В Соколец на велосипедах

Так как сильная половина нашей семьи занята непосильным трудом, сегодня Вас порадую отчетом о проделанных километрах и нашей страсти – велосипедном туризме, я – прекрасная половина. Итак, часть первая!

Поездку в село–герой Соколец мы планировали давно, но все как-то, то желания не хватало, то времени. Поддавшись уговорам по телефону, мы запланировали, наконец, съездить к Алхимику и своими глазами узреть все прелести Сокольца в принципе, и владения радушного хозяина в особенности. Не то чтобы мы никогда не были в Сокольце, нам просто физически не хватило времени во время сплава, чтобы осмотреть все достопримечательности сего неимоверно красивого селения.

велосипед для туризма готов автомобильные дороги украины

Все походы в общем и велосипедный туризм, в частности, как известно, начинаются со сборов рюкзаков. Мы же начали его с попыток открыть глаза. Веки никак не хотели поддаваться нашим усилиям впустить проблески света в наши зрачки, создавая просто таки титаническое сопротивление. Победа улыбнулась нам лишь к одиннадцати часам утра. Мы приоткрыли по глазику, посмотрели друг на друга и спросили одновременно: «Встаем?». Оба кивнув головами, мы медленно и нерешительно начали вываливаться из постели, так манящей нас мягкостью подушек и уютными объятьями теплого одеяла. Вовик приступил сразу к делу, а я все продолжала попытки проснуться.

Сильная половина суетилась, осматривала технику и отдавала мне указания, опрометчиво думая, что я на них реагирую. 🙂 Ан нет, все мои жизненные силы были направлены на одно – проснутся, а всякие там важные советы попросту пролетали мимо! Результаты моей сонливости не миновали нас стороной в самой дороге, так как я не только не успела вплотную помочь мужу собрать вещи, я просто спустила на тормозах его просьбу взять денег в дорогу. Моя сильная половина поистине выдающаяся личность ему в течении часа удалось упаковать вещи (я лишь собрала продукты и выдала одежду), проконтролировать состояние техники, загнать карту дороги в КПКашку, сделать чай в термос, покурить с чашечкой кофе, посетить все утренние заведения с мыльно-рыльными процедурами, одеться самому и самое тяжелое заставить собраться меня – спящую красавицу, медленно и неуверенно передвигающуюся по квартире.

И вот, наконец то, мы на велосипедах. У каждого по небольшому рюкзачку, вес комфортный, почти не заметный. На улице было пасмурно, и слегка прохладно, но для поездки на велосипеде – в самый раз. Как истинный джентльмен муж пропустил меня вперед, предпочитая, тащится сзади и контролировать весь процесс.

Поехали мы по хорошо откатанному нами маршруту через старый город до Луки. Примерно в метрах 500-ах от дома мы осознали тот факт, что какая-то барышня таки забыла деньги и у нас за душой ни гроша. Проанализировав наши потребности, мы решили ехать дальше, не возвращаясь, ну и соответственно с «губой на привязи». То есть получился так называемый велосипедный туризм для бедных.

прокладка газопровода возле Тыврова река южный буг, туристический берег

Дорога до Тыврова была обычной, мы ехали по трассе, дурачились, горланили песни, разрезая воздух, подымая пыль и заставляя вздергиваться брови прохожих в редких селениях. Природа была просто дивной красавицей с расписными заколками в шевелюре лесов. Какая же непередаваемая палитра. Что не говорите товарищи, а у нас самые красивые края!
На мосту через Южный Буг, перед самым Тывровом, мы встретили свадебный кортеж. Старшая свидетельница была хорошо сложена и одета в коротенькое красное платьице с оголенной спиной и впечатляющим декольте. Моя сильная половина не преминула под видимость пофотографировать живописные пейзажи, остановится и осмотреть все, что радовало глаз. 🙂 Мужчина, что тут скажешь… Но, сразу скажу – он был не один таков, водители салютовали кортежу истошным гудением клаксонов, хотя молодожены зря относили это на свой счет, все внимание водителей было устремлено, на согнувшуюся через перила моста свидетельницу… Слава Богу аварий не произошло, что не может не радовать. 🙂

Продолжение отчета В Соколец на велосипедах тут »
А больше о велосипедном туризме читаем тут »

В Соколец на велосипедах: 5 комментариев

  1. Дима

    Ай, молодцы Люди! Вместо того, что бы думать как провести жизнь счастливо, они периодически находятся в состоянии счастья. Салют!

  2. Онтоша

    велосипедный туризм для бедных
    Вас даже это не остановило! Супер!

    Алла, красиво пишешь! Вы молодцы! Читаю остальные части!

  3. Онтоша

    Вот что надо обсуждать, эту статью, как невзирая ни на что вы поехали в велопутешествие!

  4. Piramist

    Антону спасибо за АП!
    Вова, Алла, ну как я мог пропустить такой рассказ о таком велопутешествии?!
    Был в Сокольце лишь один раз (по работе). И то, был, но ничего не видел. Так, спустился вдоль какого-то «мура» до ревущего на порогах Буга и всё, поздно было.
    Отлично пишет Алла! Читаю с удовольствием и иду читать дальше. *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *