Велоностальгия. Велосипед Bianchi Super Corsa Oro Italy, 1978 года.

Давно мы не любовались фотографиями раритетных ретро-велосипедов, бережно хранимых в отличном состоянии и, тем не менее, находящихся в активном использовании своими счастливыми обладателями.
Bianchi Super Corsa Oro 01


Сегодня, по горячим следам последних новостей от Фирмы Bianchi, порадовавшей велообщество своей моделью Oltre XR Carbon, хочется вернуться в хромолевую эру этой компании и полюбоваться не менее прекрасным велосипедом Bianchi Super Corsa Oro, изготовленном тогда, когда мне было 2 года и я реально под стол пешком ходил.

Bianchi Super Corsa Oro_019

Мимо такого велосипеда невозможно равнодушно пройти мимо. Тут нужно либо остановиться и сделать глаза как у совы, либо проходя мимо, овладеть навыками совы поворачивать голову на 180 градусов.

Bianchi Super Corsa Oro_040

Этот замечательный экземпляр Bianchi Super Corsa Oro — это суперлёгкий профессиональный шоссейный велосипед, созданный на базе рамы Columbus, покрытой (внимание!) 24-каратным золотом!…
Навеска Campagnolo Super Record с титановыми педалями, 6-звёздной трещоткой Regina «Titanio» и цепью Regina Record. Седло и руль 3ttt светло-коричневого цвета, прекрасно вписываются в общий дизайн декора.
Длина подседельной трубы 56 см, горизонтальной трубы 57 см.
Вес велосипеда (!) 8.7кг.

 

 

18 thoughts on “Велоностальгия. Велосипед Bianchi Super Corsa Oro Italy, 1978 года.

    1. Piramist Автор записи

      Не знаю…
      Записано со слов владельца в невменяемом состоянии…
      Но, я думаю, любой из затятых велосипедистов в любом состоянии скажет вам точный вес своего любимого двухколёсного друга… 😉

  1. Степан

    А как вам регулировка дропов на заднем колесе 😯 ?
    Это время экономить наверно. Очень хорошая задумка

    1. Владимир Смотеско

      Ты о том что там рукой можно крутить? Да, думаю что для экономии времени: это же шоссер, гонки, вот это всё. Но наличие полугоризонтальных дропаутов позволяет и на треке его погонять.

  2. Piramist Автор записи

    А как вам цепь?!…
    Её ж, получается, разобрали и покрытые золотом пластинки снова закрепили на место!!!…
    Или как?!… 😯

  3. Алексис

    Фантастика. Кстати сусальное золото это же недорго. Может вставочки наклейки Госту сделать? Так евро за 20 — 30

    1. warrior

      Мы с Сержем уже решили сделать наклейки со своими именами фамилиями на двух языках, названиями велосипедов и «подольскими вышыванками». Осталось сделать.
      Зачем то золото? Мы ж не цыгане?

  4. Илья

    Когда народ только осознает, что стальные рамы не тяжелее аллюм или карбона — они просто мягче, по этому спорты на карбон и перешли, что бы на рывках не терять от пружинещей рамы. а карбон кстати по удельному весу тяжелее алюминя… 🙂 🙂 🙂 но уж очень твердый так что сами рамы с более тонкими стенками отсюда и вес меньше…:-) Вес в первую очередь страдает от обвеса а е от рамы… так что 8 кг на стальной раме вполне реально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *