Устройство для поломки автомобилей

Велосипедная царапалка Царапалка в рабочем положении

Вот такое вот устройство для поломки автомобилей, по крайней мере, для поверхностной поломки. А именно в изготовлении варварских царапин на внешнем лаковом покрытии. Служит для напоминания водителям о том, что не стоит подрезать велосипедистов поворотом вправо или парковать авто на тротуарах.


Примерно так парковать авто не следует:
Парковка на тротуарах Парковка на тротуарах

А вот как  работает это устройство.
Поцарапть авто

Еще один экстремальный способ борьбы с автомобилистами неправильно припарковавшим автомобиль:
экстремальный способ борьбы с автомобилистами

Внимание! Автор этого блога ничего не имеет против автомобилистов и сам является автомобилистом со стажем 15 лет и водительским удостоверением категории В, С. Автор данного блога НЕ советует использовать ни подобные устройства на своем велосипеде, ни лить краску на автомобили которые припарковались на месте передвижения пешеходов (особенно нитрокраску!) ни брызгать на них из баллончика. Точно также как не рекомендует парковаться автомобилистам «где хочу» и подрезать нас, любимых поборников здорового образа жизни потому что «я тут еду». Автор вообще и в принципе категорически против каких-либо проявлений которые называются «Быдло», «Мурло», «Бык», ну и остального, что в культурной среде называется «Эго», «Самомнение» а в некультурной и для некультурной так, как указано в этом абзаце немного раньше.

Товарищи участники дорожного движения, давайте уважать друг друга!

Товарищи участники проживания жизни, давайте помогать друг другу!

За нас этого не сделает никто. И, быть может, ваша помощь какому-то слабому человеку сегодня, обернется очень нужной и очень своевременной помощью оказанной вам от кого-то завтра или через год.

Устройство для поломки автомобилей: 9 комментариев

  1. Billana G

    Насколько же должно дойти сознание самых продвинутых граждан, а это аавтомобилисты, ибо они:
    работают не бомжуют, имеют деньги на авто и на его сервис, заправку, и так даелле…
    чтобы боротся с ними надо было вот таким варварским способом. Фэ! Мое презрение этим всем участникам дорожного движения и вам, автор стать.

  2. Billana G

    Хотя, с другой стороны такие как автор своим примером, если это конечно не голословные слова если голословные, то по крайне мере хорошо что хоть кто-то об этом задумывается в нашей стране, о таких проблемах. И хорошо бы чтобы это делал мэр Москвы а не автор.

    1. warrior Автор записи

      Да фиг его знает, голосовен я или нет, мне кажется что я почти правильный, самый умный, хороший человек и все такое… но «Все лгут©». У нас мэр задумывается, кстати о проблемах града.

  3. Пушистая прелесть

    «…Я — велосипедист. Велосипедист прежде всего. Меня не пугает ни погода, ни обстановка на дороге. Зимой я надеваю на колеса шипы. И у меня есть шлем. Велосипедные перчатки. Специальные брюки и куртки. Бортовой компьютер. Фонарь. За год я проезжаю четыре тысячи километров. Попутно на общественных началах не ленюсь отламывать дворники с невежливых машин. Могу садануть им по корпусу. Или в боковое стекло. Ору так, что теряю голос, и не пугаюсь, если водитель останавливается и идет на меня. Не снижая тона, я доказываю свою точку зрения, разбиваю наголову его претензии и отстаиваю свои права велосипедиста. И ведь я добираюсь до места очень быстро. Гораздо быстрее машин. Самая большая для меня отрада — пробки по утрам. Возьмем для примера путь по Согнсвейен вниз, через Адамстюен и далее по Терезесгатен и Пилестредет. Здесь скапливается масса машин и обязательно несколько трамваев. Они останавливаются посреди Терезесгатен, а поскольку почти всегда есть еще и встречный поток, машинам приходится ждать, и тут я вылетаю на тротуар, прижимаюсь сильно вправо, объезжаю пассажиров, которые входят и выходят из трамвая, и успеваю соскочить на мостовую метрах в четырех-пяти впереди трамвая задолго до того, как он тронется. Тротуар как раз в этом месте немного выше обычного и слегка скошен вверх, так что я группируюсь, прыгаю и приземляюсь на оба колеса точно между рельсов. Это непростой трюк, но я не делаю из него вселенской премьеры. Кто видел, тот видел. Возможно, кого-то это зрелище побудит завести себе велосипед. Мысль об этом уже достаточная награда. Воодушевленный ею, я продолжаю путь к следующему препятствию, круговому повороту на Бишлете, где я тоже применяю до блеска отточенную методику, правда, она вызывает известное недовольство профессиональных шоферов и несколько противоречит правилам. Но, становясь велосипедистом, человек поневоле становится комбатантом. Он вынужден вести жизнь партизана и посягать на сложившуюся систему передвижения, все более и более приобретающую вид езды на автомобиле, причем даже в случае здоровых и крепких людей. Велосипедистов третируют, мы — не имеющее голоса меньшинство, чей ареал обитания каждодневно ужимают, вытесняя нас в не приспособленные для нашего быта места, нам не позволяют говорить на нашем языке, нас сживают под землю. Но берегитесь, ибо несправедливость вопиюща и злость и агрессия копятся в велосипедистах, потом не удивляйтесь, если в один прекрасный день, когда не-велосипедисты разжиреют так, что перестанут помещаться за рулем, мы, велосипедисты, перейдем в наступление и церемониться не будем.
    Я велосипедист. Кроме того, я муж, отец, сын и лицо с постоянным источником дохода. И домовладелец. И еще разное. Человек, он много кто…» (Эрленд Лу «Допплер»)
    Вот такая еще есть точка зрения.

    1. warrior Автор записи

      Ай зачот! Ай молодцы, и Лариса что нашла, и Эрленд Лу! Ай красавчик! Ну что скажешь! Ну ведь все так! Подписываюсь под всем! (кроме дворников – я слепцам сворачиваю зеркала)
      Это не значит что я сильно радикален и не езжу на трамвае. Езжу, и даже со слепышами (маршрутки) езжу. Но мало.

  4. Piramist

    Лариса, спасибо!
    Классная вещь!
    Тоже подписываюсь! Только я пока еще не ломал и не сворачивал. Видимо, толерантен слишком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *