Волочиськ — Бережаны (Винница — Уж-Город)

Начало тут: Винница — Ужгород (Волочиск).

Ночью было твердо. И меня пытались съесть комары. Я забыл взять от них какой-нибудь он, офф или нафф. Сначала было холодно, потом я влез в свой модный спальник и стало жарко и… мокро. Он не отдает влагу ни внутрь и в наружу. Ночью снаружи спальника пошел маленький дождик. Так что я не выспался. Зато оптимальнее перепаковался утром, не взирая на мокрый спальник и мокрые накрывалки.

Как я уже писал едется не то что тяжко — а очень тяжко. Страшно болит седло. Жара стоит такая что воздух можно резать на куски и складывать штабелями. Я тогда еще подумал, что очевидно из за частых вставаний с седла — спасения собственного седла, будут завтра болеть ноги. Но потом оказалось что сложности — горы и перевалы еще впереди и ноги как раз не болели совсем. Никада! Кроме ступней. Натерлись оба мизинца — один даже до крови. Спасал их детской присыпкой. Которую пользовал несколько раз, в течении дня, как для них, так и для седла. Остановился поесть. Вот такой идол сторожил меня и велосипед пока я ел:

Идол

До города Тернополя оставалось около 40 километров. В самом городе я знал что мне придется спрашивать дорогу — поворот на юг — дабы не ехать на Львов. Там, сказывали асфальт хуже чем бюджет нашей страны на сей год. Вот, собственно Тернопольские замки новострои. Какое-то СТО или что-то такое. Правильно строят! Красиво! Фотка не передает всей полноты налитого.

Замок в Тернополе

В городе Тернополь — точнее — на окружной — заехал на заправку, заправился водой. Помню что прямо — то на Львов. Спросил дорогу у какого-то штриха на лупатом мерсе с поляцкими нумерами. Свернул где он сказал. Еду. И понимаю что я не прав. Спросил дорогу у другого водителя. На Жигуленке. оказалось что таки да — еду в Ивано-Франковск. Но нет, я там уже был — мне немного западнее. Он еще поприкалывался: Як це на такому роверчику — та й в Ужгород??? Проехал еще парочку километров и свернул уже правильно.

Жара стоит как у волка на молодую козочку. Ехать не реально. Радуют только вот такие сельские украшения. Бусел. Лелека. Аист. Как марка велосипеда. Символ солнца, огня, деторождения и прочего всего хорошего. Только вот непонятно… он лягушек ест, рыбц дохлую, в воде живет. Почему символ солнечный? Потому что забирается на всякие столбы и крыши?

Бусел. Лелека. Аист

Хочется отметить дороги. Дороги в Хмельницкой и Тернопольской области я оцениваю на твердое пять! Пестня! Дороги прекрасные! Да, бывают, но бывают редко трещины, ямки или наплывы. Еще раз: очень редко. Хотя и вот так:

яма на дороге

Я видел как через такую яму проехала парочка авто пока я ждал чтобы сфотать. И ничего. Гуп-гуп! Наверное это скажется на ходовой потом.

Однако, в Ивано-Франковской области — часть которой мне «посчастливилось пересечь» такие ямки одна на другой едет и третьей погоняет. Хорошо что пересечение было не много километровым. Но — отмечу — неприятным. С кармана выпал телефон. Как выпал? Спускаюсь. А сам на расслабоне — нижних хват — тормозить и не собираюсь! Дороги хорошие, ветер встречный — он меня и притормаживает — над седлом стою (я почти никогда не спускаюсь сидя), и тут наплыв, наплыв и наплыв. Как даст под зад — телефон и вывалился. Разбил еще больше экран, прям с той стороны где был разбит. То есть не экран разбит — а стекло. Он потом еще раз выпал в той же области от такого же наплыва — только с сумки где сидел в полузакрытом кармане — полузакрытом — потому что заряжался — заряжался потому что андроид. И разбил стекло також и с нижней части. Выглядит страшно — но — работает. Фото детектед.

А фото и нет. Фотоапппппарат уехал от меня.

Ну, проехали о грустном. Грустно и тяжко было мне ехать. Жара, ветер и боль. И если бы какая-нить, там, благородная боль о которой снимают кино, пишут стихи, слагають поэмы — а то боль всраке.

Затем начались горы с затяжными спусками и подъемами. Видел двух туристасов. Один вез с собой пол туристического магазина. Я смутился от того что у меня так мало вещей. Второй туристас был скромнее. Поприветствовали друг друга.
Видел также одного шоссера — на чем-то старом, но импортном — Colnago — он — начал приветствовать меня из далекого далека. Под городом Бережаны — очевидно в маленьких городах шоссеры как диковинка. Потому я был отмечен. Приветствовал необычно — левую руку товарищ опустил на уровень эксцентриков и медленно поднял немного более руля.

Бережаны. Бережаны для меня выглядели как Львов в центре — но сильно-больно ушатанный Львов — до трухи. Фото какого-то замка:

Город Бережаны

Фото просто так. Строители, млин. Не верю! Что, в быдло подшаманить лицо своего офиса? Каптцс!

Бережаны

Достала в Бережанах також в них бруковка размером поболее кирпича и положенная согласно траектории мочеиспускания племенного быка осеменителя. А вот и фото хваленной бруковки, не кирпичной. Это також центр города. Видно как тесно и грустно.

Бережаны

Мало того, при выезде из них — из города Бережаны — дорога оказалась такая узкая что автомобили старались проезжать бочком. Я же ехать зассал. Не стал ехать по бруковке или щемиться по насыпанному справа отсевчику — так недалеко и упасть — поехал по тортуару или тратуару. И правильно сделал! Потом в киоске купил воду и консервы. Без модной открывачки — ибо небыло. Но я решил что смогу ибо я мега туристас и даже один раз читал что надо тереть консервную банку мордом обасфальт.

Далее Бережан проехал я не сильно далеко — первая горка которая не была обжита людьми (третья по счету) стала моей. Я принял решение стать лагерем пораньше. Например, до 20. Чтоб спокойно собраться и выспаться. Взобрался на лесную горку. Все бы ничего но слышал голос собирающих чернику. Спрятался в ирийские кущи! Почему я решил что собирающие? Потому как сам оной объелся — ее хватало в окрестностях моей стоянки в превеликом множестве. Разложился. Помазался везде в критических местах. Далее пришел черед консервам, то бишь — ужину. Но консервы об асфальт не стирались — только сминались края. Я тогда решил еще: нафиг-нафиг — я больше не туристас — я велосипедаст — то есть велосипеданутый на всю голову! И поступил согласно ТРИЗа. То есть я открыл консервы с помощью двух рук, двух камней, и одного шестигранника. Как? Как велосипедист. Вот фото:

как открыть консервы с помощью велосипедного ключа

А вот фото конечного результата. А то бы тер до синего инея или новых веников:

как открыть консервы с помощью шестигранника

То есть, как открыть консервы с помощью велосипедного шестигранника я понял на своей шкуре. Ничего сложного. Поел и спать. Хотя я собирался сделать некоторое ТО велосипеду, но, оказалось что я забыл дома амвей для цепи. Потому решил смазать назавтра. Ну и попросить в дороге у какого-нибудь рыла какого-нибудь мыла. А потому с легкой совместной вестью лег спать. Снова комары. Повбивав бы гадiв! Но уже не твердо потому как подготовился получше. Много травы мягкой.

День два, маршрут карта смотреть однако:

Смотреть карта как увеличенная быть, однако

Цифры более чем скромные, зная на что я способен будучи здоровым и вкатанным. Да и те получились вымученными:

104 километра
18 средняя
55.2 максимальная
5:44 в седле

Продолжение велосипедной поездки: Бережаны — Стрый (Винница — Уж-Город)

Волочиськ — Бережаны (Винница — Уж-Город): 6 комментариев

  1. Piramist

    О, оперативненько ты!…
    Жара стоит как у волка на молодую козочку
    бруковка размером поболее кирпича и положенная согласно траектории мочеиспускания племенного быка осеменителя
    Спрятался в ирийские кущи!
    с легкой совместной вестью лег спать
    18 средняя
    Это просто перлы!…

    Видел я тот Вовин телефон — «на лицо ужасное, доброе внутри»!…

    1. warrior Автор записи

      Мне лень было ставить этого гиганта. Раз. И потом — два — телефон после парочки падений перестал ловить этот самый GPS.

  2. Алексис

    Красивые у вас замки. А зачем консервы таким способом под названием почешиправоеухолевойрукой открывать? Не лучше ли швейцарский Викторинокс маленький с собой иметь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *