Видео. Велосипеды в Лондоне. Константин Пинаев

Сегодня первое сентября, перше вересня — пора собирать вересковый мед. Но текст и видео будет не про мёд, а про Лондон. Про Лондон у нас тут много есть, Лондон мы любим. Даже некоторые из нас там живут.

Проект Константина Пинаева: «Вокруг Лондона за 40 шагов Light»

В очередном выпуске проекта «Вокруг Лондона за 40 шагов» я раскрываю тему перемещения по столице Великобритании на велосипеде. Что быстрее — общественный транспорт или велосипед? Левостороннее движение. За что штрафуют в Лондоне! Как не попасть под колеса и как получить скидку на новый велосипед от Королевы. «Вокруг Лондона за 40 шагов» — это моя попытка описать Лондон во всем его многообразии. На это у меня 40 шагов, то есть 40 клеточек лондонской версии игры «Монополия». Каждый месяц я изучаю новую клеточку, улицу с ее людьми, историями, наблюдениями, магазинами и домами — всем тем, что делает Лондон «Кэпиталом оф Грейт Британ».

Очень интересно послушать, Костя, благодарю!

Есть что добавить, господа на шоссерах?

Видео. Велосипеды в Лондоне. Константин Пинаев: 12 комментариев

  1. Piramist

    Ага, как-то тарился в Эванс Сайклс…
    Только не упомню, были тогда те насосы на улице или нет?!…
    А штраф за езду по тротуару мне чуть не влепили…
    Полицай попался убалтываемый — я его и уболтал!…

  2. Алексис

    Очень интересно! А вообще может Фарид сделает видео — Лондон с велосипеда? Я в свою очередь как-нибудь сделаю видео Ираклион с велосипеда. А 6 фунтов на метро это круто! В Афинах метро 1,4 евро в один конец или час катания на метро.
    А так же обратил внимание сточные колодцы… видимо опасность для шоссеров. Ведь опасность для велосипедиста это как раз плохая велодорожка. На ямке машина подскочет а вел упадет. Прямо посреди велодорожек колодцы и неровности… в Амстердаме такого нет. Да и вообще дорожек как в Голландии нет нигде. На второе место разве что Сан Франциско поставить. Но в Голландии только такое спец покрытие.

    1. polyx

      Да, наверное надо затронуть тему проблем шоссеров. Как раз ямы сами по себе не проблема, но вот стараясь их объехать, легко можно очутиться под машиной 🙂

    2. warrior Автор записи

      Я говорил с Сержем. Он готов сделать видео: Винница на велосипеде. Сказал — неделя…
      Я понимаю что Винница это не Лондон и не Афины, но Киевляне ответили что они слишком заняты. Бабы, паъмаэте-ли!

  3. Алексис

    Винница может быть куда интереснее чем и другие города!
    А ВООБЩЕ КАК ИДЕЯ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СООБЩЕСТВА
    ГОРОД В КОТОРОМ Я ЖИВУ С ВЕЛОСИПЕДА. КАМЕРУ НА ШЛЕМ И ВПЕРЕД. Я вам Ираклио покажу. Стены венецианцев, Кноссос, где лабиринт был, и откуда Дедал с Икаром на крыльях драпанули….
    Каждый город где мы все живем богат своей историей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *