Электровелосипед Рикошет от немецкого производителя Electrolyte

Электровелосипед Рикошет от немецкого производителя Electrolyte удался. Конструкторы спрятали громоздкую обычно батарею и всякую электро кухню (ну и спальню в придачу) внутри передней вилки велосипеда! Похоже что велосипед красивый, аккуратный и стильный. А еще есть такая вещь как гостиницы рядом с метро Бауманская в Москве. Что собственно и составляет мой рекомендасьйон! А дальше как они сами себя хвалят.

Электровелосипед  от немецкого производителя Electrolyte

Электровелосипед Рикошет

Рикошет II — с его 16 кило один из самых легких электрических велосипедов на рынке. Благодаря прочной алюминиевой раме и компонентах высокого качества, таких как гидравлические дисковые тормоза Magura, руль и вынос Syntace он прекрасно оборудован для решения транспортных проблем в городских джунглях. Даже без привода Pedelec велосипед идет очень гибкой и легкой походкой из-за его низкого общего веса. С турбо кнопкой вы можете бросить вызов соседним водителям автомобилей которые стоят рядом с вами на красный свет. Второй режим обеспечивает плавную помощь в четырех режимах и постоянной поддержкой до 25 километров в час.

Электровелосипед  Рикошет от немецкого производителя Electrolyte

Электровелосипед  Рикошет от немецкого производителя Electrolyte

Электровелосипед  Рикошет от немецкого производителя Electrolyte

Электровелосипед  Рикошет от немецкого производителя Electrolyte

Электровелосипед  Рикошет от немецкого производителя Electrolyte

Двухскоростной концентратор передач со встроенным тормозом, а также дополнительный приводной ремень — позволяют получить особенно низкие эксплуатационные расходы. Мы срадостью сварганим вам к стандартной модели Электровелосипеда Рикошет несколько дополнительных услуг, в зависимости от ваших потребностей — и также готовы покрасить его за дополнительную плату в нужный вам черный цвет. Электровелосипед Рикошет также доступен в версии для дам — там немного ниже верхняя труба.

Ездить на Электровелосипеде Рикошет

Рикошет II, а также Уборочная машина II и II поджигателя подпитывается нашим собственным полностью закрытой системы привода. В условиях городского движения, 36 вольт 8,7 AH аккумулятора до 60 километров диапазона. В дикой природе до 100 километров возможны. Наши Электролит Pedelec диска соответствует стандарту. Это означает, что наши электронные Электролит Полный привод не только, как проворный велосипеды, они также являются юридически несмотря на электропривод как «велосипед». Более подробную информацию о нашем диске вы можете найти здесь .

Железо Электровелосипеда Рикошет

Рамка. Алюминиевая рамка сварена для Рикошетам от наших партнеров в Чешской Республике. Доступна в размерах S, M, L.

Переключение. 2 передачи.
Тормоза. Magura MT4 гидравлические дисковые тормоза.
Вынос и руль. Syntace Forcе 149 вынос с Syntace рулем.
Колеса. Raid Comete колесные диски с Schwalbe Big Apple шинами
Педали. система FSA Vero, педали Wellgo Lu C19
Подседельный штырь и седло. Syntace P6 — подседельный из алюминия с Selle San Marco Regal седлом

Опции Электровелосипеда Рикошет

  • ременный привод;
  • система освещения Supernova E3;
  • крылья CLite Curana;
  • стойка Tubus Vega;
  • Краска в желаемый цвет.
  • Цена Электровелосипеда Рикошет

    Рикошет 2013 составляет не более 120 экземпляров и доступна в цене от € 3999 в ряде розничных торговых торговых точек и непосредственно у нас. Прайс-лист со всеми вариантами вы могли бы найти здесь, но увы, он на немецком, потому упускаем.

    По материалам сайта electrolyte.cc, перевод мой и жужля. Во как! На их сайте, кстати, много всяких велосипедов. Однако мне не понр, не потому что дорого, а вот как-то визуально. Прошу простить, я этот как его: кинестет визуал. Потому мне лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

    Электровелосипед Рикошет от немецкого производителя Electrolyte: 4 комментария

    1. Алексис

      Я, Володя, велосипед с полувилкой в принципе не куплю, так как он напоминает о раненых, наступивших на мину, но оставшимися живыми. Да и управлять вилкой в которой стоит тяжелая батарея это глупо. Попробуйте повесить авоську с картошкой в 3 — 4 кг на руль и объезжать ямки на асфальте. Я думаю тупиковая идея по всем параметрам включая и цену.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *