Компания ТРЕК представляет новую версию ТТ/триатлоновского велосипеда Speed Concept – быстрее, легче и проще предыдущего.

TK13_SC_Beauty_rear_web

После создания первой версии велосипеда Speed Concept, стало очевидно, что дизайн под названием Kammtail Virtual Foil позволяет сделать велосипед очень аэродинамичным, со встроенной «камерой хранения», которая отлично вписывалась в общую концепцию. Оригинал был отлично сконструирован – так как же ТРЕК’у удалось его улучшить?! Для начала, они сделали его легче и быстрее. Добавили ещё опций по «камерам хранения», улучшили эргономику и упростили дизайн, который требует меньше времени на сборку. Всё это вместе и является чертежом успеха, так сказать.

Интересно?!

 

После дорогостоящих аэродинамических тестов на реальных моделях получили абсолютно новую версию Speed Concept, которая стала лучше во всех отношениях.

Air-Pressure-Sensor

Аэродинамическая труба в совокупности с применением CFD (Computational fluid dynamics – вычислительная гидродинамика) – отличные инструменты при моделировании конструкций, призванных, так сказать, обмануть ветер, но вот какова в реальности средняя скорость ветра и отклонение от направления движения, которые испытывает гонщик? Естественно будет предположить, что эти показатели имеют большой разброс в цифрах, и именно в этом вопросе ТРЕК’у хотелось больше ясности. Ещё в далёком 2009 инженеры ТРЕК’а создали мобильную систему ветровых сенсоров (на фото выше), которая выдавала данные этих измерений в реальном времени плюс ещё и GPS, скорость, местоположение, направление (?) и высота над уровнем моря. Система крепилась перед велосипедоми проводила измерения на частоте 10000 hz с точностью до 100 hz.

Сенсорная система была откалибрована в низкоскоростной аэродинамической трубе в городе Сан Диего. Самым сложным было создать алгоритм, который преобразовывал бы полученные от сенсора данные в чёткую информацию по скорости ветра и углу отклонения от направления движения. В конце концов, сенсор переместили с велосипеда на следующий за ним скутер, так как всю систему сбора информации гонщику приходилось тащить на себе в рюкзаке, что, конечно же, сказывалось на привычный для него ритм катания.

После того, как специалисты ТРЕК’а поездили за большим количеством гонщиков по трассам гонки  Ironman в Kona(Гавайские о-ва) и штатах Аризона и Висконсин, у них набралось достаточно статистики для того, чтобы определить, каковы именно типичные скорости ветра и отклонения от курса, испытываемые при прохождения трассы триатлонистом. Дальнейшее тестирование происходило путём создания математической модели, используя данные полевых тестов. То есть это позволило сравнить показатели всех велосипедов, за которыми ТРЕК гоняли свой скутер.

Чтобы окончательно утвердить дизайн нового ТТ-байка, его снова погоняли в аэродинамической трубе. Кроме этого, всем нам известный гонщик Фабиан Канчелара погонял на новом концепте, экипированном новым сенсором Alphamantis Aerostick, по треку Valencia Velodrome. Его же, сидящего на новом веле,  «продули»  в аэротрубе и подтвердили улучшение времени прохождения часовой ТТ-дистанции на 30-40 секунд.

Короче говоря, в аэродинамику нового ТТ-байка было вложено массу времени и усилий со стороны инженеров компании ТРЕК.

Фабиан Канчелара

Даже если вас не впечатляют аэродинамические характеристики новинки, то вас должны обрадовать те улучшения, которые можно, так сказать, пощупать. Уменьшение фронтальной части велосипеда не только уменьшило сопротивление на 30%, но также позволило уменьшить вес рамы на 437 грамм. Обновлённая версия дизайна KVF( Kammtail Virtual Foil) придала вилке нового SpeedConcept более глубокий профиль, а задний тормоз получил обтекатель.

Speed-Concept-Frame

 

Этот обтекатель, пока не утверждённый UCI, носит название Speed Fin и действует как уменьшитель сопротивления для заднего колеса. Также существует и вариант, утверждённый UCI. Этот вариант несёт в себе батарею для Di2. В неутверждённом варианте батарея прячется в заднюю наклонную трубу рамы (труба для подседела). По заверениям ТРЕК’а, интегрированные тормоза теперь намного проще обслуживать и они предлагают более мощное торможение. Стоит ли упоминать, что вся, абсолютно вся проводка на велосипеде является полностью внутренней. Ну просто любо-дорого посмотреть!

Фото ниже кликабельно…

TK13_SC_Beauty_Profile_Boxes_white_web_v2

Почти столько же внимания было уделено и навесным хранилищам, так сказать. Тут уместно будет называть вещи своими именами – не подседельные сумочки, а зарамная коробочка. Вот только эта коробочка, Draft Box 2, не так уж мала. Она была увеличена в размерах по сравнению с предыдущей версией для того, чтобы вместить трубку (трубчатую покрышку) или полный ремнабор для покрышки,  и располагается за задней наклонной трубой рамы, являясь аэродинамическим продолжением рамы. На горизонтальной трубе рамы удобно расположилась коробочка Speed Box 2, которая вмещает в себя ваш запас топлива – будь то 8 гелевых энерджайзеров или что-то равное по объёму. Коробка сделана из силикона и очень хорошо отчищается. Чуть впереди, между ручками лежака расположено комбинированное карбоновое крепление для велокомпа и велофляги. Причём, велокомп располагается так, что его отлично видно, фляга не мешает. И, наконец, ещё одна коробочка. Располагается за сиденьем, имеет 2 посадочных места под фляги и дополнительное пространство внутри для всяких разностей. Для гематогена,например…

Используемые все вместе, эти коробочки также улучшают аэродинамику велосипеда и могут привезти вам уменьшенное на 253 секунды прохождение велоэтапа гонки Ironman.

 

Новый Speed Concept 9 предлагается в 5 размерах как для мужчин, так и для женщин. Каждый вариант имеет 6 опций по размерам выноса. В данный момент новый дизайн лимитирован лишь  велосипедами серии 9, в которой можно приобрести фреймсет за $4,999 и полностью укомплектованный байк начиная с $5,999 за 9,5 и 9,5 WSD (женский вариант).

TK13_SC_Beauty_Profile_white_web

Верхняя ценовая планка составляет около $12,500 за Custom Speed Concept 9 Series Team & Rider Editions, который можно редактировать на их сайте с помощью Project 1.

Custom Speed Concept 9 Series Team & Rider Editions

 

Стибрено и пересказано с и по мотивам сайта о байках…

http://www.bikerumor.com/2013/07/16/trek-introduces-a-simpler-lighter-faster-better-speed-concept-tttri-bike/

Компания ТРЕК представляет новую версию ТТ/триатлоновского велосипеда Speed Concept – быстрее, легче и проще предыдущего.: 8 комментариев

  1. Алексис

    Серж, спасибо, отличная статья!
    Кстати —
    «На скорости в 54 км/час велогонцики тратят 90% энергии на преодоление сопротивления воздуха» (по материалам английского Фокуса). Так что погоня за аэродинамикой это самое то.

  2. Алексис

    Кстати — классическая цилиндрическая фляжка на фото сводит на нет все усилия аэродинамиков 😉

    1. Piramist Автор записи

      Да Фабиану, наверное, всё равно, что с фляжкой что без — он пару ватт добавит дабы компенсировать!… 😉

  3. polyx

    Вот зачем, зачем ты мне такие вещи показываешь, Сережа ? Хочешь что бы у меня инфаркт случился ? 😆 Нужна опция исключить определенных юзеров с определенных постов :))
    Байк просто замечателен. Тоже не большой любитель Трека, но этот просто красавец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *