Десятка стран с наибольшим количеством велосипедов на душу населения. ТОП-10

Сёня будет статистика. Взято из Интернетов. И из воттутта. (Марина, прости, но твою фотку заменить не на что…) Будет десятка стран в которых количество правильных людей — велосипедистов высоко или очень высоко. Будем рассматривать с позиции количества людей на количество велосипедов в порядке увеличения этой правильной пропорции. Будет интересно. Обещаю. Итак, шлем одет, кеды завязаны, жгут на шее… Тогда поехали!

10. Кетай

Население: 1 342 700 000
Велосипедов: > 500 000 000
Велосипедисты: > 37,2%

При этом 60% местных велосипедистов обитают в Шанхае. Основное применение велосипеда — поездка на работу. Чо: байк то ворк — без всякой пропоганды!

9. Бельгия

Народа: 10 827 600
Велосипедов: ~ 5 200 000
Велосипедисты: ~ 48%

девушка на велосипеде

В Бельгии 8% всех поездок делается на велосипеде. А велоспорт является национальным видом спорта. И, как писал Максим Сладков, http://travelbooze.com:

Как и следовало ожидать, на велосипедах в Голландии ездят или инженеры — ботаны, или толстосумы — маклеры и банкиры, или владельцы малого бизнеса. Обычный люд, включая аллохтонов, играет, в этой стране, в футбол. Некую классовость увлечения велосипедом даже видно по спонсорам велоклуба: строительная компания, печатный дом наклеек, местное отделение Rabobank.

и вот ешчо:

… в Бельгии поставь рядом три велосипеда и приедет спортивное телевидение — тут все поголовно помешаны на велоспорте. В отличии от Голландии, где гонки любят организовывать с размахом и музыкой, старт бельгийской любительской велогонки могут давать в сарае, деревенской школе или спортзале. За участие нужно платить не много — от 5 до 10 евро, но, за эти деньги, на дороге будут ждать три пункта питания.

За право накормить и напоить велосипедистов будут бороться decathlon, isostar, powerbar и другие имена вовлеченные в мир спортивного питания. Там же будут ждать палатки Shimano, Mavic или ловкие механики из местного вело-магазина. Эти ребята быстро настраивают расшатавшиеся переключатели передач и подтягивают спицы …

8. Швейцария

Население: 7 782 900
Велосипедов: 3 800 000
Велосипедисты: ~ 48,8

В Швейцарии 5% от всех своих поездок и 10% от поездок на работу производятся на велосипедах. Также Швейцария велосипедная хороша для туристических поездок на велосипеде.

7. Япона-мама

Население: 127 370 000
Велосипедов: 72 540 000
Велосипедисты: ~ 56,9%

В Японии около 15% человеков ездиют на работу на велосипеде. Ну и тенденция в том, что все больше и больше японцев пересаживаются на велосипед. На велосипеды Kalavinka. Пуркуа? — как они сами называют своего премьер министра. А по состоянию здоровья, и по состоянию пробок и, чтобы не нюхать в чужую подмышку в переполненном метре.

6. Финляндия

Народа: 5 380 200
Великов: 3 250 000
Велосипедисты: ~ 60,4%

Горячие финские парни любят четыре вещи, кто не знает! Финскую баню, Русскую баню и Турецкую баню. (Язык мой — вракг мой. Но устоявшиеся выражения только такие. Нет словосочетания: Французская баня или Немецкая баня. Была Римская. Но державы такой уже нет. Так что прощай немытая Европа!) Ну, в перерывах между банами они еще умудряются любить своих финок. И правильно! Ну и велосипед! Любить! В Финляндии 9% поездок приходиться на велосипед. Среднее расстояние преодолеваемое на велосипеде на человека в день составляет 0,7 км. Ну, мало, ну и что!? Зато парни ездят круглый год! И не пишите мне тут что у них там теплы климат, а у нас в Москве морозы!

5. Солнечная Норвегия

Население: 4 943 000
Велосипедов: 3 000 000
Велосипедисты: ~ 60,7%

В Солнечной Норвегии 4% поездок происходят на велосипедах. Но есть и другая сторона медали. В Норвегии с населением под 5 лимонов человек которые имеют 3 лимона велосипедов, совершаются каждый день кражи. Примерно 60 000 велосипедов исчезают из Солнечной Норвегии каждый год. Примерно 10% украденных велосипедов экспортируется в Восточную Европу — Польша, Окраина, Беларусь, Россия под видом: продам велосипед с Европы, состояние идеальное, навеска такая-то под рост такой-то, звонить в рельсу.

4. Швеция

Население: 9 418 732
Велосипедов: 6 000 000
Велосипедисты: ~ 63,7%

Там такие цифры, точное количество народа, это с переписи 2012. Я не стал закруглять. В Швеции 9% всех поездок приходится на велосипед. Среднея дальность полета на один человеко-день составляет все тех же 0,7 км. Ну, полтора землекопа. Ну и сам велосипед в большой шведской семье такой же необходимый предмет как телевизор, шведская стенка или шведский стол. Клише они такие — они есть везде. В то время когда по улицам наших городов ходят медведи в ушанках со звездой во лбу и балалайками в лапах у них там тоже много чего творится. Я сам лично в кино видел как Три Шведки в Гамбурге ели Греческую смоковницу.

3. Дойче Лэнд

Население: 81 802 000
Велосипедов: 62 000 000
Велосипедисты: ~ 75,8%

В Германии всего 9% поездок на велосипеде. Дальность полета — составляет уже 0,9 километров. Велоспорт это укоренившаяся традиция в немецкой культуре. Нет ни одного взрослого немца, который бы вырос без велосипеда или немецкого детеныша у которого нет велосипеда.

2. Дания

Население: 5 560 628
Велосипедов: 4 500 000
Велосипедисты: ~ 80,1%

В Дании 18% поездок происходит на велосипеде. Среднее расстояние уже 1,6 километра в день на велосипедиста. Велоспорт воспринимается как более здоровый, более дешевый, более экологический и более быстрый способ перемещения по городам, чем на авто или вай-фае. Кстати, у нас тех вай-фаев около 40% не работают. Подключение есть — страницы не грузятся. Продолжим. В Копенгаген 37% всех народов, передвигаются на велосипеде. Средняя скорость движения в Копенгагене составляет 16 километров в час для велосипедистов и 27 километров в час для легковых автомобилей. А для бешеных шоссеров, на расстоянии одного броска — 10-20 километров и автомобильная скорость будет не зазорной!

Что интересно. Население многих из вышеозначенных стран (Китай, Япония и Дойче-Лэнд вычитаем) немного больше чем население Киева.

Страна велосипедистов нумер один – Нидерландия

Население: 16 652 800
Велосипедов: 16500000
Велосипедисты: ~ 99,1%

В Нидерландии 27% всех поездок и 25% поездок на работу едется на велосипеде. Среднее расстояние — 2,5 километра. Голландия и велосипед идут рука об руку, как хлеб, масло и сырные палочки. Голландцы тратят много денег на свои велосипеды — почти миллиард евро в год. А город Амстердам считается одним из самых экологически чистым городов в мире. Он имеет 400 километров велосипедных дорожек, и почти 40% поездок происходит в Амстердаме на велосипеде.

Это было касательно процента велосипеда относительно населения. Касательно именно числа самих велосипедов, то, понятное дело что есть некоторые страны оставят позади, наверное, всю совокупную Европу. Я о Индии, и о Кетае глаголю.

Далее трэнды. Слово-то какое, я когда в детстве пытался обмануть взрослых они мне говорили? Не трынды! (Не лги — на вежливом русском. На невежливый переводите сами)

Количество велосипедов в Индии и Китае сокращается. В Европе — увеличивается. Чо? Модные ныне кризисы, ну и проводимые кампании по популяризации байк-то-ворк. На сёня на этой планете есть около 1,6 миллиарда велосипедов. При этом 500 лимонов приходятся на Китай, 250 лимонов — на Европу, и 150 лимонов — на США. (Агенция Reuters).

Мировые лидеры среди производителей велосипедов — Китай и Индия. Велоперчаток — Пакистан! ) Так, например, в далеком 2005 в Китае было произведено 80 миллионов то есть около 60% всех велосипедов, произведенных за 2005 год на планете. На долю Индии приходится 11%. В то же время количество купленных велосипедов в Китае за последние несколько лет сократилось в два раза по сравнению с 1990-ми годами: с 40 млн до 20 млн. В Индии число владельцев велосипедов сократилось с 45 млн человек в 1995г. до 31 млн в 2005 г.

Как бы все. А, города есть. Самые велосипедные города

Десятка стран с наибольшим количеством велосипедов на душу населения. ТОП-10: 4 комментария

  1. El pirata

    Действительно интересно.Но я бы Китай и Индию не считал.Потому как есть разница между теми кто ездит на велосипеде по причине отсутствия денег на авто и теми кто имеет авто(или возможность его купить) но ездит на велосипеде по идейным убеждениям.имхо :roll:

  2. Бернард

    Голландия+Дания=отличается велосипедами, которые у меня вызывают стойкую велоэрекцию 🙂 Хотя у моего колибри(Kildemoes) та же комплектация, но уникальная монолитная рама Avenue http://www.avenue-cykler.dk/showbike.php?bike=A-1301358 не дает о себе забыть 🙂 ищу такой за символическую цену для двоюродного брата, возможно и себе возьму если найду за копейки, особенно после веломарафона http://www.genij.eu/IMG085m.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *