Туристический прицеп для велосипеда

Обычно, туристический прицеп для велосипеда монтируется на одноколесной базе и способен нести нагрузку около 10 килограмм. Вот такой прицеп для велосипеда мы рассмотрим. Как раз в эту пятницу мне посчастливилось наблюдать его в действии. Правда, остановиться и пообщаться с велосипедистом не представлялось возможным, ехали на авто, ехали быстро, нас подвозили посторонние люди, и получалось не с руки тормозить. Так что пришлось просто восхищенно проводить глазами.

Туристический прицеп для велосипеда


Итак, туристический прицеп для велосипеда. Как правило, он похож на спортивную сумку, которая может сниматься с несущей рамы. Сумка состоит из мягких, прочных и водонепромокаемых тканей и хороших креплений. Обычно не имеют задние фонари и катафоты, хотя, часто это не помешало бы. Из-за низкой посадки снабжаются сигнальными флажками, что мы и смогли увидеть, а также отметить то, что увиденный впервые такой турист ехал на лежащем велосипеде и ехал по обочине. Похоже, что это связанно с недостаточным маневрированием такого велосипеда с прицепом. Мы, на обычных велосипедах, в таких случаях, едем по краю дороги, при этом всегда имея возможность съехать на обочину.

В сети рассказывается о том, что есть грузовые велоприцепы и туристические. При этом, туристические предназначены для более активной езды, более маневренные, легче грузовых и, естественно, несут меньшую нагрузку.

Туристические прицепы для велосипеда Раскладной прицеп для велосипеда

Видео, пример того, как работает туристический велоприцеп на высоких скоростях и бездорожье:

Приятных путешествий!

Туристический прицеп для велосипеда: 18 комментариев

  1. Alex

    Да, полезная вещь. Я вот не только не ездил с такой, но даже пока и не видел! Сразу видно что ты продвинутый или продвинутанутый туристас!

  2. FamilyMan

    Цікава річ, я на форумі ВХ тему створив (тому що гадаю у коментарях робити обговорення недоцільне). Якщо когось цікавить тоді ось посилання (лінк вставити не можу) або тема «Велотрейлер або велопричіп».

    1. warrior Автор записи

      Мене цікавить, звичайно.
      Давай я вставлю лiнк.

      А щодо комменту, то можливо ти вставляв код посилання некоректно, наприклад з якимись BB штучками. А можна все просто:

      хатэтеэпэ цэцэцэ туда-то цём

      и це вже буде посилання

    1. warrior Автор записи

      Я думаю в магазинах вашего городу нужно спросить что они могут привезти. Если ничего не могут тогда искать на просторах. Например: http://trike.ru/

  3. вовчик

    я сделал себе такое. езжу всех удивляю. теперь не представляю походы и дачу без прицепа, а спина забыла про тяжёлые рюкзаки.Рекомендую

    1. warrior Автор записи

      Ну и красавчик! Я тоже в рюкзаке стараюсь ничего не возить. За редкими исключениями. Например — согреться. Или когда места много надо перевезти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *