даёт, скажем, что теперь можно руками сжать подседел и почувствовать, как стенки подседела сближаются.

    Так вот он не будет амортить. Ты на нем не сделаешь свой коронный «Тест Сержа». Потому им пришлось и вставлять эластомер.

  3. polyx

    Смею предположить что FRD -Это на самом деле 3 согласные буквы от моего имени 🙂
    Красивиые байки, особенно раздельшик.

  4. Piramist Автор записи

    А никому не показалось, что, с такими темпами и направлением в конструировании триатлоновских рам, и глядя на фелтовскую раму, можно ожидать появления рам с полностью закрытым передним треугольником?!… 😯

    1. warrior

      И еще огромадным шлейфом (простыней) сзади, и с интегрированными тормозами, и с обтекаемыми переклюками. Последнее проще даже чем двери в районном отделении внутренних дел. Просто карбонакладка спереди = сколько то там процентов аэроприроста

  5. El pirata

    Никогда не обращал внимания на Felt. Да и само слово какое то не благозвучное.Но это до тех пор пока по случаю не прикупили жене felt q200 вот такой :

    И я в него влюбился как первоклассник,и тру его наверное побольше чем свой TREK 3900 :roll: . Очень приятный во всех отношениях агрегат,несмотря на бюджетный обвес. Представляю каковы топовые велосипеды 😯 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *