Специально для Вовы (не велосипедное)

У нас в Риге совсем недавно проходила регата «The Tall Ships Races 2013».

The Tall Ships Races 2013, Riga

Как я понял, это мероприятие проходит один раз в десять лет. И множество кораблей с разных стран приплыло к нам после довольно долгого периода ожидания. Хотя если честно я не большой поклонник кораблей и пошёл туда просто для того, чтобы попробовать сделать пару фотографий. Но и это мне не удалось. Так как народу там было просто миллион. Поэтому я просто фотографировал на телефон. Ну а первая фотография сделана уже на нормальный фотоаппарат со штативом и совсем с другой стороны реки, где людей совсем не было, кроме конечно пяти-шести таких же озадаченных фотографов, как я!

Кстати почти на каждый корабль можно было подняться и всё как следует рассмотреть и возможно даже поспрашивать и узнать что-то подробнее об интересующих вопросах! Но когда я туда приехал, то уже все корабли были закрыты для посещения, так как уже было поздно!

Конечно же тема совсем не велосипедная (хотя туда я ездил на велике), но так как Вова у нас сам собирает удивительные корабли, то думаю, и эти сюда тоже впишутся и вдохновят его на продолжение замечательной работы!

Специально для Вовы (не велосипедное): 14 комментариев

    1. Vitalijs

      Я честно говоря не силён в кораблях. Но нашёл в Интернете список участников и никакого Товарища там не обнаружил. Но были два огромных российких парусных судна, известные наверное каждому. Это Крузенштерн и Мир!

    1. Vitalijs

      Я тут нашёл ещё парочку фоторепортажей с мероприятия.
      У меня тут один знакомый товарищ фотографирует с квадрокоптера. Так что можно посмотреть на мероприятие с необычной ракурса.
      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.489487947800699.1073741847.433561000060061&type=3

      А мой первый учитель фотографии попал к кому-то на маленькую лодку и смог запечатлеть то, как корабли уже отходят в море.
      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.542209862495318.1073741837.139094146140227&type=1

      1. Piramist

        Ой-ой-ой!!!…
        Не отрываясь, просмотрел!!!…
        Особенно поразил альбом с великим множеством фоток!!!…
        Как же величественно смотрится силуэт парусника!!!…
        Современные яхты просто меркнут рядом и выглядят, как лес-сухостой…

        1. Vitalijs

          Это точно!
          А парусники с распущенными парусами мне особенно нравятся! Сразу представляются те времена, когда под ними ходили пираты! А также воображение разыгрывает потрясающие морские баталии!

    1. Vitalijs

      Народу и впрямь неимоверно много! Я и сам был удивлён такому количеству! Знакомые говорили, что если хотел попасть на корабль, то в очередь можно было стоять по несколько часов! А очереди начинали образовываться ещё до открытия! Ужас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *