Продам цепемойку

Большая трагедия случилась в моей жизни. Мне приходится расставаться с очень чаемой вещью, для меня даже одухотворенной! Но давайте по порядку.

Сначала я жил как все — я блуждал в темноте не видя света и не зная придет ли конец моему отчаянию и такому бездарному существованимю которое, любому умному человеку который отдает себе отчет, сложно назвать жизнью.
Потом в моей жизни появилась она.
Нет, не так.
Потом в моей жизни появилась ОНА!
Правильная, большая, новая, синяя, полупрозрачная, пластмассовая цепемойка из солнечного Кэтайа. Она предназначалась для всех типов цепей которые только есть на велосипедах. И для моего тоже.

Вот фото моей красавицы в коробке: show


Я начал понемногу понимать что раньше я не жил — что раньше все было пустое.
Я смотрел на нее часами.
Я нежно трогал ее плавные и красивые изгибы, проводя пальцем во всех дозволенных и недозволенных местах.
Я разбирал ее и собирал снова, я не могу остановиться пока не изучил каждую складочку, каждую частичку ее прекрасного, эстетически выверенного тела.
Я читал ей стихи, или говорил прозой.
Да что там, я просто рассказывал ей и рассказывал часами о том, какой пустой была моя жизнь без нее. И она слушала меня и понимала, ее светлосиние бока лоснились от удовольствия, блики озорничали на солнце и черные сморщенные штучки внутри ее — изюминки обещали мне все самое лучшее.
Она завлекала и манила меня в неизведанное завтра и обещала показать мне все на что способна, обещала научить отличать и отделять педали от пенделей, цепь от дуба и насос от засоса. И пришло завтра…

Я испробовал ее в том деле для которого, собственно и создал ее неведомый мне творец (или творцыца с узкими улыбчивыми глазами — почему-то если творцыца — то именно с улыбчивыми).
О! Это что-то! Моя цепемойка в работе оказалась просто таки прекрасна! Я любовался как весело шуршат щеточки по цепи, я упивался звуком кламцания резиновых проставок по цепи. Я засматривался на то, как радостно и задорно сюрчит лишняя вода — вытекая из нее. Я ловил каждый ее бульк и каждый ее хряп.
Цепь — вышедшая из под нее, после пятой заливки горячеводноамвэйного раствора радовала мои глаза таким прекрасным блеском и такой неземной чистой которой, наверное, не имела отродясь.

Я пользовался цепемойкой еще несколько раз и всякий раз она доставляла. Доставляла неземного удовольствие от того, что я могу владеть и пользоваться ею. Дошло до того, что я прикупил еще парочку точно таких. Правда столь радостных чувств они вызвать в моем сердце не смогли. А я, понимая, что их предназначение мыть цепь, а высшее предназначение — дарить настоящим велосипедистам радость от обладания и счастье от пользования ими готов расстаться с ними.

Просто, если мое сердце не дрожит и не трепещет от радости их созерцания, то, может они смогут затронуть струны другого сердца? Потому вот, продам цепемойку. (Новую, ага. Не мою — ту я продать не смогу! Никада!) Цена просто смешная за обладание таким счастьем: всего 75 гривен! (Это 7,5 ойро)

Вот еще фото моей девочки:

Правильная цепемойка

А вот ОНА моя цепемойка в разобранном виде:

Правильная цепемойка

Словив эту важную и в полной мере приятную волну я также познакомился и обзавелся специательными велосипедными щетками. Шчоточками. Они оказались такие гибкие, при этом такие сильные, с длинными ресницами о 5 сантиметрах которыми одна из щеточек стыдливо прикрывала свои глаза. Вторая имела столь великолепные зубчики что просто загляденье.

Вот щеточки, они же звездомойки, вот они мои красавицы:

Щетка велосипедная для цепи, звезд

И вот, в очередной раз, мы: я, цепемойка, две щеточки, одна зубная щетка и разнокалиберный набор тряпочек, приступили к чистке и мойке цепи.

Сначала я старательно чистил цепь зубной щеткой и темной тряпкой. Но, так как зубная щетка не везде достает (это я кого хочешь достану) — например, зущоткой кассету не почистишь. То вскоре я принялся за новенькие щетки с этим длинным ворсом. Вскоре кассета и передние звезды показали первые признаки приближающейся чистоты. Потом я собирал цепемойку на цепи велосипеда, залил в цепемойку воду и накапал сверху (да-да, она совершенна, в ней все предусмотрено!) концентрат амвэя — тем, которым после разведения моют посуду. Когда закончился амвэй я пробовал обычную галу-дейри-фэри — что дало такой же эффект, но медленнее. Ах да, вода! Воду я использовал горячую — чтоб лучше умывала мою любименькую цепь — Shimano CN-HG53.
Потом я долго-долго крутил цепь и наблюдал как моя цепемойка работает!
Как капает с нее время!
Как утекает в небытие грязь!
Как остается за бортом ее и моей жизни остатки пыли, отработанного маста и частички дороги.
Затем, когда я с трудом оторвал взгляд от работы цепемойки я сменил воду. И так пять раз. Одно из важных достоинств этой цепемойки, а я товарищ опытный, она у меня не первая, оказалось то, что она большая! ( 14 х 5 х 7 сантиметров ) Да, ее объем позволял заливать как раз оптимальное количество воды. Есть такая глупая статья на тему как быстро помыть велосипедную цепь, но я вас уверяю, имея в своем распоряжении такую правильную цепемойку вы никогда и ни за что не захотите мыть быстро. Только медленно и медитативно. Но мы продолжим рассказ о том как была впервые использована правильная цепемойка.

После того как я помыл, велосипед я сначала старательно помыл цепемойку и щетки. Потом выложил их сушиться на солнце (да, да — ОНА совершенна — она не боится воздействия ультравиолета!) Потом я стряхнул велосипед. Потом, дал стечь воде. Потом я вытер цепь. Получается что по большей части вытер снаружи. Потом я ждал некторое время — необходимое для того чтобы высохла цепемойка и велосипед. Ну, и наконец, я собрал мою красавицу и приступил — не тупил — к смазыванию цепи. Смазывал тогда я пшикалкой — она мне больше понравилась чем шприцы и капельницы. Потом я крутил педали и переключал передачи (не скорости!) спереди и сзади, спереди и сзади, спереди и сзади… Ну, все помните загадку? Чтобы спереди погладить нужно сзади полизать! Затем смазанную цепь я оставил в покое на некоторое время. По происшествии этого некоторого времени чистой белой тряпочкой (обязательно чистой, цвет не обязательно белый, можно голубой, светлорозовый, светлосерый, главное — светлый!) протер цепь — чем снял некоторые наружные излишки смазки.

После того моя история с цепемойкой и щеточками повторялась не раз — даря мне счастье и здоровье. И буквально на сегодня я с нетерпением жду когда пройдет означенных 300 километров или когда я попаду на велосипеде под дождь. Пока же рекомендую прочитать еще о велосипедной цеп и и смазке ее: Смазка велосипедной цепи.

Продам цепемойку: 10 комментариев

  1. dron62

    А я что-то так к ней и не привык. Мою цепь соляркой и зубной щеткой (старой). А вчера после трехдневной гонки (групповуха, разделка, критериум), я вообще снял цепь, заднее колесо, разобрал ролики на заднем переключателе и все это довел до магазинного блеска! С 13 по 15 опять трехдневка!

      1. Степан

        Очень актуально для меня. Раньше к родителям ездил мыть цепь. У них особняк. Я на этаже живу. И эта чудо-машина явно очень выручит.
        Офтоп.
        С утра катал. Холодно, темно но свежо и легко.

    1. warrior Автор записи

      Я вот не катаю. Дожди постоянно. Или у меня моцк на осень не перестроился — что надо одеваться по другому, или одно из трех. Однако же обещают что будет еще тепло.

      1. Piramist

        Завтра (5-го) едешь или как?!…
        Мотнём по окружной тридцаточку+, а?…
        Я тебе ещё досочек для резьбы подкину, непонятной породы…

  2. mult

    Альо,гараж! Дядя Вова, а моя цепємойка і щітка, що місяць назад оплатив коли приїде, я ж жду. !!
    Це раптом,не мій заказ дєрибаниться ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *