Тур дэ Франс, Пинарелло, Команда Неба, Крис Фрум

Тур дэ Франс — 2013. Пинарелло Догма 2013 с навесняком Дура-Айс. Команда Неба. Крис Фрум — желтая майка.

Еще.

Тур дэ Франс, Пинарелло, Команда Неба, Крис Фрум: 12 комментариев

  1. Алексис

    Вы меня конечно извините, но Фрум производит какое-то странное впечатление… Очень узкая грудная клетка, какие-то не по-спортивному дряблые мышцы… то что узкий и худой хорошо с точки зрения аэродинамики, но ведь нужно еще пару лошадиных сил развивать на таких соревнованиях. А энергия находится в прямой зависимости от мышечной массы. Что же это, химия?! Вообше вид человека, сидящего не на натуральной пище.

    1. polyx

      я тоже задавлася этим вопросом, да и в инете это обсуждается.

      Думаю, ТТ можно сравнить с марафоном, где от огромных мышц, имеющих спринтовую способность, польза не очень большая. Если сравнить например Asafa Powell с Mo Forah, думаю Powell марафон быстрее Фораха не пробежит. Так же и в ТТ, где важна выносливые мышцы на протяжении всей трассы. К тому же 17ая разделка ТДФ проходила по горной местности, что на руку Фруму, а потом, где трасса выровнилась, он перескочил на ТТ аггрегат.. (Что на мой взгляд вообще бред UCI)

      Это моя точка зрения, может все это и допинг 🙂

      1. Алексис

        Фарид, так как ты вижу в теме — мог ли бы ты дать свой анализ по технической части — по смене агрегатов например? Это очень интересно.
        Вообще, кто бы проанализировал ТДФ-100 с технической точки зрения.
        Именно с технической, так как с точки зрения человеческой ну вы меня простите, часто приходила в голову мысль «Ну дурят нашего брата, да как дурят!».
        А вот с точки зрения техники — никакой допинг в раму через заднюю вилку не вкачаешь.

        1. polyx

          Да, кто я такой что бы проводить анализ 🙂 да и не все я смотрел, вообще смотрел 3-4 этапа, остальное по евроспорту онлайн отрывками, там можно перемеатывать назад на 3 часа. ))
          Но вот 17ая разделка была любопытна для меня, так как из-за работы я ее пропустил. Скачал весь этап с рутркера, и посмотрел.. Вообще, показалось что некоторые гоньшики/команды вообще на парились на счет техники, экипировки т.е., без аерошлемов , без лежаков и тд. В общем гоняли как я., Но вполне можно предположить что для них это был проходным этапом и на многое они и не претендовали.
          По смена агрегатов — начало трассы было в горку, вот и многие поехали на обычном, дорожном велосипеде, потому что на резделочном преодолевать эти горки не умное решение. (по ряду причин) Ну а потом, те кому было не лень, меняли велики ( хоть и рисковали, т.к. смена велика — 10-15 секунд, торможение, разгон итд) Контадор вот не поменял, и во многом поэтому упустил победу на разделке.

          К сожалению у меня не хватит ни технических знаний, ни авторитета что бы проанализировать весь ТДФ, но на меня самое лучшее впечатление произвел Марсел Кител, выигравший 4 этапа. Он просто в отличной форме! Второй Родригез из Катюши, я за него болел!

    1. polyx

      Насколько я знаю, Сережа, он там родился и вырос, а родители его Бритишы. Да и «белого» кенийца днем с огнем не сыщещь. А вот мне другое интересно, почему нету ни одного известного темнокожего велоспиедиста? Знаю только одного француза на трэке, не припомню сейчас его имени, массивный такой.

    2. warrior Автор записи

      …Кип Кейно — Легендарный бегун — создал детский дом, в котором сейчас живут более 70 человек…

      В Кении нет нефти?

        1. warrior Автор записи

          Ну, где находят нефть, золото, алмазы и прочие ценности — тут же появляются носители американской демократии. Где ценности попроще — как-то земельные или человеческие ресурсы — носители добрых и вечных ценностей появляются по более спокойному сценарию.
          Если люди где-то голодают — Кения — и там этот голод не принесенный извне — то значит, там нет никаких особых ценностей для демократии — то есть пусть себе голодают и дальше — раз нет нефти — то «спасать» их нечего.

  2. Den

    Слушаю музыку и не видя видеоряда решил было , что речь идет о полете корабля на Марс с погибшей Земли , в последней надежде обрести там Дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *