Полноприводный велосипед

Ура полноприводный велосипед уже есть в продаже! Именно так!
Зачем он нужен рядовому велосипедисту, который ездит каждый день на работу и раз в неделю на пару деньков по лесу плюс пару раз после работы в лесопосадку? Ответ – не нужен, совсем не нужен. Тем не менее полноприводный велосипед подойдет и будет интересен для тех, кто действительно готов покорять вершины, а не ездить по городу на «горном велосипеде» или названном горным в дань моде.

Привод с заднего колеса Привод на пеерднее колесо велосипеда


И на самом деле, велосипед с двумя приводными колесами лучше въезжает на горки, лучше кушает рвы и буераки, но при этом весит тоже немножко лучше хуже тяжелее на парочку килограмм. Пустяки, правда? Для бешеной собаки десять километров не крю и не хрю!

Конструктивно в раме велосипеда расположен кардан, который берет усилие c заднего колеса и передает его на переднее. Производители, сморим тут www.christinibicycles.com обещают гарантию 5 лет на раму, 2 года на всякую ерунду типа колес и навески. И целый один полный год на саму систему двойного привода которую они производят.

Переходники на вилке

Ссылку я дал, так что вперед – заказывайте! Через пару лет это станет модным даже в городах отсталых стран. Точно также как модный сейчас горный велосипед для того чтобы кататься на нем по асфальту!

Полноприводный велосипед: 10 комментариев

  1. Илья

    У меня тоже велосипед с карданным приводом + планетарка Nexus на 8 ск., только на заднее колесо. Нормальный такой, крепкий, туристический вел.

  2. warrior Автор записи

    Илья, чего, на самом деле такое у тебя есть?

    Пришли фотки и отзыв. Интересно же узнать как на самом деле на этом ездить.

  3. Владимир

    Илья здравствуте!
    Отправь пожалуйста информацию
    о своем вело.
    И ,если возможно, кординаты
    Магазина в СПБ.
    Владимир.

  4. kosan

    Производитель не договаривает, что это не совсем полноприводный велосипед, т. к. на сухом покрытии (когда не происходит пробуксовки заднего колеса) велосипед является заднеприводный, но когда заднее колесо пробуксовывает в грязи или снеге, то через обгонную муфту подключается переднее колесо. Плюс добавьте реактивную силу на руле в момент, когда передок подключился и вам нужно повернуть (думаю что здесь водилу ждет сюрпрайз). Некоторое время назад я имел переписку с представителем фирмы кристини, и задал ему вопрос: насколько хорош ваш велосипед в управлении в момент, когда передок подключился. На что он ответил, что мол проблемы есть, но они «незначительные», но вы все равно покупайте наши велосипеды! (собственно типичный ответ продавца).

  5. Caleb

    Я тожь думал как такое сделать. Но хотел чтобы цепь была лежачей. как на бензопиле, цеплялась за шину.
    И ещё этим полноприводным великам не хватает выдвижного шатуна. У меня когда педаль сверху то шатун педали в два раза больше, а книзу уменьшается, благодаря чему можно поставить в два раза большую звёздочку или увеличить тягу в два раза. Я себе сделал такое. тока гнётся втулка шатуна, наверно надо титановую делать.

  6. вова

    Много лет назад в «юном технике» была показана конструкция шатунов сменной динны как пишет КАЛЕБ. Но мне кажется что всё что шевелиться обязательно сламается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *