Предыдущий день туристического веломарафона: Бережаны — Стрый — Сколе — … (Винница — УжГород). Тут будет финал велопоездки.
Ночью как-то твердо спалось. Сползал. Как та повязка — которая из головы сползала на ногу. Зато классно обустроил тент над головой — сделал из варварски отломанных веток каркас — никто под него не залетал и дышать было где, чем и когда. Хоть и не сильно выспался но проснулся как и планировал — со вторыми лучами. Ибо надо успеть! А ждет еще примерно 160-170 километров. И задача — невзирая ни на что!
Так что я потом ехал и пел пестню: но пейн но гей! — Фреда Меркулова. Тут на сайте как-то пробегалло, но я не найду.
Ехалось сначала медленно. Там, 20 средняя. Холмы с хорошим асфальтом, или горы, если позволите. Так что я вроде как не проснулся или не спешил или еще как, но решил остановиться перекусить, и тогда уже с новыми силами покорять горы. Это фото того места где я рядом кушал. Много чая, яичница, много вареников с обильной сметаной и салат летний, овощной, или как там его правильно.
Это тоже части тел жывотных. Почему-то кликабельно.
Да, я поел. Потом с протяжной горки вдруг понял смысл бытия. Или почувствовал силу в мышцах. Ну в мышце mm. linguae — точно. Появилось какое-то сверххорошее настроение и в вжарил. Точнее стал крутить бодрее и старался замечать на калькуляторе 30. А жарило Ярыло — там, высоко в небе, ему видать было скучно, потому оно развлекалось тем, что плавило асфальт. Асфальт плавился. И чтобы мои тонкие как пачка денег на второй день зарплаты покрышки в нем не увязали — приходилось крутить педали еще плотнее.
Дорога хорошая, асфальт ровный, подъемы небольшие — часть до начала Закарпатской области ехал вообще на 50-ке. 50/19-21
Касательно звезд и передач. Потом, на перевалах, а их было два мне — не хватало и 34/25. Но самое тяжкое — это солнце. Оно находило меня везде. Разве что вот тут нет. Это после перевала, на котором я мало не сздохъ, и пообещал себе что как только подымусь — тут же упаду и не встану. Но потом был спуск, и снова тягун, на котором я обещал себе просто остановку. Остановился в чьём-то покинутом дворе, у колодца. Заправился водой и изюмом, отдохнул.
Второй перевал пройден. Граница областей — вдали синий знак с желтой птахой обозначает въезд в Львовскую область. Гор осталось мало.
Тут я пил воду и смотрел по сторонам. Места где останавливаются дальнобойщики — рекомендую для таких туристов как я. Там, как правило, не дорого и съедобно.
Высмотрел такое вот чудовыско. Залезло на мой спальник.
Продолжаем ехать ибо ехалась, невзирая на встречный ветер, и жару все же хорошо! И ездить в горах мне понравилось. Хочу еще. И рекомендую!
Но все когда-нибудь заканчивается. Закончились и горы. Это я на выезде из города Мукачево.
Это чуть подальше. Проехал знак «Ужгород 20». Очевидно неправдивый знак, так как намотал я нескоьлко больше. Там, в сторону Ужгорода такой прямой и провеваемый участок. Все едут неспешно. Я же стараюсь ехать больше спешно. Созваниваемся со Стрепаном. Обещаю ему успеть.
Потом я подождал в Барвинке (это селение такое, пригород) Степана, попил воды на заправке, и мы поехали к нему — в обещанный душ. Степан пропустил меня вперед и предложил ехать с удобной мне скоростью, со словами: «Тут прямо». Я не знаю что со мной происходит, но когда я еду сам — я могу ехать неспешно. Когда я еду первым то стараюсь ехать быстро-быстро. А когда вторым — безнадежно и сразу отстаю. Короче ехали мы быстро-быстро где было можно. А где отсутствовал асфальт — как обычно — «я не пьяный, я ямы объезжаю».
Потом был обещанный душ. Затем, заехали по дороге в магазин за кормом. Я после душа старался ехать не выше 8 км/час чтоб не потеть — затем — поехали на дачу. По дороге встретились с Сергеем — еще одним правильным ужгородским велосипедистом, кузнецом по профессии, который ездил на крокодиле, а потом, купил вот такой вот велосипед: велосипед Kellys ARC 3.0. Описание перипетий и радости от новообретенного велосипеда — в пути. На даче мы посидели малость, пожарили части куриных трупиков, пообщались — и отбились.
169 километров, к дому Степана
23.2 средняя, что выше чем в другие дни!
60 максималка, что також выше
7:17 в седле
Смотреть глобус Закарпатской области тут:
На потом, на следующий день, была еще моя попытка уехать, небольшая туристическая экскурсия по Ужгороду ну и поезд с французами которые возвращались из похода в Турцию. Поежели интересно то могу написать и это. На самом деле заказ билетов на поезд оказался процессом и тяжким, из-за медлительности жителей города Ужгород и его географического положения так я даже пожалел что не сделал это он-лайн.
Красивые места. Кстати где-то мне попадалось предупреждение профессионалов что по белой разделительной полосе ехать опасно. Можно поскользнутся. После чего стал избегать.
Да, места красивые, отвлекают. ) Приходится ехать и смотреть не на дорогу а еще и по сторонам. Потому скорость иногда снижается.
А по белой я ездию иногда — пока никто не предупреждал. Да и резина пока еще живая и не перекачанная.
А по логике. Крашеный асфальт это уже не асфальт. Сцепление другое.
Это имелось в виду в дождь. Сухая разметка ведет себя отлично, а вот только чуть намокнет — становится скользкой.
А, так в дождь — да!
Прочиталось на одном дыхании, продолжение будет? Как домой возвращался?
Володя это ты пол-Украины проехал! А потом если в другую сторону, и потом и вверх а потом вниз. Потом можешь книжечку написать с фотографиями и историей мест. Я бы только на твоем месте не пренебрегал бы фото, сделанными на нормальный аппарат. На мобильник это не то качество, и для книжки не очень.
Мой фотик он немного большой для таких целей. И вообще, я как-то и не планировал книги издавать. Я бы лучше съездил и описал тут — для тех кому полезно и интересно.
В том месте где я кушал было интересно. Подъезжаю. А главная там женщина разговаривает по телефону — видно что главная. Сетует на то, что нет продуктов и кто-то там поехал за мясом и ингредиентами для салатов. Потом говорит: «Ой, подожди, тут какой-то человек нерусский на ровере, спрошу чего он хочет». Я посмеялся. Наверное из-за моей экипы, шлемов, очков, надписей на раме велосипеда… Говорю ей: «Я такой же русский как и Вы! Кушать хочу!»
)
А в Тернополе, когда я второй раз дорогу спрашивал, товарищ на Жигуле говорит: «И что ты, вот так, на этом роверке собираешься доехать в Ужгород?»
)
Я доехал
Эм, простите ворвавшихся, а причем тут РОВЕР? почему РОВЕР? Я что-то пропустил?
Так Ровер же это велосипед по тамошнему!
Эх ты! Маскаль!
)
Помнишь как меня тётка на хуторе назвала?!
)
Хороша мандрівка вийшла 🙂
Дякую!
Вова молодца такое мочить по дорогам Карпатщины!
я тут Косов-Верховина почти три часа тошнил… 70 км
Толя, дякую!
Смени велосипед на шоссер! )
Дык это, 70/3 получается тех же 23,3
Пару фоток с предыдущего отдыха в Карпатах.

Это в горчной речке. Город Яремче.
Это не намаз, это дегустация запаха цветка. Гора в Ворохте.

Шикарная речка!…
К триатлону готовишься?!…
И это не намаз и не дегустация…
Это низкий старт…
Вот еще мы со Степаном узрели в Ужгороде:
Красивые места! На фотографиях дорога и дорога. Иногда кабаны. Жизнь в дороге!