Прыжок через Фрума. Тур Дэ Франс

Это было почти ровно 10 лет назад, когда Дэйв Уотсон удивил зрителей Тур Дэ Франс. О том как Дейв оставил это самое впечатление — тут. Все было здорово и реклама компании Кона удалась.

Но мы перенесемся в настоящее время. Почти через 10 лет Kevin Demolis, Alexis Bosson, Killian Bron, and Emeric Caron отпраздновали это событие другим прыжком через Тур. На этот раз, прямо через желтую майку.


P.S.:
на правах частного и предвзятого мнения:

Я конечно отдаю себе отчет что прыгнуть так не просто, отдаю себе полный отчет что велосипед для этого трюка должен стоить как хороший шоссер, что прыгнуть нормально не каждый сможет, я не смогу — точно, что то и что сё. Но, по-моему какая-то попсяная попытка привязаться к ТдФ — вот де какие мы — они там друг с другом пыжаться, тужаться, тренируются, ездиють, соревнуются а мы тут раз — и через всех перепрыгнули! Во какие мы! Мы — сила! Мы моща! А этот чувак в жолтой майке — микроп — проезжающий под нами на своем велосипеде. Я понимаю, что ТдФ — это некое шоу — некий балаган заточенный для баблорубства и спорт там служит вывеской, но это напоминает мне одну поучительную историю из книжки черного цвета — там автор соловьем заливается о превосходстве хитрости над силой и подлости над мужеством. Короче типичная амеровская парадигма поведения — калиф за час — как говорили древние полинезийцы.

По мотвам: bikerumor.com

Прыжок через Фрума. Тур Дэ Франс: 14 комментариев

  1. Антон

    Вова дрысчет йяадом как никагда!
    Вова спусти прану в пидали, тут пробегал правильный совет.

  2. Антон

    Вова, ты где пропал? От тебя нет миротворческих коментариев: пацаны не ссорьтесь, жавайте мирно, мы никого не притисняем… и прочее.

    1. Piramist

      Антон, так Вова ж писал, что он в отпускА поехал — в горы прану спускать…
      Меня за коммандора оставил, ага!…
      Так шо на правах миротворца, прошу всех сохранять спокойствие, аварийные выходы расположены слева и справа, плавжилет одевать на шею, но туго не затягивать…

  3. Алексис

    Я обратил внимание на другое. Гонщики всю трассу едут в смоге от мотоциклов и машин, что впереди них. Надо после каждого этапа молоко пить для вывода свинца из организма.

  4. Алексис

    Да, Серж, увы. Я знаю здесь парня, что в институте физкультуры учился, велосипедист. В какой-то момент ему тренер сказал — не будешь принимать препараты забудь про соревнования. Тот подумал и сменил профессию. Теперь официант, но ведет здоровый образ жизни. Большой спорт превратился в черт знает что.

    1. travelbooze

      @Алексис, привет, я планирую в начале марта (с 4 по 11) покататься на шоссере по Кипру и хотел бы задать тебе пару организационных вопросов. Как с тобой можно связаться?

        1. Alexis

          Да, ребята это часто путают: Крит с Кипром, БанКог с Гон-Конгом (последнее у меня там в аэропорту случилось…. чуть не пропустил самолет :-))

          По Кипру могу немного сказать, я был правда там не на велосипеде.
          Но общее и главное могу сказать.
          1. Остров плоский. Дороги ровные и прямые…. А значит
          Принцип «какой грек не любит быстрой езды» — там наверное еще работает. (Он не работает только на Родосе, где знак 50 означает 50. В остальных местах Греции это может означать — «а мне по-фигу, еду 100»)
          То есть надо быть осторожным, ездив по обочине. ЖЕЛТЫЙ ОТРАЖАЮЩИЙ ЖЕЛЕТ всегда и лампочки — самое то.
          2. Надо привыкнуть к движению с неправильной стороны. Но здесь Фарид вам расскажет, как англичанин.
          3. Не надо шутить думая что если запрещено что это может быть — «не обязательно» (там где турки и проход закрыт (в Некосии полгорода пустеет, и охраняется. За границу — ни-ни!)).
          Не шутите с турецкими полицейскими. Нельзя значит нельзя.

  5. Уведомление: Максимка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *